01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於高雄文山特區的「和樂鍋物」,話說雖然我不住在這附近,倒是很常來這而吃飯,尤其是這一帶區域的名店不少,不但是異國料理競爭區,像今天我們要來用餐的鍋物料理店,在這附近也是蠻多的。

02.JPG

這附近沒有捷運站,不過褒揚東街有一個平面停車場,每次來這邊吃飯都停這兒,對於家庭聚餐算是相當適合。

03.JPG

從招牌到門口皆打出了大骨、泡菜、藥膳、麻辣四種主角湯頭。

04.JPG

一進店門口,立刻看到一隻好大的龍貓迎賓,旁邊的公車站牌也變成店家的住址,其實這讓我想到旁邊的麓琦和洋餐廳,一樣是以龍貓為主題的店家,好像在這地區很常見,這大龍貓也成為店家的拍照景點。

05.JPG

店內空間不算大,座位多以四人為主,裝潢蠻簡潔的,採光也很不錯。

06.JPG

菜單,選擇似乎還蠻多的,從牛、豬、雞、羊肉到海鮮、素食都有,並且可以與店家的大骨、泡菜、藥膳、麻辣四種湯頭做搭配組合,另外旁邊則是單點的肉品及火鍋料。

在價格上從235元到380元都有,第一印象以單點鍋物來說基本款對我算是中等的價位,不過海鮮鍋感覺內容若不錯的話倒是沒有很貴。

07.JPG

菜單旁邊有四種湯頭的詳細介紹,從起源、作法、益處都有介紹,下面的建議搭配的主餐很不錯,讓無法選定鍋物組合的人,可以當作一個參考。

08.JPG

自助區的部分,有各式醬料可以選擇,飲料的部分也有蜜茶和檸檬汁。

09.JPG

「紅香麻辣」

首先服務生先端上鍋底,麻辣鍋底紅通通的,看起來非常辣,裡面還添加了一些香蔥,稍微喝了一口,味道非常溫和好喝,辣度也很剛好,是我喜歡的湯底辣度。

10.JPG

「養身藥膳」

顧名思義,藥膳湯底中也加入了一些中藥材,兼顧美味與健康,喝起來也非常順口哦!

11.JPG

「精燉大骨」

最常見的大骨湯,光看外觀就感覺非常好喝,說明上寫他與任何肉類主餐搭配都非常適合。

12.JPG

接著陸續端上其他副食,有冬粉、蒸煮麵和白飯可以選擇,我們各選了一份、另外附上雞蛋、可以打散加入醬汁中或是打入鍋中煮熟。

13.JPG

「菜盤」

這邊也是用常見的菜盤形式,蔬菜、菇類、火鍋料、根莖類,另外還附上一尾蝦及蛤蠣,這種每樣料理各一個的方式讓我覺得份量非常剛好,又可以吃到很多東西。

14.JPG

將食材全部加入鍋物中,可以把整鍋放得滿滿的。

15.JPG

我自己是喝麻辣湯底的部分,吸飽湯汁的料理,不管是蔬菜、海鮮,甚至是火鍋料,味道都非常鮮美。

16.JPG

「牛五花盤」

這邊的肉盤是用小竹簍盛裝,別有一番風味。這牛五花的色澤鮮紅,肉質本身就帶有點小油花,白色大油花也占了不少,整體分布得很漂亮。

17.JPG

牛五花側拍。

18.JPG

稍微在湯底涮個幾秒,就可以吃了,不管是肥肉還是瘦肉的地方,吃起來都相當軟嫩帶點彈性,帶著湯汁入口,不用沾醬也非常夠味好吃。

19.JPG

「五花豬肉盤」

接著來吃吃看五花豬肉,這白色油花的分布比起牛五花來得更多些,色澤呈現淡淡的粉紅,另外他們的肉片都切成長條,一次涮一片,吃起來有一種爽感。

20.JPG

五花豬肉側拍。

21.JPG

五花豬肉由於油花較多,涮過之後還是可以看到大片的白肉,而豬肉在煮過之後會緊縮,口感比較紮實,與牛肉小小的差別就帶來不同的滋味。

22.JPG

「頂級神戶海鮮盤」

接著海鮮盤上桌了,宛如大船駛來一般,上頭載滿海鮮食材的寶庫,並且有裝飾點綴,以這個價位來說,還挺不錯的呢!

23.JPG

船頭有淡菜、蛤蠣、蟹肉等,店家用生菜鋪底,並用碎冰冰鎮,讓食材在下鍋前都是很棒的鮮度。

24.JPG

船尾有草蝦、天使紅蝦、鱸魚片、扇貝等,真的是各式海鮮都來了,一樣稍微燙熟就可以品嚐,家人都覺得他們的海鮮很棒。

25.JPG

三個人,滿滿的整桌,吃得非常滿足。

26.JPG

我的麻辣鍋吃到最後,我才發現有鴨血,一開始反而沒有注意呢!

27.JPG

店家櫃台還是有不少龍貓的擺設,想說是不是想要營造甚麼關聯性。

28.JPG

後記,和樂鍋物是一間深藏不漏的火鍋店,雖然外觀看起來是市面上很常見的個人鍋物店,卻擁有豐富超值的內容,且不僅在肉類、海鮮的處理用心,菜盤的內容也相當豐富,最近天氣也漸漸冷了,推薦來這邊品嚐看看。

--

[和樂鍋物]

地址:高雄市三民區褒揚東街170號

價位:235~380元

時間:11:00~23:00

電話:(07)767-8318

備註:本次產品使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()