01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於左營自由路上的「田中板前拉麵」用餐,之前就常常看到這家店的介紹,是一間晚上才會開始營業到深夜的拉麵店,不過由於晚上比較少會到市區的關係,比較沒有什麼機會前來造訪,感謝這次的口碑券邀請。

02.JPG

店家的外觀醒目,半開放式的用餐空間,讓人有置身於日本屋台吃拉麵的感覺,氣氛相當不錯。

03.JPG

用餐區牆面上貼著漫畫內頁。

04.JPG

上頭則是貼著宮崎駿的動畫海報,可以推測老闆應該是個動漫迷吧!

05.JPG

本月主打的餐點,等一下我們都能吃到。

06.JPG

菜單,封面是熬豚骨湯的照片,非常誘人。

07.JPG

店家除了常聽到的拉麵品項外,還有其他特色拉麵可以選擇,像加入雞腿排之類的拉麵,以及新產品的忍者特製拉麵,價位約在160~260元之間。另外也賣丼飯及一些單品料理,也提供酒類,很適合上班族下班後前來小酌一番。

08.JPG

座位區幾乎都可以直接看到店家在製作拉麵的情景。

09.JPG

「黑胡椒毛豆」

經典小菜毛豆,吃起來就跟其他地方做的差不多,在等餐的期間解饞剛好。

10.JPG

「豚下巴」

聽到名字我有點難以想像,而餐點送上後更是覺得特別,是我第一次看到的料理。店家用清燉的方式處理豬下巴,使其口感軟嫩,再淋上蔥花和醬油而成。

11.JPG

可以用筷子將骨頭旁邊的肉撕開,沾一點醬汁入口,口感相當軟嫩,味道也很濃郁好吃。

12.JPG

「洋蔥鱈魚肝」

看起來很像叉燒肉的鱈魚肝,使用洋蔥鋪底,淋上蔥花,又是一道很不錯的開胃小品。

13.JPG

鱈魚肝吃起來很柔嫩,與洋蔥清脆的口感有很不錯的搭配。

15.JPG

「鹽味豚骨拉麵」

首先送上的是基本款的鹽味豚骨拉麵,湯底為豚骨白湯加入黑芝麻、胡麻、鮮奶油,內容有叉燒、黑木耳、海帶芽、筍乾、糖心蛋、蔥花,以及一片海苔,相當豐富的配料陣容。

16.JPG

拉麵的湯頭具有一定的鹹度,據說口味是師傅赴日本橫濱學習再根據台灣人口味改良而成,喝起來還蠻溫和順口的,當然我個人認為可以再更鹹一點,加入一些大蒜末會更好喝。

17.JPG

「忍者特製拉麵」

接著是店家最新產品的忍者特製拉麵,到底是甚麼樣的湯底也讓我們相當好奇,而上桌之後看到湯頭呈現黑色,也大致可以了解此命名的由來,店家表示這個湯頭是蒜味墨魚,口味會比較重,如果不適應還可以再調整。

18.JPG

我喝起來是蠻喜歡的,鹹度也是我認為較剛好的鹹度,差別應該在於大蒜,這碗湯頭使用了蠻多的重蒜,讓墨魚湯汁的味道更加突出,與爆量的蔥花入口充滿一陣爽感啊!

19.JPG

兩碗湯的湯頭一撈起來都可以看到裡面其實深藏不露。

20.JPG

麵條的部分也是剛好的硬度,比較適合台灣人的硬度。

21.JPG

叉燒軟嫩好吃,糖心蛋也濃郁美味。

23.JPG

當湯喝了一半之後,還可以加入店家的拉麵胡椒,改變其味道,讓拉麵更香更好吃。

24.JPG

後記,田中板前拉麵是一間極具個人風格的特色拉麵店,不管是拉麵還是單品料理都是在其他地區所無法吃到的味道,這也是他們能夠在最近競爭激烈的拉麵市場中獨樹一格的原因,我最喜歡的是他們的整體用餐氣氛,感覺忙碌了一天後,來到這而大口吃麵,與同事朋友談笑聊天,壓力都沒了。

--

[田中板前拉麵 自由店]

地址:高雄市左營區自由二路452號正對面

價位:160~260元

交通:捷運「巨蛋站」轉成高雄市公車 紅36路至「立信路口站」下車步行前往

時間:17:00~01:00

電話:(07)558-0970

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()