01.JPG

今天來到這間位於楠梓的「熊好呷」,店家位於楠梓火車站附近,跟知名的楊寶寶同一條街,步行即可抵達。熊好呷主要在販售涼麵、牛肉麵、生菜沙拉、小菜等,要不是外面有寫,光看店名還真看不出來是賣什麼的呢!

02.JPG

店家為鐵皮屋搭建,下方店面為木造的結構,從外觀是看不太到裡面的情形,旁邊還有一個小窗口,不知道是用來外帶還是戶外座位用的。

03.JPG

入店後呈現類似拉麵店的吧台桌構造,一側為店家的廚房,另一側的牆面則有一些圖片展覽,當天去好像是高雄的景點如中央公園、果貿社區的攝影展。

04.JPG

吧台上有滿滿的酒類,其中日本酒還蠻多的。

05.JPG

菜單,品項以麵類為主,有牛肉麵和涼麵,另外還有沙拉、小菜、飲品等,價格約在20~180元左右,算蠻平實的。

06.JPG

「招牌涼麵」

涼麵是店內少數沒有牛肉的料理,內容物有麵條、胡蘿蔔絲、小黃瓜絲、水煮蛋,淋上麻醬,攪拌均勻即可食用,水煮蛋只有一片有點可惜,味道上就像是常吃到的涼麵,醬汁甜鹹,吃起來清爽消暑,應該每個人都能接受。

07.JPG

旁邊還有涼麵專用辣油,可以滴一些進去,別有一番風味。

08.JPG

「味噌蛋花湯」

加套餐附的湯,味噌蛋花湯好好喝,口味偏甜。

09.JPG

「冬瓜檸檬」

冬瓜檸檬喝起來微酸,味道不錯。

10.JPG

「雪花麵」

光看介紹就超級期待的雪花麵,使用牛小排及翼板的肉片去川燙,其實以台灣的牛肉麵來說很少會有這種肉片麵的,幾乎都是塊狀為主。

11.JPG

肉質相當的柔嫩,且牛肉充分吸飽了湯汁,肉片份量超多的,幾乎蓋滿了麵。

12.JPG

「牛肉拉麵」

牛肉拉麵看起來跟雪花麵類似,湯頭和麵條應該都一樣,只是肉片換成塊狀,另外還附上一顆糖心蛋。

13.JPG

塊狀的肉片口感也令人驚訝,一咬即斷,相當軟嫩好吃。

14.JPG

麵是中等粗度的圓麵,吃起來Q彈。

15.JPG

可以看到肉片是有厚度的,湯頭雖然清澈但喝起來蠻濃郁的,卻也不會太鹹。

16.JPG

後記,「熊好呷」我覺得在兩款牛肉麵的表現上都很不錯,會是令人印象深刻的特色牛肉麵,涼麵倒是還可以,值得一吃。店家的服務很親切,用餐的氣氛也很有在拉麵店用餐的感覺,我覺得很適合年輕人、學生族群前來用餐哦!

--

[熊好呷 手做涼麵 生菜沙拉]

地址:高雄市楠梓區朝明路67之16號

價位:每份餐點約20~180元

交通:台鐵「楠梓車站」下車步行前往

時間:11:30~21:00

電話:(07)355-9292

備註:不定時公休

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()