01.JPG

本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動。今天來到這家位於新興區的「CHIC CAFÉ 奇可小廚」,是一間賣早午餐、排餐、義大利麵及燉飯的餐廳,位置離新堀江商圈不遠,新興高中再過去一個路口而已,不過大概是忠孝路我比較少走,一直沒注意到有這間店,但一到現場就知道了,因為外觀相當好認。

02.JPG

店家外觀的配色為「Tiffany綠」,這顏色應該很多女生都很喜歡,從店門口看進去,店面似乎不大。

03.JPG

一樓的位置是廚房及烘焙坊,二、三樓才是用餐區。

04.JPG

到了二樓風格就很不一樣了,其實這邊的空間就是住家式的格局打通,所以空間還是略小。每層樓會有一個服務人員,也有一個餐點用電梯,減少送餐的麻煩。

05.JPG

牆面上有許多瓶瓶罐罐的擺設。

06.JPG

座位已經擺好了刀叉並遞上白開水,以及菜單本。

07.JPG

一開始會先送上一杯長條餅乾,這個店家似乎也有在賣,吃起來脆脆的帶有一點穀物香氣。

08.JPG

菜單有大張的介紹照片,並在食材上強調新鮮與健康。

09.JPG

餐點類型有早午餐、排餐、蛋、沙拉、開胃菜、燉飯、義式湯麵、義大利麵等,價格從150~1050元不等。

另外也有適合下午茶的甜點與飲料,甚至還有調酒類,價格則在70~200元不等。

11.JPG

「湯品」

今天的主廚濃湯是野菇濃湯,濃郁度相當不錯,也有蠻重的野菇味。

12.JPG

「麵包、沙拉」

麵包熱呼呼的,吃起來有點類似司康餅的鬆軟感。沙拉是水果沙拉,所以也可以淋上中間的優格醬,吃起來相當清爽。

13.JPG

「蒜香蟹腿肉歐姆蛋」

首先開胃菜就來了這一盤,一樣有沙拉、沾醬、烤蔬菜、佛卡夏麵包,以及主角歐姆蛋,這也太豐盛了吧!真的是開胃菜嗎?有種吃了就會飽了的感覺。

14.JPG

烤蔬菜的內容有野菇、南瓜、馬鈴薯用香料調味,似乎還有一點奶油煎過的香氣,味道我很喜歡。

15.JPG

歐姆蛋切開裡面的內餡就溢了出來,鬆軟的蛋包中有新鮮蔬菜以及小塊狀的蒜香蟹腿肉,並佐以起司和大蒜調和的濃郁醬汁,吃起來相當重口味。

16.JPG

「松露風味鮮蔬薄餅」

接著這款薄餅居然是用圓錐碗裝的,先舖上餅皮後放入餡料,最後用起司來焗烤,這是我第一次看過的料理。

17.JPG

裡面的鮮蔬非常豐富,而且由於起司濃郁所以是可以牽絲的,醬料是松露醬所以味道也蠻重的,軟滑的內餡與酥脆的餅皮也形成了不同層次的口感。

18.JPG

「佛卡夏慢燉牛肉」

接著是早午餐的部分,慢燉牛肉是這個的新產品,上桌時一樣是一組沙拉與醬汁、佛卡夏麵包,以及主餐的燉牛肉。

19.JPG

沙拉跟前面幾組沙拉無異,都是新鮮的水果沙拉,搭配的也都是優格醬。

20.JPG

燉牛肉的紅醬濃郁,裡面的牛肉塊軟嫩好咬,另外一個吃法是用佛卡夏麵包去沾著醬汁吃,也是很不錯的。

21.JPG

「特製紅醬牛肉義大利寬麵」

主餐的義大利麵我們選了牛肉義大利麵,算是這裡最高價位的義大利麵了,擺盤還蠻漂亮的,與紅醬調勻的義大利麵旁邊擺上了牛肉塊,並用甜菜根裝飾。

22.JPG

義大利寬麵條軟硬度適中,醬汁為番茄紅醬,帶有點鹹香的滋味。

23.JPG

牛肉的部分則為香煎翼板牛肉,切成適合大小並以黑胡椒調味,吃起來軟嫩多汁,熟度也相當適中不會過老。

24.JPG

「抹茶冰沙」

飲料的冰沙好大一杯,而且都已經是冰沙了還附上一球香草冰淇淋。

25.JPG

抹茶冰沙喝起來香醇濃郁,味道有點甜,喝到最後還可以與香草冰淇淋攪拌成另外一種滋味。

26.JPG

「繽紛叢林水果茶」

水果茶的份量也不少,裡面的水果切塊就佔了半杯。

27.JPG

附上一個小杯子可以裝果茶,在味道上我覺得酸了些,當然我對酸比較敏感,覺得可以搭配水果一起品嚐會比較適合。

28.JPG

「義式甜點阿法加朵」

這道光看名字不知道是什麼的甜點,是由巧克力布朗尼加上兩球香草冰淇淋,並淋上焦糖醬,旁邊還附上一杯義式濃縮咖啡。

29.JPG

去網路上查過,這義式濃縮咖啡一定要淋,才能形成這道經典的義式甜點。

30.JPG

一開始可以先不淋濃縮咖啡吃吃看,熱呼呼的布朗尼口感鬆軟,和冰淇淋搭配成了一種反差。

31.JPG

再將濃縮咖啡淋入後,布朗尼也吸附了咖啡的苦味,又與甜的冰淇淋有了強烈對比,我覺得相當新奇。

32.JPG

「櫻花白蘭地慕斯」

這一道甜點的擺盤相當特別,中間是白蘭地慕斯,附上兩球霜淇淋,以及水果和醬汁的裝飾。

33.JPG

兩球霜淇淋一樣是香草口味,上面還插著薄荷葉和巧克力。

34.JPG

近拍慕斯,可以看到最上層粉紅色的透明凍物就是白蘭地所製成,裡面還嵌著一朵櫻花。在味道上,果然有相當突出的酒香味,搭配鬆軟的慕斯,又是一道相當具有特色的甜品。

35.JPG

吃完飯後也可以看一下店內的擺設品。

36.JPG

現在的活動「快樂週三日」。每週三,兩人同行到奇可小廚用餐,兩人單點主食,一人加價99元就可以兩人都升級套餐哦!

37.JPG

如果覺得店內的麵包、餅乾不錯吃,店家也提供購買,看包裝也蠻漂亮的,是送禮的好選擇。

38.JPG

後記,這家「CHIC CAFÉ 奇可小廚」我覺得在餐點的創意程度還蠻不錯的,幾乎都是我第一次品嚐的料理,說真的還有點不習慣呢!不過他一整餐吃下來,從前菜、主餐、甜點到飲品,其實是相當豐富且份量很大的,比較可惜的是餐點內容的重複性較高,吃了好幾份的水果沙拉、好幾份的麵包,以及好幾球的冰淇淋,當然這也是因為愛評網活動的關係,平常應該也不會點這麼多餐,重複性應該就還好了。我覺得這間店的氣氛還蠻不錯的,服務品質也還不錯,不僅適合約會,朋友聚餐也是很不錯的選擇。

--

[CHIC CAFÉ 奇可小廚]

地址:高雄市新興區忠孝一路102號

價位:餐點約60~380元

交通:捷運「中央公園站」轉乘高雄市公車 52、69路於「新興高中站」下車步行前往

時間:10:00~22:00(每週六、日自09:00開始營業,每週二公休)

電話:(07)215-7785

備註:本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動

創作者介紹
創作者 阿捷 的頭像
阿捷

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()