01.JPG

本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動。又有一段時間沒有吃素食料理了,今天來到這家位於鼓山美術館附近的「柚子樹健康蔬食料理/美術店」,前身是還蠻有名的素食餐廳棗子樹港式素食餐廳,所以保有了港式料理的風格,比起過去所吃過的素食速食及中式速食有著不一樣的特色。

02.JPG

柚子樹健康蔬食料理位於二樓,樓下是一間手工披薩餐廳,需要走進披薩店內再上樓用餐。

03.JPG

餐廳內空間意外的寬敞,跟門面所看到的不一樣,因為柚子樹使用了整個二樓,所以空間也相當大,並且擁有多人座位,適合團體聚餐及宴會等。

04.JPG

用餐的桌面還蠻大的,坐起來也相當舒服。

05.JPG

窗外的風景就是美術館區的住宅大樓群。

06.JPG

菜單。

07.JPG

菜單的品項很多,且幾乎都是港式的餐點名稱,從茶品、甜品、蒸籠、飯麵、點心、時蔬等都有,每份價格約在百元上下,還算是蠻實惠的。

08.JPG

許多菜色的命名都很有創意,另外也會標明是素食或是奶蛋素,每份都完全是廚師純手工製作。

09.JPG

廚房的部分則是封閉式,不會影響到外面用餐,而中間也有透明玻璃可以看到裡面的運作情形,空間看起來還蠻大的。

10.JPG

「九品蓮花茶」

不久之後,服務人員首先上了飲品,是熱呼呼的蓮花茶,裝在透明的茶壺裡,裡面還有一朵綻放的蓮花,在視覺上就相當有意思。

11.JPG

蓮花茶喝起來清香溫和,入口之後還有一種獨特的味道,相當厚實且舒服。

12.JPG

「花生豆腐」

接著是花生豆腐,這豆腐的擺盤好漂亮,除了三塊白豆腐外,另外有一些果乾、檸檬片、小番茄的裝飾,並淋上胡麻醬和花生粉,小番茄還做成動物的造型非常可愛。

13.JPG

在味道上,冰涼的豆腐的口感相當綿密,甚至有點像在吃糕點,而胡麻醬及花生粉則讓其更夠味好吃,旁邊的果乾則是增添了其他口感,可以一起入口試試看。

14.JPG

「鮮菇鮮蔬廣炒麵」

炒麵看起來很像我們去港式料理店所吃的外觀,麵是採用細黃麵,而且配料好多,有香菇、金針菇、木耳、青江菜、紅蘿蔔、杏鮑菇及高麗菜等。

15.JPG

可以看到杏鮑菇還切紋讓其看起來像海鮮,算是模擬肉的外觀,當然吃起來還是有點差距。不過搭配醬汁我覺得味道還是蠻重的,是鹹甜的醬汁,略帶點濃稠度,可以吸附在麵身及配料中。麵身吃起來的口感也不太一樣,感覺應該是用豆類所做的,較為硬式的口感。

16.JPG

「藥膳燉盅」

接著上桌了一盅看起來很像是藥膳的湯品,深褐色的湯頭上面飄著一些紅棗,裡面則是料。

17.JPG

撈了一下,內容還挺多的呢!有許多我以為是薑片的牛蒡、蓮子、鮮菇,還有一些很像肉塊的豆類製品。感覺就是要營造藥膳排骨的味道,湯頭喝起來也很溫和。

18.JPG

「爐烤紙包菇」

這一道令我相當期待,光聽名字就感覺會有很多菇類,包在料理紙中,放入小鍋中烹煮著。

19.JPG

打開之後香氣四溢,裡面果然有超多品種菇類的呢!有秀珍菇、白靈菇、鴻禧菇、杏鮑菇、生香菇等,並以濃重的湯汁熬煮,精華全部鎖在裡面,光喝湯頭感覺也不輸藥膳燉盅的味道呢!

20.JPG

「荷葉蒸飯糰」

這籠飯糰感覺也不簡單,四周的荷葉整個是蒸軟的,香味都被飯糰所吸收。

21.JPG

飯糰裡面一樣有許多的菇類,讓其味道及口感有不同的層次,糯米也蒸得恰到好處。

22.JPG

接著又是一道蒸籠上桌。

23.JPG

「松露蒸燒賣」

印象中燒賣絕對是肉類料理,但這裡是素食餐廳自然要用別的素材取代。裡面的肉主要是豆類,當然上頭就是松露醬了,味道相當濃重,吃起來口感跟肉類的燒賣相當接近,我也蠻喜歡這道的。

24.JPG

「蜜汁叉燒酥」

採用素羊肉、香菇、叉燒漿製作的叉燒酥,光看原料那些素肉是我從來沒有吃過的,但外觀看起來跟真正的叉燒酥倒是沒有甚麼不同。

25.JPG

叉燒酥的外皮酥香,內餡也是相當豐富,素肉吃起來其實也是豆類的滋味,味道很綿密濃郁,是一道很不錯的小點心。

26.JPG

「熊貓芋頭包」

芋頭包是熊貓的造型,超可愛的。

27.JPG

裡面的芋頭內餡蒸得很軟綿,口感不錯。

28.JPG

「焦糖烤布丁」

最後點心則是焦糖口布丁,這烤布丁的甜度稍甜,布丁綿密略帶有彈性,我很喜歡。

30.JPG

旁邊的醬料我有稍微用一下,有清醬油,以及取代辣椒醬的豆腐乳,沾在料理上也很好吃呢!如果想要嚐試不同滋味的人一定要試試。

31.JPG

後記,這家柚子樹健康蔬食料理,讓我徹底感受到,雖然都是同一種素材,但卻可以在素食料理中,扮演著仿造肉類的各種角色,真的是相當厲害。而且這家的素食料理味道很夠,滋味和口感也不會都一直相同,所以較吃不膩,反而是相當有趣。服務很不錯,工作人員上菜時介紹都蠻細心的,推薦給有興趣的各位朋友。

--

[柚子樹健康蔬食料理 美術店]

地址:高雄市鼓山區美術南三路203號2樓

價位:25~366元

交通:捷運「凹子底站」轉乘高雄市公車 168西路於「美術園區站」下車

時間:11:00~14:30、17:00~21:00

電話:(07)522-7281

備註:本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()