01.JPG

今天來到這家位於岡山區的「赤麵廠 レッドラーメン」,這是一家起源於新北新莊的本土品牌日式拉麵店,突然就來到高雄插旗,其實在他開到高雄之前,我也是沒有聽過這間店。

說真的,北高雄真正道地日式口味的拉麵實在不多,岡山就一間山禾堂吧!所以還蠻期待這家拉麵是什麼樣的滋味。標題日文レッド是紅色的意思,也就是標題直譯紅色的拉麵。

02.JPG

據說北部的赤麵廠不是在巷弄,就是在市場,以攤車的形式出發,在高雄也不例外,岡山的分店位於中街市場中的開元街,門口一樣有攤車,所以也等於是在路邊用餐,附近都是岡山的歷史建築,也相當有意思。不過這邊還是有店內冷氣內用區,雖然不大就是了。

在交通上,從捷運南岡山站就只能轉公車到文賢市場再走過來了,而較近的台鐵岡山車站走過來也要10分鐘左右,由於位於巷弄,即使是自行騎車或開車來,停車也相當不方便。

03.JPG

來看看菜單吧!賣的就三種拉麵口味,豚骨、激辛、味噌三種,然後有兩種不同價格的配料搭配方式,其它就一些單點的東西。

04.JPG

「藤原味噌拉麵」

這是完整版配備的拉麵,有叉燒兩片、糖心蛋、青蔥、木耳、豆芽,不要的東西可以拿掉,所以這碗就少了木耳。

湯頭呈現橙色,上頭還飄有少許油脂,口味上其實我覺得蠻濃的,是偏重於日式的口味,但不會像岡山另一家山禾堂那麼重鹹。

05.JPG

「天神豚骨拉麵」

這碗則是基本配備的拉麵,有叉燒一片、青蔥、木耳、豆芽,其實看外觀也還是不錯。

06.JPG

湯頭呈現乳白色,上頭一樣有紅色油脂漂浮著,喝起來果然也是偏重日式的濃郁感,但整體風味會更為台灣人所接受。

07.JPG

麵條為圓麵,硬度適中,也很能吸附湯汁。

08.JPG

薄片叉燒軟嫩,一夾即斷,雖然只有一片但也蠻大片的。

09.JPG

後記,「赤麵廠 レッドラーメン」的口味我還蠻喜歡的,居有日式風味又結合台灣人會喜愛的口味,且在每一樣拉麵元素的表現上也都還不錯,算是沒有失望吧!也是我會推薦岡山除了山禾堂外可以來一嚐的拉麵店,營業時間似乎也蠻晚的,這附近沒什麼宵夜,也會是一個不錯的選擇,當然他們賣完就收,所以還是盡量早點去比較好。

--

[赤麵廠 レッドラーメン 岡山店]

地址:高雄市岡山區開元街89號

價位:每碗拉麵約130~210元

交通:捷運「南岡山站」轉乘高雄市公車 紅69、70、71路於「文賢市場站」下車步行前往

時間:17:00~01:00

電話:(07)621-0221

備註:每日賣完為止

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()