01.JPG

今年高雄的聖誕系列活動,首次選在楠梓與左營交界的「世運主場館」舉辦。

這樣對北高雄的人來說就方便許多,畢竟之前總是南高雄比較有聖誕的味道,也算是一種都市平衡發展的象徵吧。

選在這兒還有個優勢,場地大、交通方便,旁邊就有捷運站,騎機車也有很多停車位。

02.JPG

「主舞台」

停好車之後,在進入世運廣場前就有個舞台,大概是一些街頭義人演出之類的,為這個寒冬增添了不少溫馨的味道。


 

03.JPG

「教堂區」

由於這次高雄聖誕節是由高雄各大教會聯合主辦,所以這宗教元素是少不了的。

路邊有一個臨時搭建的教堂,這是仿前金區的玫瑰聖母聖殿,約縮小一點的版本,在燈光的投射下,還蠻有華麗的感覺,忍不住讓人多拍幾張。

04.JPG

裡面展示一些介紹耶穌誕生的故事。

05.JPG

另外還有一些地景藝術可以供遊客拍照。

06.JPG

這些燈飾裝置藝術我就不知道是做什麼用的了,只覺得星光閃閃,眼花撩亂呀!

07.JPG

走出教堂另一邊則是這樣。


 

08.JPG

接著前往看聖誕樹吧!由於世運主場館前有一座水池,投射出的倒映就是這樣,非常美,有時候覺得港區如果能有這麼一個可以散步的點也很不錯。

09.JPG

「廣場區」

世運廣場非常大,也夠散步一整晚了,即使是人多的週末假日,也不會覺得擁擠。

10.JPG

「聖誕樹」

今年的聖誕樹主燈是以世運的椰子聖火台為基座,高29公尺,不過並沒有延伸到底部,整體來說有點像一支雨傘,另外會有多段燈光變化,搭配聖誕音樂就非常有氣氛。

11.JPG

從聖誕樹往水池看就是這個光景。

12.JPG

側面看來更像雨傘了,另外可以很清楚的看到世運主場館的尾端,以及更遠處的半屏山。

13.JPG

「攤車區」

這邊的攤販也與眾不同,只讓胖卡進駐,不但有特色也比較方便衛生,當時肚子不餓就沒有去看看了。

14.JPG

走到水池另一邊的風景。


 

15.JPG

「燈海區」

比起聖誕樹,我覺得這次的燈海更吸引人,拍照的遊客也是比較多的。

從捷運世運站延伸到世運主場館的燈海約900公尺長,一下車站就能看到,非常壯觀。

16.JPG

燈海區也有不少環保裝置藝術。

17.JPG

這應該是小型聖誕樹吧。

18.JPG

這個則是雪屋裝置藝術。

19.JPG

最後這個是禮物裝置藝術,可以明顯得看出用不少瓶罐堆疊而成。

20.JPG

「祈願區」

每個裝置藝術後方都有祈願區,旁邊有小卡和筆可以寫下你的願望。

21.JPG

從燈海區往世運主場館看過去的光景。

22.JPG

整體來說,高雄的聖誕不熱鬧,但很溫馨。

23.JPG

往機車停車場的大型公共藝術。

24.JPG  

世運主場館的外層。

光這樣繞一圈加上拍照,我也花了小個多小時。假日有活動應該是可以花更多的時間,我覺得戶外擺設可以再多一點,其他的感覺都相當不錯。

這個展會一直持續到明年初,有興趣的朋友還是可以來看看。

--

[2013聖誕在高雄]

地址:高雄市左營區世運大道100號(高雄世運主場館)

價位:免費

交通:高雄捷運 「世運站」下車步行

時間:2013/12/07~2014/01/01

備註:晚上去看是比較漂亮的哦

--延伸閱讀-高雄聖誕景點--

[高雄 巨蛋] 2013白色聖誕彩色夢想
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/45186487

[高雄 鹽埕] 鹽埕基督教會
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/45587083

[高雄 前金] 玫瑰聖母聖殿
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/45589105

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()