01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於新興區雄商旁邊的「胡子麻辣鴛鴦火鍋」,是一間於去年底剛開幕的火鍋店,店名「胡子」則是老闆的綽號,主打自製湯底及新鮮食材,企圖在這個高雄的鍋物戰區中殺出一條路。

02.JPG

位於市中心的店家旁邊還有一塊空地可供停車,對於開車族來說相當方便。

03.JPG

店門口走的是中式古典風格,運用木與磚的搭配,還有石獅與屏風的擺設。

04.JPG

店內空間延續門口的紅磚與木廉,給每位顧客的用餐空間很大,有兩層樓但座位數不多,比起過去印象的火鍋店鬧哄哄的環境,這邊反而有種幽靜的感覺。

05.JPG

一樓有一個員工工作空間,不過看起來像是製作飲料處,實際廚房好像在樓上,所以店內也有電梯,服務人員會用推車送餐。

06.JPG

座位已備好餐具、湯勺及小垃圾桶。

07.JPG

接著來看菜單吧!

08.JPG

菜單分類了各式的肉品、海鮮、拚盤、飲料等,價位落在120~800元左右,每個人使用湯底費用是120元,其實跟市面上其他的火鍋店價格差不多。

09.JPG

「烏梅汁」

服務人員首先送上一壺冰涼的烏梅汁,是店家以純中藥材手工熬煮製成,喝起來甘醇順口,也很解膩,不管是餐前餐後飲用都很不錯。

10.JPG

接著我們去取用醬料,除了基本的醬油外店家還提供了蔥、蒜、辣椒及香菜。

11.JPG

服務人員送上白飯,加上自調醬料,吃火鍋的準備完成。

12.JPG

「鴛鴦湯底 - 麻辣&白湯」

鴛鴦鍋底的基礎通常有一個辣湯一個白湯,在這裡也是如此。

13.JPG

左邊的麻辣湯,使用數十種中藥材、花椒、酒釀下去熬煮,喝起來麻辣夠味。右邊的白湯,以甘蔗頭、豬骨和蔬果熬煮,喝起來甘甜香醇。服務人員表示還炒入了扁魚,也就是上頭扶浮的一塊塊碎狀物,第一次看到這種做法,喝起來也是特別不同,與麻辣湯有著極大的對比,相當不錯。

14.JPG

「丸類拼盤」

首先登場的是丸類拼盤,由左至右依序是貢丸、花枝丸、燕餃、魚餃,服務人員表示由於丸子要煮的時間比較久,所以可以先放進去讓他吸收湯汁。

15.JPG

馬上各分一半丟進去熬煮了,意外的是,單純喝麻辣湯還蠻辣的,但吃麻辣湯煮過的料辣度倒是還好,反而還是留有那麻辣香氣,熬煮過的丸類和餃類吸飽了湯汁,吃起來相當多汁。

16.JPG

「蔬菜拼盤」

接著是火鍋的必備蔬菜拼盤,這裡也相當的豪氣,有大白菜、青江菜、高麗菜、玉米、紅蘿蔔、南瓜、小番茄等,每一樣都是2~3人的份量。

17.JPG

蔬菜的部分服務人員是建議放進白湯中,除了可以厚實白湯的深度,也不會像放進麻辣鍋中吸附到太多的油脂。

18.JPG

麻辣湯中附有鴨血和豆腐,而且可以無限續加。

19.JPG

鴨血和豆腐雖然熬煮許久、吃起來還是不會太辣,相當的夠味且下飯。

20.JPG

「上選豬肉」

豬肉拼盤每份共十幾片,中間還有一顆漂亮的雕花蔬菜。

21.JPG

肉片的油脂分布均勻,相當好看。

22.JPG

豬肉下鍋後稍微涮一下即可起鍋。

23.JPG

豬肉片吃起來軟嫩好入口,不管是涮哪種湯頭都相當不錯,但我個人還是最喜歡涮麻辣湯了,不用沾醬就超級下飯好吃。

24.JPG

「海鮮拼盤」

接著華麗登場的是海鮮拼盤,感覺每一間火鍋店的海鮮拼盤都相當強大,鯛魚片、蛤蠣、蝦子、透抽是基本,另外還有扇貝和整隻的螃蟹。

25.JPG

透抽和鯛魚片,底層冰鎮,看起來相當新鮮。

26.JPG

扇貝看起來尚未解凍,可以先放一下再丟入湯中。

27.JPG

螃蟹已經先幫我們處理過,可以看到裡面豐富的蟹黃。

28.JPG

海鮮類一樣是推薦放入白湯熬煮,這樣味道會更新鮮明顯,可以用漏網裝著食材,這樣就不會讓食材分散而找不到。

29.JPG

扇貝兩顆熬煮過後呈現不同的顏色,是因為公母的關係嗎?不過口感都相當軟嫩好吃。

30.JPG

「特製辣油」

工作人員詢問我們要不要試試看店家的特製辣油,好奇之下就來一份了。小小一碟,以花椒、鬼椒、八角等中藥材提煉而成,看起來不怎麼樣,拿食材去沾真的是香辣夠勁,尤其是那個香味真的是令我喜愛,吃過一次之後,後面的食材就都這麼沾著吃了,倒入火鍋中也是很不錯的選擇哦!

31.JPG

「甜點」

甜點是仙草凍,可以選擇糖水或是鮮奶口味,吃起來非常不甜,再加上鮮奶完全就是在吃仙草的原味,所以如果想稍微有點甜度還是點糖水口味會比較好。

32.JPG

吃飽之後可以稍微晃晃,廁所在二樓,連洗手台都裝潢的很漂亮。

33.JPG

店家的牆上的作品每一樣都是精雕細琢阿!

34.JPG

後記,這家胡子麻辣鴛鴦火鍋,湯頭確實特別,不管是麻辣湯還是白湯都令我印象深刻,特製的辣油還可以改變其香辣的程度,有種量身訂做的感覺。用餐的空間相當寬敞舒適,打破火鍋店烘亂的印象,可以讓一家子安靜的用餐。食材也相當新鮮,服務人員也會介紹食材,整體的感受相當親切,是很推薦的特色鴛鴦火鍋店哦!

--

[胡子麻辣鴛鴦火鍋]

地址:高雄市新興區復興二路272號

價位:每人120~800元

交通:捷運「中央公園站」轉乘高雄客運 24B路於「青年路口站」下車

時間:17:00~02:00

電話:(07)223-0543

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()