01.JPG

本次產品使用愛評網口碑券。今天收到台自台北的「茶房野茶 SUN in TEA」的茶葉禮盒,我自己雖然不太會泡茶,不過老爸倒是常在家泡茶給我們喝,所以看到這次的茶葉產品,對滿心期待會是什麼味道。

02.JPG

送來一個大箱子。

03.JPG

打開之後是樣品單和這次的產品茶葉禮盒。

04.JPG

黑色的包裝,中間用金色紙卡框住,配合簡單的紋路與LOGO,看起來相當有質感。

05.JPG

打開禮盒之後,可以看到產品的說明與小叮嚀,「茶房野茶」是有故事的,它來自於泰國北方純淨古樹野茶的山林,而這片山林是創辦人自泰國擔任志工時所買下保護的,不澆水、不施肥、不灑農藥,就這樣讓茶樹恣意生長,因此其根也更能深入土壤,吸收更多的空物質與微量元素,使茶湯的口感更為豐富。

06.JPG

盒裝打開後,裡面共有兩個小圓盒,也就是這次的兩種茶葉組合。

07.JPG

茶葉罐的設計非常有質感,上頭還標示了茶葉的年分,茶葉蓋可以做到密封,確實的保存產品。

08.JPG

打開盒蓋後,上頭有兩張說明小圓卡,寫著建議沖泡的方式。

09.JPG

在把小圓卡拿開,就是兩種茶葉的包裝了,一樣是密封的,所以剪開即可使用。

10.JPG

雖然說明是建議沖泡在杯子內,不過我們今天還是拿了茶具來試試看。

11.JPG

加入熱水,很快地就可以泡開。

12.JPG

之後再倒出,即可完成一杯好茶。

13.JPG

「古樹野茶2015茶葉」

接著來看看茶葉,這次所品嚐的是2015年與2011年的茶葉,兩者乍看之下相同,但其實細看還是可以看出2015的茶葉是比較沒有那麼乾。

14.JPG

「古樹野茶2015茶湯」

茶湯泡出來是呈現偏黃色的亮色,喝下去第一口其實有點不習慣,因為是過去喝台灣茶所沒喝過的味道,古樹野茶所呈現出的茶香很有野外的味道,無法形容的那種植物香氣,真的很特別,也深得我們全家喜愛。

15.JPG

古樹野茶2015茶湯側拍。

16.JPG

「古樹野茶2011茶葉」

接著來品嚐2011的茶葉,可以看到這個年份的茶葉或許是比較久,呈現比較乾的模樣,色澤也較深。

17.JPG

「古樹野茶2011茶湯」

而這個年份的茶湯所呈現出來的色澤也較深,喝起來味道是更為濃郁,口中更為芬芳,聽說茶葉還可以高達10泡,我們也依樣畫葫蘆的泡了好幾輪,每一泡的味道皆有所不同,但都是很不錯的好滋味。

18.JPG

古樹野茶2015茶湯側拍。

19.JPG

泡完後將茶葉取出。

20.JPG

後記,茶房野茶的古樹野茶,不管是哪一個年份的野茶,都帶有非常深沉濃郁的滋味,不愧為生長七八百年的古樹。

其實店家建議使用一般的沖泡法滋味是比較好的,所以也相當適合在外工作的人隨身攜帶,不用茶具就可以隨時享受到一杯好茶。

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()