01.JPG

本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動。今天來到這家位於鼓山區美術館附近的「戶谷川和食處」用餐,話說這不是第一次來用餐了,不過上次來好像是蠻久之前,代表這間日式料理還維持得蠻穩定的。一樣沒變的外觀,聽說在菜單上有著不一樣的革新,今天就來期待一下囉!

02.JPG

店內裝潢一樣沒變,狹長型的用餐空間,有種在家用餐的氣氛,老闆娘也還是一樣氣質大方,熱情的接待我們。

03.JPG

牆上的畫作。

04.JPG

角落的日式擺設。

05.JPG

「熱麥茶&薑茶」

一入座服務人員就幫我們上熱茶,這種冷颼颼的天氣喝上一口麥茶真的連心都暖了起來。而或許是今天太冷的關係,老闆娘還請我們喝熱薑茶,服務真的相當貼心。

06.JPG

「小菜&漬物」

毛豆和醃蘿蔔,吃起來脆脆的,都是很開胃的小菜。

07.JPG

菜單正面以各式生食丼、熟食丼及迷你丼飯自由配為主,並有火鍋的提供,另外也有飯麵及握壽司,價位大概落在220~450元左右。

08.JPG

菜單背麵則是生魚片、壽司及單品料理為主,也就是前面主餐吃不夠時可以加點選擇。

09.JPG

店家還有套餐可以搭配,加價就可以享有更多組合料理。

10.JPG

「沙拉」

我們有點B套餐,所以首先上桌的是套餐的沙拉,小小一碗,裡面有青花椰、白花椰、小番茄及其他蔬菜,醬汁是胡麻醬,我很喜歡這樣的搭配,吃完整個胃口大開。

11.JPG

「茶碗蒸」

茶碗蒸上頭還有一顆帆立貝,看起來就變得很高級,下方的蒸蛋軟嫩夠味,裡面的餡料好吃。

12.JPG

「唐揚炸雞」

炸雞也是小小一盤,吃起來外酥內嫩,旁邊還附上兩圈洋蔥圈,一樣炸得很香酥美味,少少的份量無負擔。

13.JPG

「龍蝦沙拉手捲」

由於已經有湯品,老闆娘就幫我們升級成龍蝦沙拉手捲,超棒的呢!手捲以生菜、小黃瓜絲、玉子為主,上頭則有一坨龍蝦肉,吃起來鮮甜,我很少在吃手捲但這個真的好棒。

14.JPG

「迷你丼飯自由配」

之前看其他網友的介紹,來這邊幾乎都有點迷你丼飯,讓我看了也好想吃吃看。餐點一上桌果然相當可愛,一共可以選生食丼和熟食丼各一碗,份量上看起來很剛好,一般人應該也可以一次嗑完兩碗。

15.JPG

「蔥花鮪魚泥丼」

生食丼我們選擇了蔥花鮪魚泥丼,醋飯上面灑滿了蔥花,並放上鮪魚泥,旁邊還附上一塊玉子燒,將其攪拌之後便可食用,吃這個一定要配芥末,略帶有點微嗆的滋味,鮮美的鮪魚泥、蔥花及醬油的搭配就像在吃壽司一樣。連附帶的玉子燒都超夠味好吃的。

16.JPG

「炸蝦丼」

熟食丼的部分老闆娘推薦炸蝦丼,裏頭有數尾小炸蝦,另外還有一些炸蔬菜,這種蝦子我最喜歡,外皮酥脆,蝦肉吃起來鮮甜,搭配醬汁可以一次下好幾碗飯,不愧為推薦的料理。

17.JPG

「無骨牛小排」

在菜單中看到這道無骨牛小排讓我很好奇,日式料理店的無骨牛小排會怎麼呈現呢?於是便點來吃吃看,果然第一印象便是那灑滿的蔥花吧!下方也鋪滿了洋蔥絲,並淋上照燒醬汁,一上桌濃郁的牛肉味道便一直飄來,感覺就是一道色香味俱全的料理。

18.JPG

牛小排吃起來超軟超嫩,切成小塊的樣子還可以搭上一點蔥花和洋蔥絲入口,鹹甜的醬汁也方便配飯,這道料理我覺得只有完美可以形容。

19.JPG

接著即將登場的是鍋物料理,所以先附上了白飯,當然店家的其他料理也很下飯呢!

20.JPG

另外還有附上特製醬汁,是蔥花蘿蔔泥的醬油。

22.JPG

「雞骨白湯火鍋」

火鍋登場,裡面的料好多,感覺吃這鍋就飽了,有許多蔬菜、菇類等,另外主角的雞肉塊也給好多。

23.JPG

雞肉相當入味好吃,不會煮得很硬,而是鮮嫩入味,由於湯頭夠味,不用沾醬就很好吃,其他的蔬菜也相當清甜,就連鋪底的高麗菜都有濃郁的滋味。

24.JPG

雞骨白湯味道非常深厚濃郁,入口後從口腔、喉嚨到身體都馬上暖了起來,相當舒服,這個湯頭拿來做拉麵肯定也很搭。

25.JPG

老闆娘還附上柚子粉,說加入火鍋中可以增添味道和香氣,我們有加入湯頭中,真的變得更好吃了。

26.JPG

「日式雜炊」

店家提醒我們火鍋及白飯不用吃完,可以留下一些會幫我們做成雜炊,原本想說店家要休息了怕太麻煩,但還是很熱情地幫我們處理了出來,真的是太感動了。

27.JPG

日式雜炊上桌後,我深深地覺得還好有吃到,因為真的是太好吃了,主要是這個百搭的雞骨白湯,白飯完美的吸附了進去,整個精華都在裡面了,真的可以讓人一碗接著一碗呢!

28.JPG

「甜點 - 水羊羹」

吃完飯後,店家還附上甜點水羊羹,吃起來有點像果凍的Q軟,但又帶有羊羹的綿密,介於兩者之間的口感,是我首次吃到的味道,蠻不錯的點心。

29.JPG

店家的酒瓶擺設。

30.JPG

後記,這家戶谷川和食處,比起上次來吃又讓我感到更加驚艷,尤其是雞骨白湯火鍋,還可以做成日式雜炊實在是太令人印象深刻。日本料理店很多,但戶谷川可以說是獨樹一格,創作出屬於自己的獨門日式料理,店家的理想與用心可以從料理中看到,服務也超親切的,是值得造訪的好店,謝謝老闆娘的招待,也推薦給各位朋友囉!

--

[戶谷川和食處]

地址:高雄市鼓山區美術東三路1號

價位:35~450元

交通:捷運「凹子底站」轉乘高雄市公車 紅35路於「裕誠路站」下車

時間:11:00~14:00、17:30~21:00

電話:(07)553-8400

備註:本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()