01.JPG

來到三鳳中街,如果想吃東西,就別錯過了這家位於中段的「清溪小吃部」。

這家店很有名氣,在這整條街上算是少見的餐廳,由於年貨大街的加持,店內顧客可以說是更多了。

02.JPG

店家販售的商品有豬肚、豬舌、豬腳之類的,另外還有米糕,以及多種湯品可以選擇。

也可以買他們手工製作的肉丸蝦丸回家烹調。

03.JPG

「米糕」

來到這邊最讓我念念不忘的就是這碗米糕了,我真的很愛吃米糕,高雄也有許多米糕店,這家的米糕除了造型是桶仔米糕外,底部是淋上醬油的,頂層還加上一些蒜泥,我第一次看到搭蒜泥的。

04.JPG  

這米糕好吃,米粒是比較細緻綿密的,裡頭有著一些肉塊,醬油夠味而不鹹,最特別的還是與蒜泥的搭配,讓整碗米糕的口感多了一點刺激的味道,我非常喜歡這種搭配。

這碗是會讓我下次來還想在點的美味。

--

[清溪小吃部]

地址:高雄市三民區三鳳中街80-1號(三鳳中街年貨大街)

價位:米糕30元

交通:高雄捷運「高雄車站」轉乘高雄市公車 紅27路於「三鳳中街站」下車

時間:14:00~20:00

電話:(07)286-7767

備註:每週日公休

--延伸閱讀 三鳳中街遊記--

[高雄 三民] 三鳳中街年貨大街
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/71209847

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wwww2222
  • 我喜歡吃他們的筒仔米糕 米糕30元 鹹圓仔湯也很不錯40圓仔湯在搭配內臟小菜真的很棒喔 這家本來沒有招牌和店名的 是後來高雄市政府整治三鳳中街才給他一個店名和招牌 招牌就是鹹圓仔湯40元 想吃飽一點也可以點米糕30元 也可以吃綜合湯40元 可以一次吃到蝦丸和鹹圓仔兩種料喔
  • 內行的哦!!

    阿捷 於 2015/01/01 22:13 回覆

找更多相關文章與討論