01.JPG

在新樂街年市,雖然充斥著攤販,但賣的實在大同小異,難得有一家看起來比較吸引人的攤販,就屬這家「蔥樂手工洋蔥圈」了。

02.JPG

蔥樂擺攤的位置位於捷運鹽埕埔站旁,可以說是人潮匯集之處,所以現場也是大排長龍,另外一個特色就是雖然他們是攤販,但菜單設計、廚櫃衛生、新鮮現做看得到,即使價格是貴了些,大家還是很願意買來吃看看。

03.JPG

菜單,分成單點和組合餐,一樣70元,兩樣99元,不過不管選擇單點還是套餐,份量都是一樣的。

接著可以選擇兩種醬料,有義大利麵的三種醬汁紅、白、青醬,以及酸黃瓜芥末醬。

04.JPG

現切的洋蔥圈很厚,就放在你面前裹粉,光看了就很期待他炸出來的味道。

05.JPG

炸起司球,還蠻小顆的,不過南部並不常見,所以也讓我很好奇。

06.JPG

「洋蔥圈+炸起司組」

整體來說等待的時間並不會太久,不過不知道是太趕還是怎樣,我除了紅醬另外一種選擇青醬,他淋成酸黃瓜。

盒子不大,但也塞得滿滿的,味道很香。

07.JPG  

味道上,首先來說這個起司球,內餡還蠻濃郁的,炸得也是金黃香酥可以拉絲,算是我還蠻喜歡的。

至於洋蔥圈,我覺得味道就還好,或許也是因為洋蔥切大圈的關係,沒有市面上那種冷凍洋蔥圈來得酥脆好吃,反而軟軟的,而且蠻容易冷掉的。

醬汁的話,紅醬的味道還蠻搭的,微酸的口感剛好解了這些炸物的膩口。至於酸黃瓜芥末醬,我覺得酸過頭了,因為我比較怕酸,所以就覺得不太適合。

 

整體來說還算是可以吃吃看的,畢竟他新鮮,洋蔥也大塊。表現出來的味道跟我想的有點不同就是了。

--

[蔥樂手工洋蔥圈]

地址:高雄市鹽埕區大勇路上(新樂街年市)

價位:洋蔥圈+炸起司組99元

交通:高雄捷運「鹽埕埔站」下車

時間:1月30日~2月2日(除夕~初三)

備註:平常在瑞豐夜市、新堀江商圈也有哦

--延伸閱讀 高雄年市遊記--

[高雄 鹽埕] 2014鹽埕埔春節趕集
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/75705680

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()