01.jpg

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間「大發韓式燒肉」,位於新堀江後方的新田路,是一間今年初才新開的韓式燒肉店,店名大發也是韓文非常厲害、很讚的意思。

02.jpg

從門口是無法一次看到內部的,這樣感覺有點低調。

03.jpg

內部是暖黃色調的用餐空間,每桌以四人座為主。

04.jpg

桌上已經擺好了餐具。

05.jpg

菜單,以牛、雞、豬烤肉為主,搭配韓式鍋物、煎餅及辣炒年糕等韓式料理,可以單點或選用套餐,套餐依人數而有不同價位。

06.jpg

點完餐之後會將醬料上桌,左邊是清香的麻油加鹽、右邊則是夠味的韓式辣醬。

07.jpg

韓式餐具包裝,扁筷,湯匙還包成像扇子的形狀。

08.jpg

「小菜」

小菜有三品,分別是豆芽菜、海帶芽及韓式泡菜,都是韓式小菜的基本款,其中海帶芽我挺喜歡的,這三款小菜還可以在之後烤完肉後一起包入生菜或海苔中一起食用。

09.jpg

「飲品」

飲料是冰麥茶,看這罐子似乎是店家自行調製,喝起來相當清涼爽快,也有去油解膩的效果,這個是可以無限續的。

10.jpg

「海苔飯」

接著服務人員在端上白飯與海苔,這樣基本佐料就算完成了。

11.jpg

每一桌中間都會有一個烤肉盤,他並不像傳統的平盤或是凸盤,而是傾斜一邊,這樣在烤肉時多餘的油就可以順勢流入,是很不錯的設計。

12.jpg

附上的剪刀和夾子則可以讓顧客剪切肉片用。

13.jpg

「生菜盤」

 另外還附上一盤生菜,有美生菜、杏鮑菇和洋蔥,食材處理得很好,一上桌就看得出新鮮。

14.jpg

「醬味梅花豬」

首先上桌的是梅花豬肉,醃漬過後的豬肉共有兩塊,油花相當明顯,下面還墊了張錫箔紙。

15.jpg

醬味梅花豬近拍。

16.jpg

服務人員要我們將錫箔紙帶豬肉整份上鐵盤煎烤,這樣就不會有沾黏烤焦的問題,而且店家烤盤的火力強大,豬肉很快就熟透了。

17.jpg

烤出來的豬肉片相當漂亮呢!

18.jpg

再將其剪切成小塊狀就可以食用了。

19.jpg

豬肉口感相當軟嫩而帶有彈性,而且也由於用醬汁醃漬過,不沾醬本身吃起來就非常夠味。

20.jpg

還可以使用韓式吃法,夾入生菜後,加上小菜、醬汁一齊入口,多層次的口感夾雜,相當美味。

21.JPG

「美國CH等級牛小排」

另外一款肉品則為牛小排,一盤共有三塊,這油花散布得更均勻漂亮了,並用少許的鹽巴醃漬。

22.JPG

美國CH等級牛小排側拍。

23.JPG

牛小排只要將其直接夾上烤盤煎烤即可,熟度自由控制,建議不要太熟。

24.JPG

烤完之後再將其切塊就完成了,牛小排吃起來就是鮮嫩多汁,肉味夠重。

25.JPG

除了一樣可以夾生菜入口外,也可以夾店家所附的海苔和白飯一起入口,是不一樣的感受。

26.JPG

其他菜盤如杏鮑菇和洋蔥,也可以一齊上烤盤煎至微焦!

27.JPG

「辣炒年糕」

接著韓式料理必備的辣炒年糕上桌了,裡面有年糕和黑輪片,淋上醬汁,撒上蔥花和芝麻,看起來就相當美味。

28.JPG

辣炒年糕得吃起來Q軟具有彈性,醬汁辣度剛好,不管是配飯還是夾菜都相當不錯。

29.JPG

年糕和黑輪也可以上烤盤烤一下,讓其有焦脆的口感,總之想要改變吃法,烤一下就對了。

31.JPG

「牛肉豆腐鍋」

最後來了一碗鍋物,份量小小一鍋兩個人剛好,湯頭看起來像味噌湯,內容物除了基本的豆腐、和牛肉片外,還有高麗菜、蛤蠣、杏鮑菇、蛋等。

30.JPG

這湯頭喝起來超讚的,帶著點微辣的溫和高湯,把所有的配料都主到軟嫩入味,用這個做結尾剛好。

32.JPG

豆腐和牛肉片也可以配飯吃,一樣是不用沾醬就很夠味的經典吃法。

33.JPG

店內的裝潢有點偏美式,感覺蠻特別的。

34.JPG

吃完之後,還可以看看店內所蒐集的韓國酒罐,有長腳的瓶子讓人很想蒐集呢!

35.JPG

後記,這間大發韓式燒肉,以多樣化的吃法,讓簡單的幾個食材,充滿無限量的變化性,不管是燒肉還是韓式料理的製作都相當用心,之後來新堀江逛街,不妨來這裡用餐歇息,會有很不錯的感受。

--

[大發韓式燒肉]

地址:高雄市新興區新田路167號

價位:每人220~788元

交通:捷運「中央公園站」步行前往

時間:週一至週五17:00~23:00、週六至週日12:00~23:00

電話:(07)221-2086

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()