01.JPG

今天突然有事情要去高醫,適逢晚餐時間,臨時也不知道要吃什麼,於是便在附近的巷弄內繞呀繞的,看了看吉林夜市似乎也沒有什麼想吃的東西,於是便從旁邊的永吉街騎了進去,結果發現了這家「高匠食堂」,位於寧靜的巷弄內,沒有什麼客人,我最喜歡這樣的店家了,就來吃吃看吧!

02.JPG

店內很像是一般的台式飯、麵小館,牆上貼著非常多的菜色圖片,其實蠻不錯的,可以讓客人知道等一下要吃的東西是長什麼樣子。

03.JPG

菜單,品項相當多呢!主打日式拉麵,有四種口味,搭配不同的配料,可以有32種的組合,另外有咖哩飯、麵、炒飯、炒烏龍、蓋飯、鍋燒麵、單點輕食等,價格介於55~95元左右,還算蠻平價的。

04.JPG

點完餐後先喝個麥茶吧!

05.JPG

「豆腐味噌湯」

首先上桌的是味噌湯,這味噌湯看起來還蠻濃的,裡面的料相當豐富,口味是台式的,但挺好喝,一碗15元可以說很超值。

06.JPG

「蛋包飯」

看起來外觀很簡單的台式蛋包飯,蛋皮是煎熟的狀態,裡面是番茄炒飯,米飯稍微軟糯了些,整體表現還好。

07.JPG

蛋包飯內的番茄炒飯。

08.JPG

「醬油拉麵」

看到拉麵那麼多品項當然也要點來吃吃看了,雖然菜單是寫日式,但看了這價格與外觀就直覺是台式拉麵,喝起來果然也確實是台式的醬油口味,整體湯頭口味清爽,細麵條硬度適中,配料有玉米粒、海帶芽、筍乾,以台式拉麵來說還是挺不錯吃的。

09.JPG

醬油拉麵的麵條。

10.JPG

「炸餛飩」

搭麵的配菜可以選炸餛飩,一份有4顆,每顆都蠻大顆的,吃起來酥脆,不過裡面的餡料蔬菜偏多,吃起來味道普普,沾麵茄醬會比較夠味些。

11.JPG

後記,這家「高匠食堂」,是一間蠻適合平常與家人、朋友去用餐的家庭餐廳,我覺得學生族群應該會蠻喜歡的,整體味道普通,但就這個價格嘛表現當然也不會太過於驚艷,就是在這附近不知道要吃什麼的時候可以來探訪的點吧!

--

[高匠食堂]

地址:高雄市三民區永吉街13號

價位:每份餐點約55~95元

交通:捷運「後驛站」轉乘高雄市公車紅29、30號「高醫站」下車步行前往

時間:11:00~14:30、17:00~20:00

電話:(07)322-3389

備註:每月第二、四週的週六店休

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()