01.JPG

「今晚我想來點串燒!」先說這不是業配,而是腦中就突然閃過這個台詞。

女友有時候會來市區上課,下課後我也剛好下班,就一起吃個晚餐。

而晚餐我們一直都很愛居酒屋的氛圍,所以總是朝著這方面去找店,於是找到了這家「三草串燒き」。

位在熱鬧的建工路旁,這間串燒店所在的建中路倒沒有這麼多車流,所以也讓這家店看起來有一點靜謐的氛圍。

02.JPG

店內不大,不過才剛傍晚的用餐時間顧客也不多,紅磚的壁貼、日式的pop海報與昏暗的燈光營造了還不錯的氣氛。

03.JPG

店內深處有一吧台,店家就在這兒料理,濃濃的屋台氣氛。

04.JPG

小小的店菜色還真不少,基本款各式肉品的串燒,日式創意料理、炒菜、炸物等,原本想吃明太子炒飯好可惜停售了,另外不喝酒也有其他飲料可以選擇。

05.JPG

不管怎樣都會送上「黑胡椒毛豆」小菜也算是走傳統居酒屋的模式了,等待料理期間吃一下正好。

06.JPG

「味噌蛤蠣湯」第一道送上來,在最近冷冷的天氣下能夠先來一碗熱湯超棒的,這裡的味噌湯還蠻鹹的,不過我很喜歡,裡面的蛤蠣與豆腐也不少。

07.JPG

特別點了這道「古早味醬燒油條」,因為在搜尋別人食記的時候看不少人都點這道,好奇就點來吃看看了。

油條應該是烤過的,我覺得咬起來蠻硬的,跟想像的不太一樣,當下直接拿油條去泡味噌湯,將其稍微泡軟之後再入口就蠻好吃了,而且他的醬汁搭配滲入的味噌湯也讓其風味更加不同,希望店家能原諒我這個吃法。

08.JPG

「蔥鹽牛肋串」光看到上面的肉汁就覺得蠻好吃的,吃起來有點像骰子牛,簡單的蔥鹽調味讓其可以吃倒牛肉的基本風味,中規中矩的一道。

09.JPG

這道「明太子起司山藥」也是必點料理,我們對這種魚卵和起司的料理很沒有抵抗力,更何況他還是搭配山藥,簡直無敵。

味道果然如我們所想,明太子起司的口感好軟、山藥脆脆的,味道鹹香夠味,太好吃了。

10.JPG

來到串燒店一定要點一串燒鳥,於是「醬燒雞腿肉串」就點過來了,這外皮也烤得太漂亮了吧!這根本是煎出來的吧!

入口首先是外皮的酥、接著是雞肉的嫩,滿滿的油汁,我們都覺得超好吃,這無疑是今天最美味串燒。

11.JPG

怕吃不飽還點了道「味噌豬五花」,結果其實前面的就讓我們蠻有飽足感了,這道豬五花切成細條狀,搭配洋蔥與青蔥,淋上味噌醬,感覺也很不錯呢!

這也是我們沒有吃過的味道,這味噌是甜的,與微脆口感的豬五花蠻搭的,來碗白飯一定更搭,不過我們也吃不太下了所以就打包回家。

12.JPG

總體來說,這裡的餐點其實蠻出乎我們預期的,有很多特別的料理,也有幾道深得我心,整個用餐的氣氛很舒服,店家也會出來詢問用餐心得,做為以後料理的參考,我覺得很不錯,聽說明太子炒飯以後也不賣了,好可惜呀!不過還是有其他美味料理,蠻推薦下班後來這邊吃吃喝喝的,謝謝觀賞。

----------------------------------   

   餐廳名稱:三草串燒き
   消費時間:2020年11月
   地址:高雄市三民區建中路27-3號
   電話:0989-121237
   營業時間:17:30~01:00 (週二不營業)
   餐點價格:醬燒雞腿肉串90元(2串)、蔥鹽牛肋串100元(2串)、明太子起司山藥120元、古早味醬燒油條60元、味噌豬五花120元、味噌蛤蠣湯60元
   推薦菜色:醬燒雞腿肉串、明太子起司山藥
   交通資訊:捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅29、30、31路於「民族派出所站」下車步行前往

    阿捷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()