01.JPG

今天來吃這家位於仁武區的「丼感超人烏拉拉」,算是這一兩週才剛開幕的新餐廳,看這招牌,一位帥氣登場的胖超人,還蠻有動感的吧!雖然還是不知道烏拉拉是什麼意思就是了。總之這是一間販售日式牛排、丼飯、咖哩的店。

02.JPG

店家位於仁武八卦寮,這邊算是近年新興的住宅區,外圍則包著工業區,也是因為人口聚集,八卦寮最近的商業活動也開始興盛,也開了不少店家。

如果從市區開車來可以從鼎金系統進來,旁邊路很大很好停車,從北高雄的話就從民族一路轉八德一路直走就可以到了。要搭公車也可以,從高鐵站轉紅60路就可以到旁邊了。

值得注意的是店家所附的地址是隔壁萊爾富的,所以看到萊爾富,店家就在右邊。

03.JPG

店家以鐵皮屋構成,非常小一間,店內桌子大概只能坐4個人吧!店外則又有擺一桌,店家表示人一多會再把其他桌子搬出來,不過這邊是以外帶、外送為主就是了,當天去也是正在忙外送。

04.JPG

菜單,日式排餐、丼飯、咖哩三種類型的餐點,又細分為牛、雞、豬、魚四種肉,價格落在80~130元左右,算是蠻平價的。

05.JPG

「炙燒鐵板牛排」

點了店內最貴的炙燒鐵板牛排,店家現場製作,上桌時是以鐵板呈現,除了主餐的牛排、還有附配菜、白飯、湯、飲料及醬料,這樣其實還挺豐富的呢!

06.JPG

飲料自助,是無糖的茶,感覺像是麥茶之類的喝不太出來。

07.JPG

味噌湯也是自助,走的是甜口味,旁邊還有附上蔥花可以自己加。

08.JPG

店家還幫我的白飯淋上一點咖哩醬,還蠻香的呢!

09.JPG

主餐的鐵板牛排已經幫忙切好了,熟度約為七分左右,下方墊了醬燒洋蔥,並撒上芝麻,看起來就好可口,旁邊還有配菜紅薑和青花菜,還附上兩顆糖心蛋,這倒是很少見,大概是因為走的是日式風格,吃牛排還能順道吃到糖心蛋也蠻不錯的。

10.JPG

牛排肉質軟嫩好咬,沒什麼筋,本身的肉味就很濃郁,還可以沾旁邊附的醬汁,一下子就可以配好多碗飯了。

11.JPG

「炙燒牛五花丼」

隔壁桌點了丼飯,借來拍了一下,牛五花丼的肉也給不少,且一樣有紅薑、糖心蛋點綴,看起來也相當美味。

12.JPG

「親子雞肉丼」

比較特別的是這碗親子雞肉丼,有別於過去所認知的雞肉與蛋液煮成軟嫩蛋花,這邊則是用照燒洋蔥的方式,搭配雞腿排,在附上糖心蛋,這樣也是另類的親子,想必也是很不一樣的滋味。

13.JPG

後記,這家「丼感超人烏拉拉」,店家雖小,但在這可以吃到現煎的美味鐵板牛排,蠻不錯的。不過中午來這邊現場用餐還真的有點熱就是,其實可以選擇外帶的方式帶回家慢慢品嚐也是蠻不錯的。門口的胖超人也越看越熟悉,這不就是老闆的形象嗎?下次會想再來吃吃看丼飯和咖哩飯。

--

[丼感超人烏拉拉]

地址:高雄市仁武區八德中路180號(萊爾富旁)

價位:每份80~130元

交通:捷運「左營站」搭乘高雄市公車 紅60路於「八德西路站」下車步行前往

時間:11:00~14:30、17:00~20:30

電話:0908-279775

備註:每週一公休

    全站熱搜

    阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()