01.JPG

今天來到這家位於大社的「饌海丞坊」,是一間賣義大利麵、燉飯的咖啡店,雖然位於大社最熱鬧的中山路上,但常常經過卻不曾注意這家店,還是看網路有人介紹才知道呢!而且這名字感覺蠻不好記的,所以還是放在口袋名單好一陣子,直到最近才突然想到有這間店,於是就來吃吃看了。現場看招牌,暗色系的還是好不醒目呢!

02.JPG

店內裝潢則是有各種色系,搭配底部的仿磚牆,座位大概七桌,雖然是假日但感覺沒什麼人,當天除了我們只有一桌正在用餐,店內為一人店,外場及櫃台是沒有人的,只能先拿菜單自行入座,點完之後再到裡面的廚房窗口點餐。

03.JPG

菜單內容看起來選擇性還蠻多的,以義大利麵和燉飯為主,有各式口味醬汁,以及所搭配的主餐。另外還有火鍋、套餐、點心、素食來滿足有其他需求的顧客。飲料的選擇也不少,價格上還可以,在大社算是有點偏高。

04.JPG

「蜜茶」

點完餐後廚師會先出來吧台調飲料,完成之後再進去廚房進行料理。蜜茶是義大利麵套餐所附贈,味道中規中矩,就是常見的蜜茶口味。

05.JPG

「香煎鮭魚排飯」

只有一個廚師我以為餐點會等很久,但其實出餐也還算快呢!

簡餐的選擇不多,應該也只是配合著義大利麵的主餐,做另外一種形式的出餐,上桌時其實第一眼看到內容還蠻喜歡的,有濃湯、白飯、三道小菜,以及主餐的鮭魚排,是簡餐的基本內容。

06.JPG

濃湯走甜口味,味道濃稠好喝。

07.JPG

三道小菜有荷包蛋、泡菜、海帶絲,我還蠻喜歡荷包蛋的,也大概是我第一眼看到這個套餐會喜歡的原因之一吧!另外兩道小菜為涼拌菜,口味清爽好吃。

08.JPG

「香煎鮭魚排」

鮭魚排的紋路很漂亮,用筷子可以輕鬆夾碎,沾點胡椒入口,鬆軟的魚肉,帶點煎過的微焦香,滋味鮮美,就連主吃這道餐點的老媽都相當滿意。

09.JPG

「青醬奶油松阪豬義大利麵」

義大利麵登場,那大塊的松阪豬令人垂涎,一共有四大塊。青醬奶油也相當濃稠,香氣撲鼻。

10.JPG

醬汁的味道不錯,青醬和奶油的組合使義大利麵吃起來溫和,鹹度口味剛好。

松阪豬也煎得很棒,使其吃起來軟嫩又帶有松阪豬的脆彈口感,這放在套餐一定也很下飯。

11.JPG

「波隆那肉醬義大利麵套餐」

這套餐被歸類在主廚私房料理之一,看到義大利肉醬麵我是必點的,我非常喜歡吃肉醬麵,套餐還有搭配濃湯、沙拉、甜點的蛋糕。

12.JPG

義大利麵所付的濃湯用不同的容易盛裝,不過味道上是一樣的。

13.JPG

生菜沙拉,香甜的醬汁相當開胃。

14.JPG

「波隆那肉醬義大利麵」

第一眼肉醬麵看起來沒什麼肉醬,應該是混在醬汁中了,番茄醬汁的口味同樣濃郁,過去吃到的義大利麵都是偏酸,這邊帶點微甜,以及每一口中都含有些許肉醬的口感,義大利麵的軟硬適中,且充分吸附著醬汁,以100元的價格來說,基本的肉醬麵能有此表現我覺得很不錯了。

15.JPG

蛋糕感覺是跟外面進的,這應該是提拉米蘇,味道帶點苦偏甜。

16.JPG

後記,這家「饌海丞坊」雖然在外觀上不醒目,但餐點味道都還蠻有水準的,以這個價位來說我覺得很不錯,明明是好吃的店但感覺沒什麼客人,是大家都跟我一樣沒發現嗎?總之,推薦喜歡吃義大利麵的朋友可以去吃吃看,附近的學生族群一定也都會喜歡吧!

--

[饌海丞坊]

地址:高雄市大社區中山路54號

價位:每份餐點約100~230元

交通:捷運「後勁站」轉乘高雄市公車 紅60B路於「大社區公所站」下車步行前往

時間:11:00~21:30

電話:(07)355-1655

備註:每週二公休

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()