01.JPG

本次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動。今天來到這家位於新興區的「灑椒麻辣鴛鴦」火鍋店,話說好久沒吃麻辣火鍋了,每年高雄都有各式各樣的火鍋店開幕或消失,可以說是一級戰區,灑椒算是我有印象的火鍋店之一,原本好像是在左營裕誠路上吧!現在搬到了新興區,並提供更寬敞舒適的用餐環境,過去我是不知道裡面是什麼樣子,今天總算可以來好好見識一下。

02.JPG

店家位於新興區的民生路和民權路口,非常醒目的階梯型「寶成世紀大樓」的一樓店面,附近有不少停車場,即使是路邊也都是停車格。搭捷運的話可以從橘線的「信義國小站」下車步行前往,算是交通非常方便的地方。

03.JPG

門口還掛著大紅燈籠,寫著大大的「灑椒」,深怕你沒看到似的。

04.JPG

進入店內,用餐空間果然相當寬敞,雖然不是那種大火鍋店的誇張態勢,但也讓人感受到一股古典融入現代的設計感,尤其那時鐘型窗戶,指針是用辣椒的元素,相當有意思。

05.JPG

另外一邊也有用鋪成辣椒的花牆,很適合網美在這裡拍IG照。

06.JPG

座位底下都有籃子可以給你放包包,貼心。

07.JPG

桌上吃火鍋的道具也一應俱全。

08.JPG

那就來看菜單吧!這邊是採計人頭收鍋底費,然後再單點項目的方式,就像過去常吃到的那幾種麻辣鍋店的型態相同,每人鍋底費120元,另加10%服務費,用餐時間限制兩個小時。

09.JPG

如果不知道該點什麼,這裡也有提供套餐組合,適合2~4人享用,價格從780+10%~3580+10%都有,換算下來每個人最低大概是四五百元左右的消費。

10.JPG

這邊有自助醬料區,醬料的選擇沒有很多,就是基本款的醬油、醋,不過還有提供胡麻醬,最近很愛吃火鍋沾胡麻醬,別有一番風味。

11.JPG

「養生茶」

用餐就會招待養生茶,可以回沖,喝起來非常溫和,尤其在吃完重口味食物後解膩相當不錯。

12.JPG

「川味涼粉」

一樣是用餐招待的川味涼粉,每次吃麻辣鍋,都會很期待這道,這裡的涼粉Q彈,冰涼的口感,和花生、蔥花、辣油的滋味搭配得相當好,我很喜歡這道。

13.JPG

「開胃小菜」

就是泡菜,口感清脆,味道普普。

14.JPG

接著鍋底就登場了,是太極樣式的火鍋呢!今天我們選擇了「養生鍋」及「麻辣鍋」微辣,顏色有著很明顯的對比。

15.JPG

「麻辣鍋底(微辣)」

這邊主打著是好喝的麻辣湯,一定要喝湯,所以我馬上盛了一碗來喝,我覺得微辣的滋味剛剛好,應該是很多人都可以接受的那種,味道其實不是辣而是麻,所以相當過癮,要注意不要咬到花椒,不然嘴巴會瞬間麻掉。

麻辣鍋底都附有鴨血和豆腐,而且是可以無限補充的,滷過的鴨血和豆腐帶著濃厚香氣,相當下飯呢!

16.JPG

「養生鍋底」

養生鍋底則是以白湯呈現,上頭漂浮著一些中藥材,應該是紅棗吧!用湯匙往裡面一撈,則是滿滿的大蒜,也因為如此,所以湯頭充滿濃郁香氣,喝起來順口,如果有不吃辣的朋友,點這個就對囉!

