01.JPG

今天來到這家位於鳳山區的「賣醬咖啡My John cafe'」用餐,這間算是我們到鳳山玩的時候無意間經過的吧!當時看到旁邊只有小吃店和丹丹漢堡,所以就決定吃這家了,光看名字可以知道是咖啡店,賣醬是什麼意思?下面寫著手作醬料、早午餐、麵食、輕食、咖啡,不過現在都晚上了,也有早午餐嗎?總之就進去看看吧!

02.JPG

店家有大片落地玻璃和木門,感覺很明亮,旁邊則是一般的住家。

03.JPG

店內空間是比較長的那種,一半是工作吧台,一半是座位區,座位大概有四、五桌,店內有一些蠻漂亮的壁畫可以參觀。

04.JPG

菜單,有日式冷麵、咖哩、沙拉、吐司等套餐,可以看到冷麵的部分較為複雜,需要選拌麵醬、主菜、配菜、麵食等,所謂的賣醬應該也是指這個部分,有芥末、芝麻、味噌、咖哩四種,其他餐點的調味應該也是有這幾種醬的元素在,價格約落在150~190元左右。

05.JPG

「紅茶」

這是每份餐都有的基本附餐飲料,甜度適中。

06.JPG

「京都抹茶歐蕾」

附餐飲料如果換成其他飲料可折抵40元,點了這杯抹茶歐蕾來喝,還有拉花,不過喝起來很甜就是了。

07.JPG

「豬太郎溫沙拉佐和風油醋」

溫沙拉一上桌,有讓我們驚訝了一下,還蠻豐盛的呢!擺滿了各式蔬果配料、主餐的肉在中間,後面則有附餐的優格和醬汁,其實還蠻像早午餐的,我看店內也沒有其他早午餐菜單,應該就是指這個吧!

08.JPG

中間豬肉是醃漬過的,類似燒肉飯的那種肉片,色澤較深,吃起來很夠味。

旁邊的蔬菜新鮮脆口,淋上和風油醋醬,酸甜的滋味蠻刺激食欲的。

09.JPG

「優格」

優格內有脆片和香蕉片,口感豐富。

10.JPG

「醬燒豬肉日式冷麵&香辣海苔芥末拌麵醬」

冷麵登場,可以選擇細麵或烏龍麵,我選擇的是細麵,上面則是我選的五種配料,分別是海苔絲、馬鈴薯、蛋絲、玉米、海帶芽,主餐和醬汁原本想選別的,不過當天可能是較晚的關係幾乎都賣光了,就只能選醬燒豬肉及香辣海苔芥末拌麵醬。

11.JPG

醬燒豬肉就跟剛剛的溫沙拉是一樣的豬肉味道,下次想吃味噌雞腿。

12.JPG

醬汁濃郁,細麵沾醬汁相當夠味,帶著點微嗆辣,有種在吃日式蕎麥麵的感覺。其實吃完後發現我做錯方法,看到醬汁獨立就想沾,其實這應該是倒進去碗中拌勻的,難怪旁邊的料吃起來都頗不方便。

13.JPG

後記,這家「賣醬咖啡My John cafe'」所販售的餐點都還蠻有意思的,溫沙拉和日式冷麵,算是同類型的早午餐中比較特別的,溫沙拉很豐盛,冷麵很好玩,可惜很多東西都賣光了,也代表店家有在控管食材避免浪費,所以應該是越早去用餐會比較好,推薦給有興趣的朋友們。

--

[賣醬咖啡My John cafe']

地址:高雄市鳳山區中正路182-8號

價位:每份150~190元

交通:台鐵「鳳山站」下車步行前往

時間:10:00~22:00

電話:(07)740-8555

備註:每週二公休

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()