01.JPG

今年春天,山城「美濃花海」再度盛開,吸引了不少人前往山城旅遊。

也因為剛好最近有高雄燈會,旗山也是燈區之一,所以我便安排了一個旗山美濃小旅行,這樣兩個極具特色的山城就都能玩到了。

02.JPG

要說到這個美濃花海,可以說是高雄最大的花海活動,範圍比橋頭花海還要大呢,幾乎是美濃區內的農田都參與了這個盛會了。

03.JPG

「福安花田區」

從國道10號進入美濃,週遭的道路就開始出現花田,這邊都是屬於福安花田區的範圍,像這片花田就位於美濃民俗村對面,也可以把車停在這邊步行前往。

這邊的道路狹小,不好停車,得在路邊找缺口停,而且因為有花海和民俗村的關係,很多車子在這邊走走停停,於是就造成大塞車了。

福安花田區後方式一大片的山巒,造就了獨特的花田美景,一旁的農舍也都蠻好看的,像是特別設計過,一起入鏡也不會覺得突兀。

04.JPG

來近拍一朵花,可以發現花況都保存得蠻不錯的,拍起來很好看。

05.JPG

來到這邊,不僅可以在花田區拍照,沿途還有不少景點,像美濃民俗村、中正湖、客家文物館等,要玩上一整天也不是問題。

06.JPG

不管是美濃或橋頭花海,裝置藝術都是比較隨性的,畢竟原本都是農田,也沒辦法去做一些太大的變化,只好就地取材囉!

07.JPG

田間花海的優點,就是方便行走也不怕踩壞花朵。

08.JPG

不管是橋頭還是美濃,波斯菊還是佔了大多數,看來還是比較好種的。

09.JPG

一條條不同花朵色澤,像彩帶一樣,與背後的山搭配真是太適合了。

10.JPG

也有這種混合種的花田,又是另外一種繽紛的感覺。

11.JPG

與茂密的樹林搭配,紅花綠葉之美。

12.JPG

紅花近拍。

13.JPG

有些住家旁邊就是花田,所以隨時看到曬衣服洗東西這些事情是稀鬆平常的。

14.JPG

「中正湖花田區」

走到了末端位於中正湖附近的花田區,這邊有別於福安花田區,是非常廣大的一片,遠處一樣有連綿的山景,又是另外一種不同的景致。

15.JPG

這個花田區還放置了代表美濃油紙傘的大型裝置藝術,來到美濃,真的處處可見油紙傘呀!

16.JPG 

中正湖花田區有有設置一整排的路邊攤販,也是這邊吸引不少人的原因。

 

總結,應該是第二次來美濃花海,在這麼風光明媚的地方真的非常適合親子出遊。除了花海及附近景點外,也可以和旗山、甲仙、六龜等山區小鎮一起搭配來玩,這樣會更精彩哦!

--

[2014美濃花海 彩繪大地]

地址:高雄市美濃區中山路二段、泰安路(美濃民俗村、中正湖)

價位:免費

交通:高雄客運「旗山轉運站」轉乘觀光公車於「美濃民俗村站」、「中正湖旅遊園區站」下車

時間:1月19日~2月28日

備註:搭配旗山做一日遊行程更適合

--延伸閱讀 美濃 食記--

[高雄 美濃] [高雄 美濃] 軒味屋
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/81690416

--延伸閱讀 美濃 遊記--

[高雄 美濃] 徐生明棒球紀念特展
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/76514384

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()