01.JPG

春節期間高雄的年市走春活動,除了南高雄非常有名的新樂街外,位於蓮池潭邊的「蓮潭戲新春」,也是北高雄的一個走春好去處。同樣是一年一度的年市,蓮池潭今年從初一到初五都有設攤,時間還比新樂街長一點。

蓮池潭年市從左營蓮潭路龍虎塔端,一直到尾端的孔廟,長度還更勝新樂街,中間經過春秋閣、北極玄天上帝等景點,由於潭邊景點都有環潭步道,可以吃東西和看風景一兼二顧,比起走新樂街又多了那麼點走春的氛圍。

02.JPG

潭邊眾多的廟宇是蓮池潭的特色,隨處可見的廟宇可不比攤商少,看到自己喜歡的廟還可以進去拜一下。

03.JPG

潭邊步道悠閒好走,不想人擠人也可以選擇此處,肚子餓了隨時可以轉到旁邊的攤販年市區。

04.JPG

「孔廟端」

這邊除了孔廟還有哈囉市場,攤販是單邊設點,另外一邊也是很棒的自行車道,這邊綠意盎然,走起來很舒服。

05.JPG

「北極玄天上帝」

身為最大的湖面神像,這邊當然也是一個朝聖點,從湖上看著岸邊的風光也是很不錯的,不過這裡岸邊很多賣藥的攤子,另外還有人在唱卡啦OK。

06.JPG

「舊城國小端」

接著走到中段,兩側都開始有攤販,就變得相當擁擠,不過路幅也有變大,比起新樂街來說還是相當好走,攤販的內容可以說是五花八門。

07.JPG

「春秋閣、五里亭」

中段的岸邊景點春秋閣,是觀賞每年左營萬年季煙火最好的地點,平常也是很棒的散步區。

08.JPG

春秋閣前的道路交叉路非常擁擠。

09.JPG

這次還看到可以騎馬的攤販,今年真的辛苦這些馬兒了。

10.JPG

「龍虎塔」

走道底處就來到了龍虎塔,身為蓮池潭最紅的景點,觀光客應該都認識吧。

11.JPG

龍虎塔端的攤販全都是吃的。

12.JPG

「祈福區」

龍虎塔端設有祈福區,可以投錢敲鑼向神明許願。

13.JPG

另外還有開運鑼。

14.JPG

可以吊許願卡的地方。

15.JPG

這邊算是風景區,所以一到中午人潮就爆滿了,人潮會一直延續到晚上,不會也因為是風景區,晚上也都會提早收攤。

16.JPG

旅遊服務中心的廣場,這邊有很多特色攤車,賣的食物也都比較有特色。

17.JPG  

總結,跟新樂街比起來,蓮池潭年市的攤販內容說真的大同小異,人潮是一樣多的,不過蓮池潭邊路比較大好走,而且岸邊的路走的人更是不多,很適合家中有小孩和長者的家庭一起前來。

停車的話就要去舊城停車場,附近沒有捷運,得轉搭公車前來,附近即使沒有攤販還是有許多在地小吃可以探索,所以平時也可以來這邊走走。

--

[2014蓮潭戲新春市集]

地址:高雄市左營區蓮潭路上

價位:免費

交通:高雄捷運「生態園區站」轉搭高雄市公車 紅51路於「蓮池潭站」下車

時間:1月31日~2月4日(初一~初五)

備註:每年趕集時間從初一開始,結束時間不定

--延伸閱讀 高雄年市遊記--

[高雄 鹽埕] 2014鹽埕埔春節趕集
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/75705680

, , , , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()