01.JPG

本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動。今天收到「無藏茗業商行」的宅配禮盒,是來自台中市的品牌「無藏茗茶」。成立於2009年,在嘉義阿里山上擁有自己的茶園及製茶廠,因此從生產到製作都是獨家,傳承三代的味道,今天一定要來細細品味。

03.JPG

宅配到家之後馬上開箱。

04.JPG

這次品嚐的內容有茶葉、茶食的組合,色彩好鮮豔,內容也相當豐富。

05.JPG

另外附上了兩個袋子,不管大紅色的喜氣提袋及插畫的提袋都相當好看,拿來送禮相信收到的人都會相當喜歡。

06.JPG

另外附上商品DM,有所有產品的詳細介紹,還有各式禮盒的選擇,其中讓我蠻有興趣的是開花茶,兼具視覺效果與味道的享受,希望有機會可以品嚐。

07.JPG

先來看看茶食,無藏茗茶的茶食包裝好棒,左邊是名為「天穿日」的玉山烏龍茶煎餅,盒裝後方有講述女媧補天的故事,象徵用一枚煎餅來補天穿。右邊則是名為「功名糖」的阿里山茶葉牛軋糖,講述明代文人商輅製作此食物祭拜文昌帝君並考上狀元的故事。讓產品具有故事性的作法,讓我們在吃茶食的時候,還可以聽聽這些傳奇故事,蠻有趣的。

08.JPG

「功名糖」開箱,裏頭有數十顆小包裝的牛軋糖,並附上一張插圖小卡。

09.JPG

阿里山茶葉牛軋糖,使用原片研磨的高山烏龍,與杏仁果添入全海藻糖與紐西蘭進口奶粉製作而成,每一顆糖上面有滿滿的杏仁果及茶葉顆粒。

10.JPG

「阿里山茶葉牛軋糖」

牛軋糖的味道好濃郁,入口兼具奶香與茶香的獨特滋味是我第一次吃到,白糖與杏仁果軟脆兼具的口感相當棒,甜度很剛好,與無糖茶搭配更能襯托出其美味,年輕人應該會相當喜愛。

11.JPG

「天穿日」開箱,裡面有12塊的煎餅,同樣也附上了張插圖小卡。

12.JPG

包裝相當簡單,就是烏龍茶煎餅,不過小卡上面寫說全鋁箔包裝可以加強保鮮。煎餅使用原片研磨的玉山烏龍茶,麵粉和糖都用的比較少量,清爽無負擔。

13.JPG

「玉山烏龍茶煎餅」

煎餅除了外觀是磚瓦式的造型外,與過去所品嚐的煎餅不同之處在於上頭的茶葉,有幾片的分布密度還蠻高的,一入口茶香便直撲鼻而來,煎餅的口感不會過硬,甜度很低,是配茶的良伴,應該會很深受大人喜愛。

14.JPG

品嚐完茶食,接著要來品味茶葉,這次體驗的內容是九款故事茶。

15.JPG

打開之後是一個白色的茶葉罐,上頭有簡單的包裝,看起來相當有質感。

16.JPG

附上一張沖泡建議,不管是冰泡、冷泡、熱泡、壺泡皆皆有不同的等待時間與做法。

17.JPG

打開茶葉罐,裡面有九份茶葉包裝。

18.JPG

與茶食相同,無藏茗茶也給了每份茶葉不同的故事小卡,不同的色澤、味道,也代表那份茶不同的插圖意境。

19.JPG

隨罐附上一套立體茶包袋,讓使用者可以方便過濾茶葉。

20.JPG

「九款故事茶」

九款故事茶都以小包裝呈現,每包約為6克,上頭有貼不同顏色的貼紙代表每款不同的茶。

21.JPG

後方有非常詳細的成份介紹、營養標示、沖泡方式,另外無藏的茶葉都是通過SGS國家及檢驗標準的哦!

22.JPG

沖泡的方式也不難,首先倒出乾燥的茶葉,可以聞一聞茶香。(示範為高山綠茶)

23.JPG

將其倒入茶包袋中,並沖入熱水讓茶葉泡開,等待約3~4分鐘就可以取出了。

24.JPG

泡完之後的茶葉袋先別急著丟掉,喝完還可以再回沖哦!

25.JPG

這邊來介紹一下各種茶葉的滋味:

「高山紅茶」使用高山金萱茶製作,全發酵的熟度,喝起來帶有濃郁茶香,與鮮奶搭配更是美味。

「高山綠茶」使用台茶12號製作,不發酵的熟度,喝起來相當健康,口感不澀並帶有淡淡的茶香,清爽且無負擔。

「金萱烏龍」使用台茶12號,半發酵的熟度,滋味溫和,並帶有微微的牛奶糖香。

「高山烏龍」使用青心烏龍,一樣是半發酵的熟度,帶有淡淡花香,喝完後餘韻不絕,通體舒暢。

「精製烏龍」使用青心烏龍,半發酵的茶熟度,揀去老葉及雜質,是比高山烏龍還要更清新高雅的茶種。

「冬片烏龍」使用青心烏龍,輕發酵的熟度,是採收後再度萌發,產量稀少的新芽,帶有豐富的礦物質,一樣是健康的好選擇。

「陳年烏龍」使用青心烏龍,長時間儲藏,使其香氣和滋味轉化,喝起來帶有微酸的深沉滋味,是很不一樣的味道。

「炭焙烏龍」使用青心烏龍,以炭火低溫烘焙1~2週,使其味道更加熟成,也帶有龍眼木炭燻香,及原本的花果香,具有更豐富的層次。

「白毫烏龍」使用清新大冇,重發酵的熟度,是高山茶樹受到小綠葉蟬啃食產生自然發酵的茶葉,味道圓潤,非常具有特色。

26.JPG

我個人不算會品茶,不過在整體品嚐過後,每一樣都非常喜歡,尤其是在冷冷的冬天,來上一杯暖暖的好茶,吃著美味的茶食,真的相當享受呀!

27.JPG

後記,「無藏茗茶」從茶葉的生產、加工製作、外觀的設計、內容的故事包裝,直到其產品的味道,一系列的過程都相當嚴謹,產品內容也令人滿意。我喜歡其故事與茶結合的想法,讓整個產品更有深度,不會只是在品嚐食物而已。整體而言,這是一個很棒的伴手禮,送禮自用兩相宜!

--

[無藏茗業商行]

地址:台中市西區中興一巷10號2樓

價位:175~500元

交通:台鐵「台中車站」轉乘台中客運290路至「市農會站」下車步行前往

時間:10:00~19:00

電話:(04)2301-4831

備註:本次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()