01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於台南是東區成功大學城附近的「井選日式定食」,話說這間也是轉角集團旗下的餐飲品牌之一,跟上次來時所吃的綠橄欖義大利麵一樣,這次則是走完全不同風格的日式定食,可以呈現出什麼樣的料理也令人期待。

02.JPG

店家就在跟上次一樣的大學路18巷內,綠橄欖義大利麵的斜對面,由於沒什麼明顯的招牌,沒去特別注意幾乎是不會發現的,不過在找到店家後也會對他們的門面設計感到特別。

03.JPG

門口掛了日式料理店常見的菜色木牌。

04.JPG

另外有每日限量定食可以選擇,今天是「牛肉壽喜燒」以及「薑汁照燒海鱸魚」。

05.JPG

店內空間不大,座位約六、七桌,比較特別的是廚房就在旁邊,幾乎是沒有遮掩的呈現在我們面前,也就是廚師在料理時我們是看得到的,也能聽到料理滋滋作響的聲音,更重要得是,這也是店家對廚房乾淨度的一份自信吧!還真的相當乾淨。

06.JPG

餐廳對外是大片落地窗,往外看便是巷弄風情。

07.JPG

菜單是相當簡單的一張紙,總共有六種定食可供選擇,另外有三種單品及三種飲品,感覺就是要專心做好這幾道料理。不過我在井選的官方臉書看到的菜單形式似乎不太一樣,是真的可以進行井選的九宮格菜單。

08.JPG

「麥茶」

服務人員先上賣茶,清涼解渴。

09.JPG

「牛肉壽喜燒定食」

首先第一樣我們選了每日限量定食的牛肉壽喜燒,可以看到他整套定食算是相當豐富的,除了主餐的牛肉壽喜燒,還有可樂餅、玉子燒、食蔬、漬物、白飯、味噌湯等附餐。

10.JPG

牛肉壽喜燒以陶鍋盛裝,裡面熬煮了大塊牛肉、馬鈴薯、胡蘿蔔等,牛肉軟嫩好咬,口感超棒,馬鈴薯和胡蘿蔔也吸飽了湯汁,成為輕鬆夾取及斷的狀態,壽喜燒醬汁也相當夠味,光淋這個醬汁我就可以下好幾碗飯了。

11.JPG

附餐有兩小塊的煎蛋玉子燒,裡面含有高湯成分所以吃起來相當多汁。

12.JPG

時蔬和漬物為四季豆及袖珍菇,四季豆以味噌醬調味,秀珍菇以麻油調味,簡單的食材卻相當美味。

13.JPG

定食居然還附了一塊可樂餅,裡面的薯泥好鬆軟,熱呼呼的吃起來很有飽足感。

14.JPG

白飯。

15.JPG

味噌湯,裡面有豆腐、蘿蔔、蛤蠣,湯的濃度適中好喝。

16.JPG

「和風起士漢堡排定食」

另外一款則選了菜單內的漢堡排定食,似乎是店內相當具有人氣的一道料理,除了主餐的漢堡排外,其他附餐大致上與牛肉壽喜燒定食相同。

17.JPG

和風起士漢堡排,以扁平狀呈現,仍具有一定的厚度,上頭蓋了一片起司,並淋上醬油,以牛豬絞肉混合而成的漢堡排口感鬆軟,雖然沒什麼肉汁但也以日式醬油補足,起司牽絲的感覺很誘人,整體來說還是相當下飯的。後面則是大片生菜沙拉,清爽解膩。

18.JPG

「井選特製炸雞」

單品三選一當然要選這個炸雞了,份量還不少呢!後面一樣有生菜沙拉,並附上醬油及檸檬可以依個人喜好添加。

19.JPG

炸雞外酥內嫩,也相當多汁,整體來說表現得很棒,不愧也是主餐等級的單品料理。

20.JPG

飽足的一餐。

21.JPG

「朝日啤酒」

店家的飲料品項不多,氣泡飲、可爾必思及啤酒,由於沒喝過就點點看了,啤酒配炸雞真的是絕配呢!

22.JPG

「可爾必思」

另外一道飲料就選了可爾必思,其實比起酒我還是比較喜歡一般的飲料。

23.JPG

「手工日式布丁」

餐後還有甜點,手工布丁盛裝在盤內看起來像花朵盛開似的,微甜的布丁,軟嫩的口感,相當適合作為收尾。

24.JPG

後記,「井選日式定食」的品項選擇雖然不多,但呈現出來的品質是相當穩定且精緻的,店內的餐點不使用調理包,以現點現做為主,所以吃起來從主餐到附餐都令人激賞,店內的空間不大但給予每位顧客的座位空間還是相當寬敞舒適的,店員的服務也相當親切,是來到這附近值得造訪的店家之一。

--

[井選日式定食]

地址:台南市東區大學路18巷9號

價位:每份套餐約260~320元

交通:台鐵「台南車站」後站下車步行前往

時間:11:30~14:30、17:30~21:00

電話:(06)236-2097

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()