01.JPG

這次來到新樂街年市,當然也要挑一些東西來吃,這家「盆栽冰淇淋」算是這次我看到最多的攤販,讓我特別好奇,真的有那麼火紅?

不知道從什麼時候開始,盆栽冰淇淋突然變的很流行,我的印象是去年底的凱旋、金鑽夜市開幕,就看到了一些店,之後不管是在橋頭花海的活動市集,還是其他的夜市都陸續看到,一直到了今年春節的新樂街,短短一段路就開了六、七家以上。

讓我不解的是,盆栽冰淇淋旁邊一定要附設一攤冷泡茶,而且幾乎都長得一樣,好歹也換個造型,這樣互搶生意很難賺到錢吧!

02.JPG  

「盆栽冰淇淋」

這家冰淇淋有四種口味,香草、瑞士巧克力、草莓、薄荷巧克力,老闆娘說綜合可以選擇兩種口味,於是我挑了香草和薄荷巧克力的搭配。

盆栽冰淇淋的造型就是一個小盆栽,外頭的紅色塑膠殼裝著內部的白色塑膠殼,裡面就裝著現盛的冰淇淋球,上頭撲滿了巧克力碎片,並插上一朵綠葉,這家還會灑上一些小碎石糖當作裝飾,這樣就是一杯60元的盆栽冰淇淋了。

味道上,其實就是好吃的冰淇淋球,和巧克力碎片的口感搭配算是不錯,當然那幾顆小碎石也是亮點,就是巧克力糖,味道也不錯啦!

單論起這盆栽冰淇淋,其實算是一個不錯的創新,發明這東西的人讓我相當佩服。

不過說實在的,60元還是貴了點,老闆娘當天還有詢問要不要把石頭舖滿,只要再加20元,但實在太貴,就沒有舖了。

總之,還是解決了我對盆栽冰淇淋的疑惑,要問我會不會再買,我可能會推薦給沒看過他的人,至於自己想吃冰淇淋的話,還是去賣場買一桶自己挖吧!

--

[捏雀兒盆栽冰淇淋]

地址:高雄市鹽埕區新樂街上(新樂街年市)

價位:盆栽冰淇淋60元、石頭舖滿20元

交通:高雄捷運「鹽埕埔站」下車

時間:1月30日~2月2日(除夕~初三)

備註:各大夜市其實都有

--延伸閱讀 高雄年市遊記--

[高雄 鹽埕] 2014鹽埕埔春節趕集
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/75705680

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 傲風
  • 每次逛夜市看到,都沒有特別想購買。

    看完,我想依舊還是沒有想買的慾望吧!? XD
  • 除了外觀.它就是買的手挖冰淇淋而已

    阿捷 於 2014/02/12 21:42 回覆