01.jpg

「岡山燈會」已經舉辦三年,不過這倒是我第一次去,也是第一次看岡山的煙火秀。

話說由於今年高雄燈會煙火場次的減少,眾多攝影愛好者開始往其他展區發展,像岡山、佛光山之類的,今天就先選擇位於岡山河堤公園的場次。

現場有交通管制,但實際上是沒有塞車的,也相當好停車,之後就走進去場堪了。

小弟誤以為是在公園內的生態池上放煙火,所以站錯位置,後來轉向頂多就剩這個位置,背後是水舞秀,正面是煙火秀,感覺還真是難取捨,如果站在國宅那測拍攝,那煙火會變得超級小,所以還是選擇先拍攝煙火。

02.jpg

下方的市集就是這次燈會的夜市美食區,另外後方有一棟大樓,不過不明顯,這邊的佈景大概就這樣了,算是有點可惜,原本想用岡山國宅當背景的,個人比較喜歡煙火搭配在地特色建築的感覺。

03.jpg

老實說煙火沒有準時開始,一切都是聽從主舞台上主持人的開場指示,然後就很突然的開始了,一開始看到高空煙火覺得還不錯,漸漸開始掌握的時候,沒了?沒錯,就真的沒了。

 

04.jpg

整體來說煙火零零散散的,除非你長曝特別久不然你無法拍到很多的煙火,說真的其實沒有很壯觀。

煙火的時間約只有一分多鍾,今天由於是7點半開始所以我也不知道接下來幾天9點的煙火場是否也是這樣,只是對愛拍煙火的人來說,一定會覺得不太過癮。

05.JPG  

最後,拍完第一次的岡山煙火後,我還去拍了水舞秀,逛了燈區,我覺得都還蠻有內容的,水舞秀也比較精采,吃的地方也蠻多樣化,這個燈會還逛一晚還是挺不錯的。

大年初一,祝各位新年快樂。

--

[2014岡山燈會藝術節 岡山燈區]

地址:高雄市岡山區河堤路二段(岡山河堤公園)

價位:免費

交通:高雄捷運「南岡山站」轉乘燈會免費接駁公車至會場

時間:1月31日~2月4日(每晚21:00共5場次)

備註:本場為開幕式19:00

--延伸閱讀 2014高雄燈會遊記--

[高雄 愛河] 2014高雄燈會煙火
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/67192813

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Stephanie
  • 昨天本來要去結果記錯時間><
    所以,不是在生態池放喔!!
  • 只有昨天是7點.其他都是9點...

    是在公園圓弧邊的對面陸地上放的...
    我覺得好可惜.在生態池才好看呀!!

    阿捷 於 2014/02/02 00:26 回覆

找更多相關文章與討論