01.JPG

之前提到了新樂街年是這次有著許多盆栽系列攤販,而這家「盆栽蛋糕」有別於之前盆栽冰淇淋的眾多,反而只有看到一家。

不過他的位置也還不錯,在大勇路的出口,對面就是仁愛公園市民廣場,非常容易就能看到的攤子。

由於已經吃了盆栽冰淇淋,當然也會想知道這蛋糕會是什麼樣子,當然他標題還寫著提拉米蘇,心裡大蓋就有個底了,提拉米蘇還真的蠻像盆栽土的。

02.JPG

櫃內有著許多現成的盆栽,畢竟這是蛋糕,當然不能現做,所以現場的都是已經做好的,每顆的價錢跟盆栽冰淇淋也是一樣的。

03.JPG  

「盆栽蛋糕」

這就是盆栽蛋糕,跟盆栽冰淇淋完全一個樣,就是內容變成了提拉米蘇,上頭在點綴一朵葉子,當然那個仍然是裝飾用塑膠。

味道上,就是一般的提拉米蘇蛋糕,有創意但感覺不夠精緻,也不夠多樣化,價格也貴了些。

不知道未來還能有什麼樣的盆栽食物,感覺這類產品應該還能紅一陣子,不過能不能永續生存就要看店家的變通了。

--

[童話森林盆栽蛋糕]

地址:高雄市鹽埕區大勇路上(新樂街年市)

價位:盆栽蛋糕60元

交通:高雄捷運「鹽埕埔站」下車

時間:1月30日~2月2日(除夕~初三)

備註:各大夜市其實都有

--延伸閱讀 高雄年市遊記--

[高雄 鹽埕] 2014鹽埕埔春節趕集
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/75705680

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()