01.JPG

今年過年前,也不例外的去一趟「三鳳中街」湊湊熱鬧,感受一下過年的氣氛。

三鳳中街身為高雄市的年貨大街,一直都是南部南北貨的最大集散地,可以說是媲美台北的迪化街。

每年過年時期爆滿的人潮,整路的試吃活動,即使是第一次來的遊客都能感受到濃濃的年味。

02.JPG

相較於其他年貨大街,高雄三鳳中街最大的特色是整條街有透光屋頂,感覺很像日式的商店街,不用怕艷陽或雨天,下方店家也都還有各自的遮雨棚。

由於屋頂是透光的,所以即使看起來在室內還是非常明亮。

這種商店街形式在高雄的南華夜市也是這種設計。

03.JPG

過年期間,糖果店總是人潮洶湧,便宜買個一包,就能讓親戚朋友的小孩樂上好一陣子。

04.JPG

豆類瓜子等零嘴則是大人的最愛。

05.JPG

中間有一段不透光的屋頂,不知道為何只有這段是如此設計。

06.JPG

來訪的客層,婆婆媽媽當然是居多的,當然最近高雄的國際化發展,也吸引了很多外國遊客前來此處朝聖。

07.JPG

五顏六色的糖果,每一個都令人懷念,像是那種很不像巧克力的金幣巧克力、元寶巧克力,以及蜜汁魚片之類的,以前在親戚家看到都是一直拿來吃。

08.JPG

除了年貨,中段還有一家頗有名氣的清溪小吃部,來到這邊可以吃點東西稍作休息一下。

--延伸閱讀 三鳳中街食記--

[高雄 三鳳中街] 清溪小吃部
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/71217119

09.JPG

吃飽之後又繼續逛街啦,這應該是魷魚乾之類的店家,也是超級熱門的啦!

10.JPG

玩具店,也是一個很熱門的地方,尤其是這種賣抽抽樂的店,當然這種通常都是現場買才有那個味道,其他像是紙上遊戲,大富翁啦之類的,都是過年很不錯的娛樂。

11.JPG

這條街主要的出口位於兩側,由於中華路端是比較重要的幹道,所以中街末端的人潮是比較多的,當然旁邊不時有超小巷弄可以鑽出去,不想人擠人也是可以隨時進出的。

12.JPG

還有記者前來做新聞報導,真的很熱門。不知道是哪個節目的報導呢?

13.JPG

其實這邊也有一些類似夜市的攤販,像最近很紅的盆栽冰淇淋,另外還有人在道路中央舉牌宣傳,口才都超好,常常語出驚人。

14.JPG  

整段路走下來約花上一兩個小時!

週邊我覺得自立路方向的出口機車都蠻好停的,空位很多,汽車可能就要找一下,至於中華路端的出口,就是擠爆了,不建議在那端停車。

也可以選擇年後前往,平常人少也可以逛的很悠閒哦!

--

[三鳳中街年貨大街]

地址:高雄市三民區三鳳中街

價位:免費

交通:高雄捷運「高雄車站」轉乘高雄市公車 紅27路於「三鳳中街站」下車

時間:每天

備註:高雄新春商圈活動為1/17~2/16

--延伸閱讀 三鳳中街食記--

[高雄 三鳳中街] 清溪小吃部
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/71217119

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()