01.JPG

今天來到這間位於三民區的「漫漫花時間」,這家店其實我蠻早就知道了,之前常在建國路附近穿梭就會看到,是一間販售早午餐、咖啡的餐廳。

02.JPG

店家門店很寬敞,而且用了大量的花卉來裝飾門面,對面就是幸福川,在特殊的季節幸福川也是會開滿了花,這一帶也可以說是很適合沒事來散步走走。

不過這邊離最近的高雄火車站和捷運信義國小站其實都還有一段距離,可能要轉乘公車或租公共自行車前往,不過年底要通車的鐵路地下化民族車站就離這邊很近了,屆時也很適合搭火車前往。

03.JPG

店內空間也是滿滿的乾燥花,這可以說是我看過用很兇的一間店,可能是因為也有販售乾燥花的關係吧!

04.JPG

座位區有好幾種類型,1~2人的高腳椅,2~4人的圓桌或沙發,每一個座位從桌上擺設或空間也都是用乾燥花來裝飾,不管在哪都有不一樣的風景。

05.JPG

適合一個人來的高腳椅區。

06.JPG

菜單,餐點選擇不多,大致上就這樣,其他頁是飲料的部分,基本的雞、豬、魚肉特色早午餐,以及義大利麵和燉飯,價格大概落在300元左右,感覺較高。

07.JPG

「蜜香仙女紅茶(熱)」

點餐都會附一杯蜜香仙女紅茶,是用蜂蜜去調甜度的紅茶,不過喝起來算是比較不甜的口味。

08.JPG

「蜜香仙女紅茶(冰)」

冰的紅茶一樣較不甜,味道清爽,其實我覺得冰的形式較為適合。

09.JPG

「玫瑰花園香草雞早午餐」

餐點上桌,第一眼會覺得顏色相當繽紛,紅色的玫瑰果醬麵包、綠色生菜沙拉、黃色炒蛋、白色優格、褐色香草雞腿排,搶眼程度也不輸店內的乾燥花呢。

10.JPG

沙拉新鮮、清爽好吃。

12.JPG

香草雞腿排,表皮煎得焦香,雞腿肉嫩,味道還不錯。

13.JPG

「炙燒鮭魚奶油燉飯」

燉飯也令人驚艷,中間的炙燒鮭魚是捲成一朵花的,配上生菜點綴,一樣很符合店家風格。

14.JPG

這燉飯好好吃,奶油口味濃郁,飯的口感剛好,一直吃也不會覺得膩。鮭魚帶著鹹味,其實混著燉飯一起吃,更能加深不同層次的口感,整體來說相當特別,我也很推薦這道料理。

15.JPG

店家吧台工作區一樣被乾燥花所圍繞,很喜歡這樣的環境。

16.JPG

店內販售的乾燥花束,就算不吃飯也可以來買。

17.JPG

後記,這家「漫漫花時間」,店家從外觀風格到餐點內容有一個很不錯的呼應,讓人有徜徉在一個小花園的感覺,餐點現點現做,步調也不會很快,整體來說是一間蠻有特色的早午餐店,燉飯卻也令人印象深刻,推薦給各位。

--

[漫漫花時間]

地址:高雄市三民區錦田路171號

價位:每份餐點約260~320元

交通:台鐵「民族站」下車步行前往

時間:10:00-18:00

電話:(07)236-3500

備註:每週二公休

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()