01.JPG

本次產品使用愛評網口碑券。今天來品嚐這家「喬伊絲手作甜品工作室」的產品,由夫妻所共同創業,擔任師傅的先生有20年的西點製作經驗,現在以製作網路販售的甜點為主。在產品送來前看了他們的網頁,各式各樣的多層次蛋糕每一樣看起來都好好吃,而這次的產品可以一次吃到4種口味,相當令人期待

02.JPG

產品是以低溫冷凍的方式送達,在拆的時候要小心,萬一倒置蛋糕外觀就完了。

03.JPG

包裝打開之後的樣子,有兩盒蛋糕、兩個提袋、名片和說明卡。

04.JPG

說明卡有提到保存方式,可以冷凍7天或冷藏4天,剛拿到之後如果可以再冷藏1~2個小時,味道會更好。

05.JPG

提袋相當有質感,也很適合拿來送禮,一袋可以放兩盒蛋糕。

06.JPG

包裝盒跟提袋的樣式一致,LOGO上的男女應該就是創立工作室的夫妻,右下角有寫上產品口味,並用一條鬆緊帶綁柱。

07.JPG

「多層次長型蛋糕-綜合4 in 1」

這次的產品是四合一的,這是蛋糕盒打開之後的樣子,每盒共放有半條,也就是各兩種口味。左邊是芒果提拉可可蛋糕和絲博生巧克力蛋糕,右邊是香柚巧克力三重奏和香榭伯爵蛋糕,每一樣都是多層次蛋糕,且都有用透明紙包住,這樣拿取的時候就不會沾手或破壞蛋糕體。

08.JPG

「香柚巧克力三重奏」

首先品嚐的是這款香柚巧克力三重奏,使用韓國進口香柚,以獨家比例小火熬煮製成酸甜香柚夾心,再以牛奶巧克力慕斯製作綜合內餡,讓蛋糕的上下層有巧克力,最上層還灑有巧克力脆片,光是使用巧克力的型態就有三種,加上其他配料共有七層堆疊,感覺相當厚工。

09.JPG

一入口就可以感受到蛋糕各材料不同的口感,首先是比利時的巧克力脆片,這很像以前小時候常吃的一種巧克力點心,現在似乎很少看到有在賣,第二層則是以法國鮮奶油和巧克力製作成的軟滑香堤,吃起來就像是巧克力醬的口感,接著是兩層的巧克力戚風蛋糕,中間再夾著三層夾心,分別是香草巧克力幕斯、鄉柚夾心、牛奶巧克力慕斯,在這邊香柚雖然只有小小一層,但味道是比較突出的,吃起來口味酸甜,也成了這塊蛋糕名稱的由來!

10.JPG

「香榭伯爵蛋糕」

接著是香榭伯爵蛋糕,選用英國皇家御用的TWININGS伯爵茶製作,蛋糕上最特別的是有以黃金比例做成的布蕾香堤,中間有以新鮮香吉士製成的軟餡,以及伯爵茶、鮮奶油和白巧克力做成的奶茶甘納許,一共有五層堆疊,也是內容相當複雜的產品呀!

11.JPG

在味道上,這塊蛋糕幾乎使用了伯爵茶來製作,所以蛋糕的茶香氣也相當明顯,香吉士軟餡是用含量70%的果肉製成,整體的甜度很剛好,這種比例的蛋糕吃起來應該很沒有負擔。

12.JPG

「絲博生巧克力蛋糕」

這款絲博生巧克力蛋糕,外觀看起來好像提拉米蘇,最上層採用可可粉,二、四、六層使用香醇巧克力夾心,三、五、七層則使用巧克力蛋糕,比起前面蛋糕的豐富性,這塊蛋糕則比較單純,可以好好的享受多層次巧克力的滋味。

13.JPG

生巧克力蛋糕吃起來帶點微苦、不甜不膩,使用馬來西亞的絲博巧克力味道香濃,大量的巧克力吃起來相當滿足。

14.JPG

「芒果提拉可可蛋糕」

最後一塊則是芒果提拉可可蛋糕,這塊蛋糕的外觀我最喜歡,口味也是我最期待的一塊,使用法國進口的芒果泥製成軟餡和幕斯,與巧克力蛋糕結合,一共六層的堆疊,看起來也相當有意思。

15.JPG

光是最上層的生巧克力醬就令人想馬上咬一口了,入口之後芒果泥酸甜的味道馬上出來,跟我想像中的有點不一樣,而且和巧克力的搭配也是我第一次吃到,口味果然是很獨特,令人充滿驚喜的一塊蛋糕。

16.JPG  

後記,這次所品嚐的多層次長型蛋糕,幾乎都有巧克力的元素,可以看到師傅對於巧克力的使用是有一定程度的信心,與各式水果的搭配也相當巧妙,外觀也相當精緻。而這次的四款蛋糕,從最單純的生巧克力到豐富的三重奏,每一款都讓人感受到製作者的用心,是相當值得買來品嚐的網路特色蛋糕哦!

--

[喬伊絲手作甜品工作室]

地址:高雄巿永安區保興二路4號

價位:多層次長型蛋糕-綜合4 in 1一套599元

時間:10:00~20:00

電話:0987-001-804

備註:本次產品使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()