01.JPG

這次來到美濃花海,我也特地找了一家特色餐廳來吃,也就是這間位於福安花海旁的「軒味屋」。

02.JPG

軒味屋是有兩間店面構成,一邊是料理區,一邊是內用區,左側的料理區弄了特色的紅磚牆,可以看到架子上擺了不少代表美濃手工藝的的陶甕,非常有古樸的味道。

03.JPG

又側內用區外則有一些黑膠唱片機、腳踏車、茶具,牆上還有很多黑膠唱片的封面,算是一個小型的復古區。

04.JPG

內用區還算挺乾淨明亮的,最前方的牆上有寫一些書法字,主要是寫米食美濃的一些小故事。

05.JPG

「肉燥飯」

這家的肉燥飯,不管是瘦肉和滷汁比起其他家的都比較淡,但其實還是蠻夠味的。

06.JPG

「香煎手工蘿蔔糕」

來到美濃一定要吃蘿蔔,煎得焦香的蘿蔔光看外表就覺得很好吃,裡面吃得出顆粒與蘿蔔絲,沾著旁邊的醬汁一起入口更好吃。

07.JPG

「鮮金桔豆花」

最後是我這次最想吃的,這邊的手工豆花看起來白嫩,吃起來相當綿密細緻,糖水也是砂糖手工慢炒,與金桔汁搭配起來不會太過於酸甜,算是非常剛剛好的味道。

豆花上方的金桔與豆花一起入口和鹽埕瀨南豆花的吃法類似,但風味卻大不相同,不管是豆花、糖水都極具自己的風格,非常好吃。

08.JPG 

總結,這家標榜客家風味料理的店,雖然我沒有吃什麼客家菜,但基本上我點的都還算不錯。

而且這家還是一家可以吃正餐、小菜和甜品的店,特色的店面空間也很適合聚餐拍照,離花海也很近,算是值得一去的餐廳哦!

--

[軒味屋]

地址:高雄市美濃區中山路二段384號

價位:肉燥飯25元、香煎手工蘿蔔糕40元、鮮金桔豆花35元

交通:高雄客運「旗山南站」轉乘高雄客運 8025路 於「福安站」下車

時間:10:00~19:00

電話:(07)681-2820

備註:每週三公休

--延伸閱讀 美濃 遊記--

[高雄 美濃] 2014美濃花海 彩繪大地
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/81644264

[高雄 美濃] 徐生明棒球紀念特展
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/76514384

, , , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tomakefriends
  • 感謝分享!
  • 別客氣

    阿捷 於 2015/01/20 05:52 回覆