01.JPG

今天來到這家位於新興區的「幸花拉麵雞白湯專門店」,這家店在青年路上,附近比較有名的點是國民市場了,主打雞白湯拉麵,在高雄算是比較少見的湯頭口味,這讓我想起之前在京都之旅所吃的第一頓宵夜也是雞白湯,那濃郁如醬的拉麵還真是令我們大開眼界。

03.JPG

拉麵外觀看來是一個小攤車,走近一看,其實他們還是有使用到店面的,只是店內全都是拿來當座位區,所以其實內用座位不只外觀所看到的那樣,當然我會覺得吃拉麵就是該在攤車前才有氣氛,不過像這種拉麵攤通常都是出沒在巷弄,青年路那麼大一條,且四處穿梭的車流量不少,到也讓這邊有著與印象中不一樣的氛圍。

04.JPG

牆上有一些拉麵的圖片介紹,另外也有飲料可以選擇。

05.JPG

菜單,最便宜的拉麵99元就可以吃到,另外也有特殊風味和豪華款,以為想加配料的單點項目,價格也讓想每天吃拉麵的人都可以品嚐。

06.JPG

負責製作拉麵的老闆娘,動作相當迅速熟練。

07.JPG

「豪華鹽味雞白湯拉麵」

拉麵登場,今天點了店內價格最高的一款,湯底選擇了鹽味,可以看到配料叉燒、蛋、筍乾、蔥花、海苔、木耳都有,如果只是基本款的話,好像只有一片叉燒和海苔、蔥花。叉燒是那種小片狀的,很好入口,吃起來軟嫩。

08.JPG

鹽味雞白湯,看起來就像是印象中的黃橙色雞湯,跟我們之前在京都吃的濃稠雞白湯不太一樣,不過喝下去味道還是很重的,鹹度我很喜歡,是很好喝的雞湯湯頭。

09.JPG

拉麵雖然無法選硬度,不過老闆娘掌握得很好,是中等偏硬的口感,也是我自己覺得最適合的麵條硬度,而且他的麵很能吸附湯汁,所以每一口也都相當有味道。

10.JPG

蛋是給整顆的糖心蛋,我也會讓它和著湯一起吃,很快就吃完了。

11.JPG

後記,這家「幸花拉麵雞白湯專門店」提供的拉麵湯頭口味濃郁且特別,是我之前所沒有吃過的味道,其麵條和配料也都有一定的水準,如果我在這附近上班一定會很常來吃,這邊也開到半夜兩點,很適合宵夜族群前往,就算是一個人也很適合的店哦!

--

[幸花拉麵雞白湯專門店]

地址:高雄市新興區青年一路200號
價位:每碗99~179元
交通:捷運「鹽埕埔站」搭乘高雄市公車 11路於「國民市場站」下車步行前往
時間:18:00~02:00
電話:(07)215-0486
備註:每週一公休

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()