01.JPG

這家是最近在高雄很夯的深夜食堂「宇都宮餃子」。

最近看到網路上頻頻介紹這家小攤,日風的攤販、有個性的老闆、造型獨特的餃子、奇妙的營業時間與地點,都紛紛吸引著我呀,於是趁他變成超級無敵紅之前,就找了個時間趕快去光顧了。

 

02.JPG

這家店位於高雄澄清湖附近,也就是長庚醫院與澄清湖棒球場中間的勞工公園停車場內營業,此時約11點,照理說人煙會非常稀少的地方,卻聚集了異常多的顧客,拿著手機相機在等待著老闆的到來。

03.JPG

約11點07分,老闆的攤子到了,也非常迅速的佈置好店面,日本演歌一播放,就宣布開店了。大家紛紛拿了小條菜單,快速的拿給店家點餐,我因為慢了半拍,只排到11號,看起來是也不會很後面啊!

04.JPG

不過我錯了,由於製作需要時間,座位數與鍋子都有限的情況下,每號顧客也幾乎都點滿料理,光一個小時過去只出完四個號碼,導致我估算要吃到餃子的時間應該是1點以後,真的是一場深夜苦戰呀!

05.JPG

小攤的製作區擺滿了八個造型獨特的鍋子,還是擴充過的呢,一個鍋子可以製作1~2份的餃子。

06.JPG

老闆整齊的排上餃子,舖油讓他小煎一下後,在淋水蒸餃子收汁,最後再舖上麵粉水來製作脆皮,同時還要注意八個鍋子,可以說是有點費工。

07.JPG

老闆不時查看餃子,所以隨時都看到他在翻鍋,餃子一好也是迅速盛裝,之後馬上又下新的餃子。

老闆人也非常客氣,對客人超親切的,製作途中也有人打電話預約,或是有客人經過下車詢問,老闆都回答「需等待一個半小時」的恐怖等候時間並道歉,真的是很有耐心的一個人。

08.JPG

這是我拍別的客人桌上的餃子,看來也是三種口味各一份呀!我約等到1點20分終於入座,合計等了2小時又13分鐘,非常可怕的等待時間,別忘了我是在開店前就開始等待的呢!

09.JPG

「原味燒餃子」

基本上不管是哪種口味的餃子,形狀都是這樣,與正方型的脆皮所融合,外觀獨特但非常好看且誘人,一盤是八顆(有些是六顆),老闆親自端上桌。

原味燒餃子就超好吃了,我一咬下去瞬間噴汁,讓我措手不及,不知道要先擦衣服還是繼續吃餃子,內餡還真是飽滿啊!不沾醬就有夠好吃的。

10.JPG

「迷迭香餃子」

由於餃子都是反過來的麵衣,所以外觀都一樣,味道目前也還感受不出來,不過我超期待所謂的迷迭香口感。

在內餡上看起來也跟原味餃子無異,不過入口後還真的是很特別的味道,迷迭香的植物性香氣非常重,真的是很少見的搭配組合,但我也非常喜歡呢!

11.JPG

「九層塔餃子」

外觀也是與前幾樣無異的九層塔餃子,不過這次光是上桌後的香氣就非常重了,可以感受到他的威力呀!

馬上入口,味道超棒超濃郁的,沒想到餃子和九層塔可以這麼搭,內餡也可以看到綠綠的九層塔葉,令我一口接著一口,我最喜歡這一道,超級推薦!

12.JPG

順便提一下這個脆皮,可是當場吃才可以有好的口感呢!那個酥脆感我相信用看的就知道了,另外一個特色就是香,也可以沾醬食用,不但少見還很特別。

13.JPG

14.JPG

不是那種超大餃子,但每一顆餃子都飽滿多汁,看得出老闆的用心。

15.JPG

醬料是醬油加辣油,辣油又香又夠味,強烈建議使用,沾餃子入口非常有衝擊性呢!

16.JPG

「味噌汁」

最後再來一碗味噌湯,裡面的小魚乾不少,而且味噌調得很棒,在寒冷的深夜喝上這一品真的是溫暖人心呀!

17.JPG

吃完之後已經是深夜1點57分,但人潮不減,據說老闆常常做到三點,半夜就你們最拼呢!

店家也有擺放其他三桌方桌提供內用,不過有拍照需求的建議坐吧台光線較充足,也比較有感覺啦!

18.JPG 

在冷颼颼的深夜,能夠吃到美味的餃子、熱呼呼的湯品,並享受著店內日式的氣氛,真的是人生一大享受,實在是很喜歡這種秘境小店,不過他已經紅了,想要品嚐的朋友要更有心才能吃到喔!

謝謝觀賞。

--

[宇都宮餃子]

地址:高雄市鳥松區長庚路(勞工公園停車場)

價位:餃子一份約40~45元、味噌湯15元

交通:高雄捷運「鳳山西站」轉乘高雄市公車 橘67路至「澄清湖棒球場站」下車

時間:23:00~1:30(視情況延長營業時間)

電話:0982-339931

備註:已遷移至鹽埕區北斗街店面

--延伸閱讀 宇都宮餃子食記--

[高雄 鹽埕] 宇都宮餃子
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/67437310

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()