01.JPG

這家「宇都宮餃子」,相信很多人都吃過,兩年前他爆紅的時候我也寫過食記,還記得當時真是一場深夜等待的大戰。

而在這段時間,這家傳說中的深夜幽靈餃子也從澄清湖,移動到西子灣,又移動到鹽埕北斗街現址。停車場攤販也移到騎樓,到現在有店內座位,真的是一路看他長大呀!

剛好今年高雄燈會就在這附近,拍完煙火後,就馬上趕來品嚐啦!

02.JPG

店家除了增加員工,又多了6個鍋子,合計14鍋應該又增快了不少速度,不過現點現做的煎餃,還是慢工出細活呀,所以還是得等待20分鐘左右。

03.JPG

菜單也蠻可愛的,原有的口味有略為漲價,另外還增加了新口味以及隱藏口味,也多了小菜和飲料可以選擇。

04.JPG

餐具和醬料區,這邊有說明醬汁調配方式。

05.JPG

「黃金蛋」

由於沒有綜合小菜了,只好改黃金蛋,這黃金蛋糖心相當完美,味道也夠,好吃。

06.JPG

「蒜香餃」

這次就先從上次沒點過的蒜香餃子吃起,外觀上算是跟之前澄清湖吃過的相同。

裡面內餡除了豬肉,還放有放顆粒蒜頭,味道還蠻重的,愛吃蒜的人應該會喜歡,而且不用沾醬就很夠味了,另外這份餃子的冰花煎得還不錯。

07.JPG

「雞司餃」

雞司餃就是雞肉起司口味的餃子,感覺應該是西式口味的,令人好奇。

嚐了一口,好吃,起司和雞肉的比例掌控得非常恰當,口感有別於之前所吃過的餃子,起司的那種義式口味是挺溫和的,另外這道完全不用沾醬阿!

有點美中不足的是餃子的冰花有點軟,不過我還是很喜歡這道。

08.JPG

每顆餃子拿起來都帶點冰花。

09.JPG  

「味噌湯」

比起之前的味噌湯除了少了小魚乾之外,還蠻有料,味道也挺好的。

 

他們搬遷至新地點的這段時間,也看了不少網友的介紹。有褒有貶,感覺品質是很不一定的。

不過至少我這次的用餐經驗是還不錯的,出餐的時間也大幅加快,最後價格上雖然是貴了點,但是我也有吃到滿意的餃子,就很值得啦!

--

[宇都宮餃子]

地址:高雄市鹽埕區北斗街7號

價位:餃子一份約50~70元、味噌湯15元

交通:高雄捷運「鹽埕埔站」轉成高雄市公車 88路於「北斗街口站」下車

時間:15:00~22:30

電話:0982-339931

備註:每週一公休

--延伸閱讀 宇都宮餃子食記--

[高雄 澄清湖] 宇都宮餃子
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/67419094

, , , , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()