01.JPG

這家「金上好南北點心」,位於楠梓加工區附近的小巷內,算是不太容易發現的小店。

一到現場,就感受到老闆很熱情的招呼。

02.JPG

店內有個手繪牆,上面放了一些擺飾。

03.JPG

價目表,主要是以北方麵食為主,價格約在30~80元左右,蠻便宜的。

04.JPG

店內另一邊的牆上還有不少樂高玩具,另外還有一大堆的茶葉罐,這些應該都是老闆的興趣吧?!

05.JPG

之後老闆馬上泡了杯茶來招待,還附上小杯子,好香好好喝阿。

06.JPG

「蔥油餅」

蔥油餅份量還不錯,而且看看那個蔥花還真不少,煎得沒有說到很酥,但算是保留了皮的Q度,吃起來口感不錯,沾點胡椒更有味道。

07.JPG

「韭黃鍋貼」

這裡的鍋貼呈現長方形,造型是普通了些,肉餡不多,但帶著韭黃的餡料還蠻香的呢!

08.JPG

「韭黃蒸餃」

同樣是以韭黃為內餡的蒸餃,相對的份量感覺就比較飽滿大顆,麵皮也是Q彈有勁,好吃。

09.JPG

「牛肉捲餅」

這牛肉捲餅在皮、牛肉、蔥、醬料的掌握上恰到好處,層次分明,牛肉也很夠味。

10.JPG

「小籠湯包」

這是我這次最喜歡的一道。這家的小籠湯包不僅外觀好看,皮薄而不破,入口時所爆的湯汁好多喔!而且味道非常鮮美,不用沾醬就很好吃了。

8顆才60元的價格,可以吃到這等級的湯包,我覺得算蠻超值的。

11.JPG

整桌吃下來,不過就跟台灣著名小籠湯包店一籠的價格差不多。但可以吃得更飽、更滿足。

不過可能是在住宅區的關係,即使是用餐時間,也沒什麼客人,但是可以悠閒的品嚐美食,算是未來我想吃相關麵點的首選囉!

12.JPG  

最後來一張招牌的照片,這樣應該比較好認吧!那個扛棒上就是老闆的臉。

另外還要強調一下的是服務,老闆的服務超好的,說話很客氣,也會幫我們補茶,雖然只是小店,但絕不馬虎,值得學習阿!

--

[金上好南北點心]

地址:高雄市楠梓區秀群路539巷43號(楠梓加工區附近)

價位:30~80元左右

交通:高雄捷運「楠梓加工區站」轉搭紅60路於「加昌站」下車

時間:中午10:50~14:00、晚上16:20~20:00

電話:(07)363-9631

備註:每週日公休

--延伸閱讀-楠梓食記--

[高雄 楠梓] 薛家麵食館
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/31130620

[高雄 楠梓] 阿婆豆花
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/28398346

[高雄 楠梓] 大丸土魠羹專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/26913310

[高雄 楠梓] Masala Chai 馬薩拉 tea
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/24902671

[高雄 楠梓] 仁翔社區蔥肉餅
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/23085874

[高雄 楠梓] 山崎可樂餅
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/21966988

, , , , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話