01.JPG

最近還真的是很常來駁二附近晃,這附近幾乎都快吃遍了呢!不過這裡的店確實也是越開越多,代表發展得還不錯吧!

02.JPG

「溫咖裏」位於駁二大勇倉庫群旁,一個看似住宅區的小巷內,平常除非你特地從這裡走過,否則不太會覺得這裡會有餐廳的,文青的招牌、大片玻璃窗、木質裝潢與擺設,感覺還真像一間下午茶咖啡館。

03.JPG

店內的空間簡潔明亮,牆面上竹編的簸箕蠻吸睛的,充滿了客家風情?即使是假日,中午剛開店沒多久客人也不是很多。

04.JPG

菜單上寫著「手作堅持溫度」與「開一間有溫度的咖哩咖啡店」,以及拍得很漂亮的餐點照片,內頁則是手寫,主要是賣咖哩飯,另外還有沙拉、甜點、炸物小品,飲料的品項也很多,咖啡、果汁、氣泡飲都有。

05.JPG

「起士脆薯」也是用小竹簍裝的耶!口感果然酥脆,剛炸好的薯條淋上起司,讓其融化牽絲就是很邪惡。

06.JPG

「胡麻豆腐沙拉」上桌,滿滿的一盤好壯觀,各式的蔬菜、水果遍布,上頭淋上胡麻醬,都不知道該怎麼下手了呢!

07.JPG

白色的豆腐分布於沙拉中,沾點簡單的胡麻醬,就像在吃一道日式小菜一樣,旁邊大量的生菜切得較為細小好入口,水果也有不少,並以柑橘類為主,整體偏向清爽,內容豐富且相當飽足。

09.JPG

「雞腿排咖裏」本身附上白飯、湯、沙拉、小菜。加50元飲料套餐可以享有自製優格與50元飲料任選。白飯可以換烏龍麵,沙拉也可以更換為水果,另外還有一些其他的配料也能加購,自由度還蠻高的。

 

11.JPG

咖哩醬汁獨立盛裝,顧及到沾醬派與淋醬派的客戶可以自由選擇,淋了一點鮮奶油讓咖哩有點歐風的感覺,吃起來有點微辣、也帶點微甜,是很夠味的濃郁咖哩。

10.JPG

雞腿排皮酥肉嫩,直接吃也不錯,不過咖哩都這麼好吃了不沾也太可惜,建議可以先吃吃看原味的再拿去沾。

 

12.JPG

沙拉雖然是附的小沙拉但也不馬虎,裡面還有火龍果呢!也是吃完沙拉後一個清爽的搭配。

13.JPG

自製優格上頭以玉米片為主,帶點微酸的風味,一樣是走清爽系,與沙拉的組合算是蠻均衡的,減低了剛吃完肉類與澱粉的罪惡感吧!

14.JPG

飲料我們選了「檸檬冬瓜奇亞籽」,沒看過的搭配,有一半的部分是飲料,另一半是奇亞籽,還附上片檸檬,喝起來酸甜夠味,奇亞籽的口感也很不錯,就像在喝山粉圓似的。

08.JPG

15.JPG

後記,整體來說,我覺得這間店的味道還不錯,這樣的餐點組合搭配不管男女、年輕族群或長輩都相當適合,而且地點很棒,吃完旁邊就是駁二藝術特區,不管你要去最新的大港橋或是棧貳庫都步行就可以走到,推薦給各位。謝謝觀賞。

----------------------------------

   餐廳名稱:溫咖裏 WUN KA LEE
   消費時間:2020年12月
   地址:高雄市鹽埕區堀江街11-2號
   電話:(07)551-1568
   營業時間:11:00~14:30/17:00~21:00
   餐點價格:起士脆薯70元、胡麻豆腐沙拉150元、雞腿排咖裏200元、檸檬冬瓜奇亞籽50元
   推薦菜色:起士脆薯、胡麻豆腐沙拉、雞腿排咖裏、檸檬冬瓜奇亞籽

    全站熱搜

    阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()