01.JPG

本次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動。好久沒吃燒肉了,今天來到這家位於左營明誠路上的「澤野燒肉屋」,也是相當令人期待,這是一家吃到飽形式的餐廳,最令人困擾或許就是點餐的部分,如何讓有限的食量中盡量去吃到更多的東西,便是很重要的課題,所以事前我也先去他們臉書上做了功課,研究大概要點哪些餐點。

02.JPG

餐廳位於熱鬧的明誠路商圈上,這邊可以說是燒肉店的一級戰區,要在這邊生存很不容易呢!交通上開車是比較不方便停車的,介紹是說建議搭捷運從巨蛋站走過去,但我怎麼覺得從凹子底站過去比較近呀!

03.JPG

今天用餐的時間是平日的六點半左右,此時還沒有什麼客人。

餐廳像是傳統炭火燒肉店的形式,座位適合家庭、朋友、公司一整群的過去用餐,也就是可以搞得鬧哄哄的氣氛。

04.JPG

菜單,封面是很像報紙般的設計,簡單的說明了店家的食材重點特色。

05.JPG

內頁也介紹了如何烤出好吃的肉,接著就是各種可供選擇的菜色啦!選好想要的,勾選在單子上交給工作人員,就會開始準備囉!

這邊的吃到飽有三種價格,468、688和899元,差別在於可選擇的食材會更多更好,而我們今天體驗的部分是688的價位,另外也多帶了家人一起來消費,看能不能吃更多的東西。

06.JPG

經典的炭火燒肉烤網已經準備好了。

07.JPG

首先服務人員會先送上醬汁,這也是這間店唯一的沾醬了,據說是採用日本原料秘方+龜甲萬醬油+老母雞的雞湯精華做成醬底熬煮,味道上清爽不鹹剛剛好,不會蓋過食材的味道,讓顧客都能多品嘗到食材的原味。

08.JPG

在等待食材上桌的同時,也可以先去旁邊裝飲料。

09.JPG

飲料就是我們常喝到的那幾款、以及氣泡飲料,雖然喝可樂是蠻爽的,不過到吃到飽的店為了吃更多東西,還是會以裝果汁或奶茶為主。

10.JPG

「特級豬梅花」

第一道食材上桌就覺得,好大片,這肉的花紋也好漂亮呢!

11.JPG

立馬開烤。

12.JPG

一開始我們自己烤當然是憑感覺,享受烤肉的樂趣。

13.JPG

豬梅花的口感軟嫩,油花的部分有具有彈性,相當美味,有了一個好的開始呢!

14.JPG

接著其他餐點也陸續上桌,由於很快的堆滿了我們桌子,速度是趕不上烤肉的,所以服務人員開始幫我們桌邊服務,接著就來介紹第一輪我們所烤的食材。

15.JPG

「冰島鱈魚」

好大一份,並且附有湯汁。

16.JPG

「孜然雪花羊」

唯一的羊肉料理,灑滿了孜然粉,感覺超重口味。

17.JPG

「帶骨德國香腸」

這個要烤很久,口感上就是熱狗堡的那種脆腸。

18.JPG

「上等菲力」

切成骰子牛肉的形狀,並灑上適當調味。

19.JPG

「椒鹽花枝軟骨」

這個其實是我第一次看到,那白色的部分就是軟骨吧。

20.JPG

「老饕豬」

這款豬肉有別於梅花,是採厚切的形式,也有更多調味。

21.JPG

服務人員相當熟練的烤製每一樣食材,並將其等分後分配到我們每個人碗中,我們只要吃就好,超棒的。

22.JPG

煮熟後的鱈魚肉質很軟,一咬即化,其魚肉也吸飽了湯汁,所以是蠻夠味的。

23.JPG

烤好的雪花羊肉不會有腥味,而是濃郁的孜然香氣,肉質也不錯,蠻有特色的一品。

24.JPG

上等菲力的份量適口,在口中咀嚼有著許多肉汁。

25.JPG

花枝軟骨我看了還是怕怕的,只吃了一個剩下都家人解決了,就是脆脆軟軟的口感。

26.JPG

老饕豬烤完後也很漂亮,除了焦香的部分,還有一小部分的油花肥肉區,口感紮實,不用沾醬便很美味。

27.JPG

「美生菜」

這個是點來包肉的,這樣就不會過於油膩。

28.JPG

「澤野泡菜」

就是韓式泡菜的滋味,也是和夾進美生菜內與肉一起吃。

29.JPG

「奶油杏鮑菇」

這杏鮑菇看似簡單,但服務人員也非常用心得再烤製,事先涮上奶油的滋味,也令人相當有新奇感,一定要點來吃看看。

30.JPG

「北海道帆立貝」

小小顆的帆立貝,其具有嚼勁的口感及鮮味也讓人意猶未盡。

31.JPG

「澳洲黑虎蝦&鮮美白蝦」

蝦子在事前的處理也相當乾淨,方便顧客自行調理。

32.JPG

「味噌肥腸」

一開始就想點這個了,平常就很喜歡吃炸或烤的肥腸,這邊還來個味噌風味的,鹹香夠味。

33.JPG

「奶蒜香蝦」

這款看起來很像高湯的是奶蒜白蝦,將其整個放在烤網上煮滾就可以吃了,這樣的做法也蠻酷的呢!除了鮮香甜的的蝦子外,連湯都不錯喝哦!