17.JPG

「濕豆皮」

店家招待的,下去涮一下就可以品嚐,吸飽了湯汁相當美味。

18.JPG

「金針菇」

這也是店家招待的,很大一把,一樣是讓其吸飽湯汁即可食用。

19.JPG

「蔬菜拼盤(中)」

火鍋必備的蔬菜拼盤,今天店家給我們品嚐的是「雙人饗宴餐」,所以是中份的大小,光這樣看份量就不少了呢!除了高麗菜外、還有蘿蔔、黑木耳、南瓜、大黃瓜、馬鈴薯等、茼蒿等,內容相當豐富,也沒有那種速成的火鍋料,由於都是比較硬的蔬菜,所以都要在一開始的時候就丟進去煮,也可以讓火鍋湯頭煮出更多蔬菜清甜的滋味。

20.JPG

「雙人海鮮拼盤」

海鮮拼盤看起來相當不錯,內容有天使紅蝦、鮑魚、生蠔各兩份,三種海鮮都很大隻,下方用碎冰保持鮮度,並有擺盤裝飾。

21.JPG

近拍海鮮,確實相當新鮮,這個也可以先煮,讓鮮味融入到鍋底中。

22.JPG

煮海鮮也有專用的湯匙,底部有洞可以瀝湯,這樣放下去主也不會讓海鮮煮好後翻半天找不到,而耽誤了最美味的時候。

23.JPG

「霜降豬肉(中)」

中份的豬肉盤共有九片,每片都切得蠻大的,可以看到淡淡的粉紅色與乳白色油花相間,相當漂亮。

24.JPG

直接拿進鍋中涮到熟,其實我覺得肉的厚度比想像中還要更厚一些,所以需要涮比較久一點。

25.JPG

煮好之後是很漂亮的色澤,我會沾一點胡麻醬汁,然後夾著蔥花一起入口,蠻好吃的,肉質本身油花的部分具有彈性,但不會難咬,口感很好。

26.JPG

「雪花牛肉(中)」

雪花牛肉一盤則有八片,感覺又更大片了些,紅色的肉中間散布著一條白色油花,看起來也相當可口。

27.JPG

牛肉一樣直接拿去涮,這個就不用說一定要涮到很熟了,然後會建議兩種湯頭都可以涮涮看,會有不一樣的滋味。

28.JPG

煮好之後一樣看起來相當好吃,牛肉煮起來色澤較深,所以油花也很明顯,吃起來我覺得不比豬肉有彈性,但口感更軟嫩,沾點醬料一樣是非常下飯的一品哦!

29.JPG

如果湯煮少了,還可以請服務人員加湯,其實服務人員也會主動加湯和鍋底料。

30.JPG

吃飽之後,這邊還有附飯後冰品,只見服務人員端上一盤雙色球狀的圓碗,並在中間淋入奇特的液體。

31.JPG

「冰品」

原來這是乾冰,只見整碗冰不斷冒煙,形成很酷炫的畫面,由於乾冰獨立裝在中間,不影響整碗冰。旁邊的球狀物是西瓜和小玉所挖成,等於是一盤西瓜剉冰。

32.JPG

剉冰中有煉乳和糖水,吃起來非常冰涼清爽,雖然說在吃完火鍋後就吃冰感覺會不會轉變得很突然,不過都有這麼吸引人得進場畫面得就沒再管這麼多了。

33.JPG

跟其他麻辣鍋店一樣,這邊的湯頭也是可以打包的,而且服務人員還會幫你把鍋底補滿哦!這樣回家又可以煮麵或是繼續加其他火鍋料,再吃個兩三餐也沒問題。

34.JPG

後記,這家「灑椒麻辣鴛鴦」火鍋店,走得是精緻的風格,用餐氣氛很悠閒,服務也蠻好的,最重要的是味道具有水準,湯頭可以直接喝,且相當美味,算是我很喜歡的麻辣鍋湯頭,這邊看起來用餐的顧客都是附近金融區的上班族,我覺得也很適合家庭聚餐,最近天氣開始轉涼了,推薦給喜歡吃麻辣鍋的朋友。

--

[灑椒麻辣鴛鴦 民生店]

地址:高雄市新興區民生一路54號

價位:雙人饗宴餐1190元+10%

交通:捷運「信義國小站」下車步行前往

時間:11:30~14:30、17:00~23:00

電話:(07)222-1039

備註:本次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()