01.JPG

要說到耶誕高雄的特色教堂,位於愛河旁的「玫瑰聖母聖殿」絕對是高雄最有名的。

這間教堂在1931年落成,也有相當久的歷史,在高雄觀光的旅遊書上所介紹的往往是它華麗的內部,不過其實外部也是不錯看的。

而且它的內部也是很難進入,尤其是拍攝當天,遊客只能在外面拍照,因為沒有廣場的關係,就看到一堆人站在馬路上還蠻危險的。

02.JPG

經由光線投射,可以看到他的建築藝術非常精細。

03.JPG

往後看則可以看到聖母像,這邊是一個小水池,並佈置了聖誕樹,這邊的聖誕樹好像比較尖呀。

04.JPG

從另外一邊看聖殿。

05.JPG

這邊離愛河及光榮碼頭很近,來附近的遊客都可以順便造訪。

06.JPG  

教堂內部是最漂亮的,不過我還真的沒機會進去看看。

我覺得今年最可惜的,就是教堂的側面沒有打燈,所以整個教堂只有正面能拍,而且要拍照好角度一定得跑到馬路上,要拍照的朋友真的要小心點哦。

--

[玫瑰聖母聖殿]

地址:高雄市前金區五福三路151號

價位:免費

交通:高雄捷運 「中央公園站」轉搭高雄市公車 紅25路 「高雄女中站」下車

備註:空間狹窄,拍照的時候要注意安全

--延伸閱讀-高雄聖誕景點--

[高雄 世運] 2013聖誕在高雄
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/42915946

[高雄 巨蛋] 2013白色聖誕彩色夢想
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/45186487

[高雄 鹽埕] 鹽埕基督教會
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/45587083

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()