01.JPG

位於高雄鳳山的大東文化藝術中心,開幕以後華麗的外表就吸引許多人前來造訪。我個人也來過幾次,不過總覺得少了些什麼,直到這間「大東誠品書店」出現我才了解,這邊的文創商店不夠豐富。

縱使有著非常不錯的展區,不過光靠平時的表演項目,以及自身特色的藝術圖書館,總覺得還是太過於單調。這間誠品的進駐,可以帶給鳳山地區更多的選擇,也為這邊的文創激起一絲火苗。

不過這次誠品是以「期間限定店」的方式,做一個月的書店展示,看起來頗為保守,但如果反應良好,遲早是會讓他們固定下來的。

02.JPG

大東文化中心的週邊環境很好,交通上有捷運站,公車轉運站,還配有停車場,附近也有一些美食商圈,適合附近的居民平常閒暇時間過來走走,不管是白天或晚上,都有著不同的風貌。

03.JPG

今天就來介紹這大東誠品的裡面有什麼吧!一進入大廳,首先有一個服務台,對面有誠品所推薦最想買的書籍,另外有主打大東夢想之島主題店的牆面。

04.JPG  

這邊就是書店區內部了,書籍雖然不少,但空間實在不大,畢竟是試賣性質,能用的空間也不多。

05.JPG

穿過書店可以到一個小型演奏室,剛好有小提前家在演奏,還蠻厲害的。

旁邊有著一些圖文介紹這些藝術家,我覺得在演奏的時候,音樂可以傳到書店區內的感覺真的很棒。

美中不足的就是天花板,不管是書店還是演奏區,都充滿了十足的壓迫感,或許是被大遠百誠品的挑高三層空間寵壞了,我覺得天花板真的好低阿,沒有辦法再提高了嗎?

06.JPG

穿過演奏室來到後方的兒童書店,天花板一樣不高,不過由於是兒童書店,各項擺設都低了不少,壓迫感反而就覺得還好。

07.JPG

另外一側有誠品文房具,這次除了兒童書店、連文具店都有開設,還算蠻有誠意的。

08.JPG

這邊也帶了不少文創商品進來,稍微設計過的木製樑柱,讓這邊變得挺有質感的。

09.JPG

空間上也是簡潔明亮,這點大東原有的菱形牆面設計真的幫了不少忙。

10.JPG

總結,這次誠品書店在大東的限定據點,個人覺得還算是不錯,除了該有的都有,還融入了大東的藝術演奏於書店中,展出期間每週末還有安排許多展覽表演活動,算是很值得到大東遊玩順便去看看的,至於期待有很多館藏書籍的話,高雄市區的眾多誠品書店還是比較好囉。

11.JPG

逛完書店,旁邊的大東文化園區有著獨特的天井廣場,也可以來走走哦。

12.JPG  

謝謝觀賞。

--

[誠品書店 夢想之島 大東期間限定店]

地址:高雄市鳳山區光遠路161號(大東文化藝術中心)

價位:免費

交通:高雄捷運「大東站」下車

時間:12:00~20:00(週末10:30開始營業)

電話:(07)743-0011

備註:書店於2014年2月23日結束

--延伸閱讀 大東文化中心 遊記--

[高雄 鳳山] 2014大東嚴選伴手禮市集
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/77203109

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()