34.JPG

「鮮蛤蜊」

蛤蜊也太大一盤,原本以為要一顆一顆去烤,結果居然也是整盤放上烤網,並淋入特製鮮香雞湯煮滾就可以了。

35.JPG

可以看到蛤蜊不斷被煮滾而打開,並吸飽了雞高湯的菁華,每一顆蛤蜊都是多汁飽滿。

36.JPG

「美國極黑和牛肋眼」

接著是重頭戲,每桌一份的美國極黑和牛肋眼登場,份量相當大一塊,漂亮的油花分布,感覺就不是我們可以輕易駕馭的,當然是要交給服務人員幫我們調理了。

37.JPG

「安格斯厚切牛排」

另外一塊是安格斯厚切牛排,它不像肋眼有外面那一大片的油花,而是紅肉的部分較多,除此之外份量其實是差不多的。

38.JPG

服務人員相當熟練的反覆煎烤至半熟,並切塊分裝到我們盤上。

39.JPG

烤好的美國極黑和牛肋眼,是不是感覺非常鮮嫩呢!帶有肥肉的肋眼,不但肉汁十足,在咀嚼時的牛肉香氣也非常濃郁,口感俱有彈性,真的非常好吃,感覺這個我就可以配上好幾碗白飯了。

40.JPG

另一道安格斯厚切牛排則是油花較少的部分,口感亦鮮嫩多汁,當然比起肋眼它由於較少油花,比較少彈性的部分,可以完完全全得感受肉的原汁原味。

41.JPG

「蔥鹽」

我們還點了一份蔥鹽,調味過後的青蔥與洋蔥丁,夾一點放上肉上一起入口,鹹香脆的口感,重口味的人一定會很愛!

42.JPG

第三輪我們再度點了前面覺得好吃的部分,其實吃了那麼多肉,到後來已經是無感,分不清這是什麼品質的肉了。

43.JPG

如果是不吃牛肉的人,這邊也還是相當推薦的,因為他們的豬肉及海鮮,甚至蔬菜的品質也很好,一樣可以吃得相當滿足。

44.JPG

「培根麻糬捲&椒鹽牛肉捲」

這個麻糬捲我覺得還挺有創意的,培根的香脆與軟嫩的麻糬有很明顯的對比,但滋味又相當得搭。

牛肉捲夾滿了蔥鹽,等於是店家幫你捲好了,不過這種卷系列的因為較立體,要烤得也比較久,建議還是點一份蔥鹽自己來DIY比較快。

45.JPG

烤好的牛肉捲系列,油量量的肉汁,一口一個大滿足。

46.JPG

「深海魷魚燒」

這魷魚直接調味過後給你一整隻,份量真大。

47.JPG

這一樣要交給服務人員烤製,它們總能掌控到最適當的色澤與熟度,並幫我們剪切成適口塊狀,真的相當貼心。

48.JPG

「日式麻糬」

都吃飽之後,最後一定要來一份烤甜點,由於之前有過在燒肉店吃烤麻糬的美妙經驗,這次當然也要點幾份來吃吃看。

49.JPG

烤麻糬是一項慢工出細活的事,要等它中心緩緩膨脹,在不斷翻面烤,看著它不斷膨脹收縮,其實還蠻療癒的,直到微焦就可以沾煉乳和糖粉吃了,口感Q軟,滋味也很特別哦!

50.JPG

「冰淇淋」

這邊還有冰淇淋可以挖,品牌是客惟您。

51.JPG

其實我覺得這種挖式冰淇淋,不同品牌只有口味類別的多寡,其實味道都差不多,在飯後來一杯剛剛好。

52.png

隨著時間越來越晚,店內的顧客也越來越多,氣氛也越來越熱鬧,看起來很多都是上班族下班過來吃的呢!

53.JPG

後記,這家「澤野燒肉屋」,以本格炭火燒肉,搭配多樣化的美味調理肉品,讓顧客可以完全的沉浸在肉之饗宴中。特別要說的是服務非常到位,桌邊服務做好做滿,烤肉的技術也很棒,也會和顧客聊天,保持著很愉快得吃飯氣氛,而不用自己弄得匆匆忙忙手忙腳亂,只要輕鬆的吃飯就好,是家庭、朋友聚會的推薦選擇哦!

--

「澤野燒肉屋」
地址:高雄市左營區明誠二路483號
價位:吃到飽每人688元+10%服務費
交通:捷運「凹子底站」下車步行前往
時間:11:30-15:00、17:00-22:30(週六、日至23:00
電話:(07)550-8158
備註:本次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動。

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()