01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於台南的「綠橄欖義大利麵」,店家位於東區的成大商圈範圍,但並非在餐飲戰區的育樂街,而是一旁的小巷內。店家由轉角餐飲事業所經營,旗下有牛排館、烘焙、定食、咖啡等餐飲,感覺非常多元。

02.JPG

由於附近是學區商圈,機車、腳踏車格較多,要停汽車比較不方便,所以這次我們選擇用搭火車的方式。從台南火車站下車,從後站沿著大學路步行前往。

03.JPG

中間會經過成功大學城,校地非常遼闊,而且有很多建築可以拍照,如果沒有那麼趕不妨可以順便來晃晃。

04.JPG

走到18巷後右轉,就進入了寧靜小巷內,這裡有一些出租宿舍,感覺相當安靜,不過中間也穿插著一些餐廳。

05.JPG

綠橄欖義大利麵是藍白色的建築,有著小庭院和綠樹,外觀相當醒目。據說是50年前的老教授宿舍重新改裝而成,並獲得台南市政府老屋欣力獎。

06.JPG

店外掛著店內的五大主打餐點類型,義大利麵、風味咖哩飯、鮮蔬沙拉、飲品、手工甜點。

07.JPG

店內空間延伸了店外的地中海風格,比較意外的是天花板並不是很高,不過由於四面都有大片窗框,所以透光性十足。

08.JPG

店內靠外的區域是四人座,內側的區域是兩人座,座位還蠻多的,來這邊用餐的學生似乎比較少,而是一些聊天約會的大人。

09.JPG

店內還有透明櫃可以供客人選購手工甜點。

10.JPG

每桌都會有一瓶水,裡面放的是薄荷葉。

11.JPG

菜單,主要以鮮蔬沙拉、義大利麵、風味咖哩飯為主,價格從100~220元,並不定時提供一些限定餐點。

12.JPG

菜單背面則是飲料、湯品、手工甜點,飲料的部分好豐富,有果汁、特調、咖啡、冰沙、氣泡飲料,甚至還有酒類,是說這邊晚上的氣氛喝酒談天感覺會很不錯嗎?

13.JPG

「奶油蘑菇湯」

首先上桌的是湯品,喝起來奶味相當濃郁,並帶有切碎的蘑菇口感,令人一口接著一口。

14.JPG

「番茄莎莎鮭魚沙拉」

沙拉的部分好大一盤,可以提供2~3個人品嚐,除了新鮮的蔬果外,上頭還有一大片烤過的鮭魚,並附上一碟醬汁。

15.JPG

莎莎醬,單純吃起來帶著酸甜口味,偏向生鮮番茄汁的味道,用蔬菜沾著吃相當清爽開胃。

16.JPG

鮭魚外觀呈現橙紅色澤,吃起來肉質柔嫩,煎烤得恰到好處。

17.JPG

「松阪豬奶油義大利麵」

義大利麵我們點了兩道,這道是奶油醬汁,搭配數片的松阪豬肉,並點綴數朵白花椰菜。

18.JPG

這道義大利麵的醬汁相當濃稠,攪拌起來是完全吸附在麵條上的那種,吃起來鹹香濃郁。松阪豬口感脆嫩,味道也相當不錯。

19.JPG

「海鮮咖哩飯」

咖哩飯是以白飯、咖哩醬汁分開的方式,白飯盤單調,而咖哩醬汁由於是海鮮的關係看起來就相當豐富,可以視自己的吃法決定,看要將醬汁淋上去還是慢慢擺放於白飯旁。

20.JPG

白飯上面好像有一些香料。

21.JPG

咖哩醬汁有小卷、蛤蠣、魷魚、淡菜等相當豐富的海鮮內容,咖哩醬汁吃起來辣辣的,並帶著印度咖哩般的香料味。

22.JPG

光這咖哩醬就超下飯的,辣度也與海鮮的味道也互相襯托。

23.JPG

「經典義式肉醬義大利麵.手工牛肉丸」

接著是另外一款的肉醬口味義大利麵,以紅醬為基底,裡面拌著義式肉醬,旁邊放著三顆手工牛肉丸,看起來超好吃的。

24.JPG

相較於奶油口味義大利麵,義式肉醬比較沒那麼濃稠,帶著酸鹹的滋味,並混著肉醬的多層次口感。旁邊附的手工牛肉丸相當有彈性,並帶著些許肉汁,也可以沾著醬汁一起入口。

25.JPG

「抹茶乳酪蛋糕」

今天剛好有菜單上沒有的抹茶乳酪蛋糕所以就點了,蛋糕上層的光澤與切面都相當好看,下面並抹上一道抹茶醬汁,抹茶的香氣很濃,吃起來也很順口,是我吃過算非常好吃的乳酪蛋糕。

26.JPG

「香蕉木瓜冰沙、哈密瓜豆奶」

飲料點了冰沙和果汁兩種,不過可能是類型太相似看起來都一樣。不同之處在於香蕉木瓜冰沙呈現像奶昔般的濃稠狀,哈密瓜豆奶則是以碎冰打果汁,搭配新鮮豆奶而成,兩種飲料光在口感上就很不一樣。

27.JPG

味道上都一樣好喝,果香濃郁,喝得出水果的風味,這邊的飲料也相當推薦哦!

28.JPG

店家還有自製手工餅乾可以購買,可以送禮或自己品嚐兩相宜。

29.JPG

後記,這家綠橄欖義大利麵,用餐空間舒適、服務態度親切、餐點也色香味俱全,是很適合附近學生、情侶、上班族、小家庭等類型前來用餐,同時也是一個拍照的好景點,來到台南不妨進入這些巷弄內探索特色餐廳。

--

[綠橄欖義大利麵]

地址:台南市東區大學路18巷10號

價位:60~220元

交通:台鐵「台南車站」下車步行前往

時間:09:00~21:00

電話:(06)275-1997

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()