01.JPG

今天來到這間位於左營的「希ラーメン拉麵」,話說這間拉麵我好像在幾年前的左營萬年季也吃過,當時他還是以攤車的形式呈現,整體吃下來的感覺還好。時至今日,聽聞老闆不斷鑽研改良,研發出更多的新口味,到現在有著店面的規模,剛好這次適逢萬年季又推出隱藏版限定濃拉麵,我超愛吃濃郁口味的拉麵,自然就不能錯過啦!

02.JPG

今年的左營萬年季一樣相當熱鬧,店家位於蓮潭路,護安寺旁,離這次萬年季的主角「北極玄天上帝」像也相當近,就在斜對面而已。

03.JPG

店家外觀相當醒目,就是神社造型的紅色支架。

04.JPG

人潮眾多,需要拿號碼牌等候,號碼牌的寫法也蠻有趣的。

05.JPG

店內用餐空間是一長條的長廊,每個人有一格可以用餐,跟日本某間知名的連鎖拉麵店類似,若多人用餐隔板會轉至後方,單人則會轉隔板至前方,形成像在考場一樣的感覺,每桌都會有一組碗筷和托盤,當拉麵煮好時便會放置於此,並送至故客面前。

06.JPG

菜單相當有趣,以五種顏色來區分各種口味的拉麵,如白豚是原味的豚骨拉麵、赤豚是辣味、黑豚是醬油、青豚是羅勒、黃豚是蒜味,另外有黑赤、青赤、赤凰三種與辣味混搭的口味,以及這次萬年季的重點,日系隱藏版重味拉麵,價格從159~279元不等。顧客還可以選擇配料、麵的硬度等,而且每碗拉麵加1員還會有一壺古味紅茶哦!

07.JPG

「白豚拉麵」

第一碗是白豚,也就是原味的豚骨拉麵,乳白色的湯頭,三片叉燒、糖心蛋、蔥花、玉米、海帶芽、木耳絲、芝麻,其實配料還蠻多的。

08.JPG

白豚拉麵的湯頭喝起來我們一致覺得沒有說到很濃,但很清香,算是大部分的人都可以接受的一款拉麵口味。

09.JPG

「青豚拉麵」

青豚拉麵則是以基礎湯底加入了羅勒,配料一樣,湯頭則呈現了點點綠色,以羅勒為拉麵湯底,是我第一次看到。

10.JPG

羅勒拉麵的味道相當特別,我還蠻喜歡的,不但順口,還帶有一種在吃義式料理的滋味,令人印象深刻。

11.JPG

「博多拉麵」

接著是這次的重點,日系隱藏版口味拉麵的博多拉麵,是以白豚的三倍濃厚度湯底為主,有五片的叉燒、木耳絲、糖心蛋、芝麻、以及兩倍的蔥花,看起來又比前面的拉麵更豪邁了些。

12.JPG

至於湯底的部分,在白色濃郁的湯頭最上層還福了一層濃濃的油脂,一看就是濃郁系的。

13.JPG

首先喝一口我覺得蠻燙的,不過這濃郁度真的很讚,這就是我很喜歡的拉麵湯頭,且一點都不死鹹,令人一口接著一口的喝。

14.JPG

拉麵的硬度我選擇適中,吃起來蠻剛好的,若喜歡更日式的做法可以選擇硬麵。

15.JPG

叉燒比較薄,吸附了滿滿湯汁,相當夠味。

16.JPG

「福岡拉麵」

由於意猶未盡,隔天又再來造訪了一次,這次點了店內最貴的福岡拉麵,其實這命名令我挺好奇的,博多是福岡市內的一個區名,難道這兩個地方的拉麵口味會不一樣嗎?而就以外觀來看,確實是與昨天的博多拉麵無異。

17.JPG

福剛拉麵強調的是黃豚三倍,也就是蒜味豚骨的加強版,喝起來基本上就是濃郁版的豚骨,在加上重蒜的味道,不過我覺得美味度與昨天的博多拉麵差不多,在湯頭喝到最後的時候,會有許多的大蒜碎末沉在底部,吃起來我覺得就算到最後一口都呈現辛蒜的滋味,嗜蒜者一定要試試看。

18.JPG

「古味紅茶」

加一元的紅茶小小一瓶,好像日本燒酒般的造型,份量雖然不多但倒在小杯子中反而可以有喝好幾杯的感覺,紅茶冰冰涼涼的,帶著甜度又不會太甜,在吃完拉麵後喝蠻剛好的。

19.JPG

這家店隨時都在排隊,客人也不斷湧入,想來用餐一定要有耐性等。

20.JPG

吃完後剛好散步到對面看每天九點一場的「北極玄天上帝光雕秀」,搭配美妙的音樂相當好看,也算有一個好的結尾。

後記,這間「希ラーメン拉麵」,有著完整的口味設定,而且在濃度、麵體、配料上都可以做選擇,讓不同口味的顧客能夠選擇自己最想要且最喜歡的拉麵。而且不管是具有特色的羅勒拉麵,或是濃郁的日系濃拉麵都有相當好的滋味,可以看出老闆的用心,不過聽說濃拉麵是期間限定,萬年季過後就沒有了,這樣真的好可惜呀!最近來蓮池潭觀光參加萬年季的朋友或是拉麵控,不妨把握時間來試看看吧!

--

[希 ラーメン 拉麵]

地址:高雄市左營區蓮潭路121號

價位:拉麵單點約159~279元

交通:捷運「生態園區站」搭乘高雄市公車 紅51路於「左營市場站」下車步行前往

時間:週一至週五17:30~21:30。週六至週日11:30~14:00,17:30~21:30。

電話:(07)581-6521

備註:日系隱藏版拉麵為2017左營萬年季期間限定

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()