01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間位於台南東區的「Tino's Pizza Café 堤諾比薩」,是來自台北的連鎖義式披薩店,最近幾年在桃園、新竹、台中、高雄也有展店,就在這幾個月也正式進駐台南囉!台南門市坐落於東區的德光高中附近,這邊有許多的連鎖餐飲店,與中西區的在地小吃有所區隔,堤諾比薩以正統義式風味的餅皮為特色,創作出獨特口味的披薩,相當令人期待,很感謝店家這次給我們的用餐機會。

02.JPG

店家位於位於崇學公園附近,騎機車還算方便停,開車就可能要在公園附近找找了,門口是大落地窗,可以一眼就看到裡面的用餐狀況。

03.JPG

店內走鄉村風,有許多木製的器具、桌椅,牆面,然後也可以一眼看到廚房作業的情形。

04.JPG

另外一側則是白色磚牆,上面有披薩製作的程序圖。

05.JPG

吧台區負責製作飲料,後面的花樣磁磚我非常喜歡。

06.JPG

店內有兩人、四人,甚至可以排出更多人用餐的座位,所以不管是情侶約會、家庭聚餐甚至開同學會都很適合。

07.JPG

菜單是披薩木板的造型,餐點內容除了主題的比薩外,還有烤飯、烤麵、小開胃、飲料等,價格約在50~400元左右。

08.JPG

餐點都有清楚的圖示,兩種價位分別是6吋的拿坡里厚餅皮,以及8吋的羅馬薄餅皮。

09.JPG

現在平日還推出商業午餐,每個人餐點加飲料只要189元起,算是蠻實惠的,今天我們是平日全家來用餐,剛好可以試試看。

10.JPG

「仲夏莓果冰沙」

飲料首先上桌,這杯莓果冰沙使用蔓越莓,打得相當勻稱,很漂亮的粉紅色,喝起來酸酸甜甜的,冰涼又清爽。

11.JPG

「冬方夏威夷冰茶」

東方夏威夷,顧名思義是使用冬瓜與鳳梨製成,喝起來有種冬瓜檸檬的感覺,還蠻甜的,像我這種愛喝糖的人就很喜歡這杯飲料。

12.JPG

「漁夫炸海鮮」

開胃菜來了份漁夫炸海鮮,內容有整隻裹粉酥炸的鮮蝦、魷魚圈及炸魚、薯條,旁邊的醬汁好像是凱薩醬之類的,帶點微酸的濃郁滋味,其實不用沾醬就很好吃,但也可以試著沾沾醬改變口感。

13.JPG

「經典辣味燻雞比薩」

接著是主餐的辣味燻雞比薩,這盤一上桌那鋪滿的蔥花就吸引了我的目光,我最愛吃蔥了,燻雞的部分倒是比較看不出來。

14.JPG

我很喜歡這款比薩,蔥香帶著微辣的滋味,濃郁的起司裹著燻雞,烤過的拿坡里厚餅皮也非常香Q,真的很好吃。

15.JPG

「維蘇埃火山烤飯」

烤飯是我相當期待的一環,主要是因為很少見,另外這次品嚐的火山烤飯看起來也太好吃了吧!以義大利南部的維蘇埃火山為名,用炸豬排擺成一圈圍繞著黃金烤飯,上頭放上葉子並淋上豬排醬汁,營造出火山爆發的視覺效果,還算蠻特別的。

16.JPG

先來試試這豬排,其實炸得不錯耶!裡面是肉質軟嫩的厚切豬排,而且咬下去還有一些肉汁,以披薩店來說還算炸得蠻有技術的,至於烤飯的部分應該是連同鐵鍋進去烤的,咀嚼起來有奶香,吃到底部還有鍋巴的硬脆口感,有些人可能會覺得像沒煮熟所以不習慣,我覺得就看個人喜好吧!

17.JPG

「蔓梅檸檬」

接著是商業午餐所附的飲料,用蔓越莓加上檸檬汁搭配而成,整體的口感又比莓果冰沙來得更酸一些、也更鮮一些。

18.JPG

「蘋果冰茶」

另一杯附餐的蘋果冰茶比較大杯,就帶有些許果香,很單純清爽的飲料。

19.JPG

「綜合乳酪比薩」

這是商業午餐的比薩,以外觀看來似乎是比前面的辣味燻雞比薩還要來得樸素些,基本上是厚厚一層的乳酪,並撒上些許核果。

20.JPG

味道吃起來偏甜,滿滿的乳酪加上蜂蜜的感覺,愛吃甜口味披薩的會很喜歡,另外核果也讓其咬起來有不同的脆脆口感。

21.JPG

「羅勒燻雞貝殼烤麵」

烤麵和烤飯是用類似的鐵鍋承裝,旁邊一樣有防燙保護,鋪滿滿的燻雞肉和貝殼麵,看起來也相當豐盛。

22.JPG

烤麵沾裹著蘿勒醬汁,吃起來很順口,燻雞肉也軟嫩好咬,有一點辣辣的,我覺得他們在辣味料理的掌握度上真的很不錯。

23.JPG

「綜合莓果甜星比薩」

最後是用來當甜點的甜星比薩,他們最知名的其實是珍珠奶茶比薩,甜星的外型就像是國旗般的星芒餅皮,中間包覆著餡料,可以看到中間有超多的奶油和起司,並淋上很多莓果醬。

24.JPG

這道莓果甜星吃起來帶有甜味、酸味,以及鹹味,在拿取的時候要小心很會掉餡,尤其是奶油真的很多,再加上厚實的餅皮也很有飽足感呢!

25.JPG

吃完之後還跟店長稍微聊一下,他說原本是不吃比薩的,在吃到這家的口味後驚為天人,但由於台南沒有店家,常常要跑個大老遠去品嚐,於是便在台南加盟了,可以每天吃到自己愛吃的食物也算相當幸福吧!像這張外帶比賽的回烤提醒小卡也是店長相當喜歡的小物呢!

26.JPG

後記,這間「Tino's Pizza Café 堤諾比薩」,在味道上還算不錯,尤其我特別喜歡他的辣味燻雞比薩和貝殼烤麵,那鋪滿滿的蔥花,要我每一餐都吃這道我都願意,而店家在用餐氣氛上也相當不錯,整體用餐空間很明亮、舒適,在服務上工作人員也很細心地幫我們介紹,店長人也非常親切,在台南的想吃比薩朋友不妨可以試試看哦!

--

[Tino's Pizza Café 堤諾比薩 台南崇學門市]

地址:台南市東區崇學路58號

價位:單價50~400元

交通:台鐵「台南站」轉乘大台南公車 3路於「東區區公所站」下車步行前往

時間:11:00~21:30

電話:(06)290-1033

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()