01.JPG

這家位於大社的攤車「馬祖香酥蔥油餅」,開了蠻久的一段時間,也是我吃了蠻久的蔥油餅。

以前學生時期下課,爸媽就會帶我來買上一份,冷冷的天,吃著熱呼呼的蔥油餅,就是很棒的下午茶。

一直到現在出了社會,我還是很喜歡來吃。

看到招牌前面夾了滿滿的排隊夾子,就知道這家也算頗有人氣的吧!

02.JPG

蔥油餅是現做,不過會先預備好一些放再一旁保溫,以應付後面下班下課的人潮,所以早一點去買的話相當好買。

可以看到員工甩著剛煎好的蔥油餅,應該是讓他冷卻保酥脆的動作吧。

03.JPG  

「蔥油餅」

我買了半張,也就是30元的量,有五大片,用裝雞排的紙袋裝的話也相當滿。

蔥油餅入口的感覺就是酥,真的是非常酥脆好吃,另外有著獨特的油香味,灑上些許胡椒。

餅皮雖然不厚,但一個人吃半張也很夠了。

04.JPG  

來看一下蔥油餅的切面吧。

現在似乎換年輕人在經營,不過味道上我覺得還是一樣的,在大社還是我最喜歡的胡椒型蔥油餅。

--

[馬祖香酥蔥油餅]

地址:高雄市大社區中正路8號

價位:半張35元、一張50元

交通:高雄捷運「後勁站」轉搭紅60路於「三奶里站」下車步行前往

時間:13:30~19:00

電話:0985-971887

備註:旁邊是7-11

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()