01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家「原燒優質原味燒肉」,屬於王品集團旗下的連鎖餐飲之一,應該很多人都聽過也吃過吧!我倒是第一次吃,不過之前在他們其他連鎖餐廳的用餐經驗一直很好,所以想必這也將會是一趟不錯的體驗吧!

高雄目前有兩家原燒,一間在左營一間則在苓雅中山路這兒,靠近三多商圈站,從中央公園站也可以走過來,如果要自行開車的話附近有一些私人收費停車場。

02.JPG

 今天用餐的時間是平日中午,而且是第一組的客人,店外有大落地窗,店面還蠻寬廣的。

03.JPG

 店家開始營業後我們立刻被招待至二樓,這邊的裝潢好典雅,氣氛是比較偏暗,王品的連鎖餐廳好像很多都是這個樣子。

04.JPG

 用餐的桌子是這樣,一個桌子可以2~4人坐,中間是燒烤區,平常是蓋著的。

05.JPG

 服務生送上水。

06.JPG

 蓋著的燒烤區。

07.JPG

 菜單,這次所品嚐的套餐是黑鑽双饗中的西班牙伊比利黑豬,這系列另外還有安格斯牛肉和澳洲和牛,一套兩個人是1580元+10%,看起來不便宜,不過裡面有三項拼盤,從豬肉到海鮮都有。

08.JPG

 另外套餐還有沙拉、壺漬、小品、白飯、生菜、飲料、甜點等,大部分都是固定的,飲料和甜點的部分則是可以三選二,這樣還蠻豐富的。

09.JPG

 桌上有一個打卡按讚的活動,會贈送牛肋條一份。

10.JPG

 點完餐之後再到處看看,店家因為在路口三角窗,所以往外看的市區風景還不錯。

11.JPG

 工作人員先打開烤爐預熱。

12.JPG

「凱薩沙拉」 

此時沙拉上桌,好大一碗,這感覺可以四個人吃了吧!另外還附上一盤凱薩醬。沙拉內容豐富,除了生菜和麵包丁外,還有切片的雞肉和蝦肉。

13.JPG

 直接吃就很夠味了,不過在沾了凱薩醬汁後,味道整個又大提升,這是非常重口味的醬料,沾肉類就會過於重鹹,沾蔬菜就很不錯。

14.JPG

「壺漬」 

接著壺漬登場,就是一壺醬汁內泡著優質雞腿、櫻桃鴨、季節時蔬等食材,感覺是主餐登場前先給我們試烤的。

15.JPG

 立刻各拿一份下去烤,除了肉類,在食蔬的部分內容也相當豐富呢,有鳳梨片、紅椒、玉米筍之類的。

16.JPG

 烤完之後便來品嚐,由於醃漬了醬汁的關係,直接吃就非常夠味,小塊狀的食材也非常好入口,雞肉和鴨肉都相當軟嫩,這根本可以當主餐了呢!至於蔬果的部分,鳳梨還有保留甜味,吃起來香香甜甜,玉米筍和紅椒也烤得很香脆。

17.JPG

 此時送上醬汁,由左而右依序是檸檬醬、味噌醬、水果醬,感覺都是比較適合沾肉類的清爽系醬汁。

18.JPG

 在各品嚐過味道後,便食慾大開,把剩下的壺漬肉全都放進去烤,這份量還真不少。

19.JPG

 烤得香嫩的壺漬肉,也可以沾裹剛剛附上的醬汁吃,會有不一樣的滋味,我個人是比較愛味甜鹹的噌醬,其他兩樣則是比較酸甜系。

20.JPG

「越光米飯」 

另外我吃肉一定要配白飯,他們的米飯也煮得很好吃,不過等等還有一堆下飯的食材,可不能吃太快了。

21.JPG

「檸檬蘆薈冰沙」 

接著送上飲料,這杯冰沙喝起來酸酸甜甜,味道清爽,配烤肉超讚,不過要趕快喝以免融化,喝完了還可以再續杯。

22.JPG

 「健康養生熱飲」

另外一杯熱飲像是果醋,裡面有一些水果丁,暖呼呼的也不錯,不過由於今天是吃燒肉所以最後反而很少再碰,應該是給不能喝冰的人在喝的。

23-1.JPG

 此時主餐的黑鑽双饗-西班牙伊比利黑豬套餐登場,一盤接著一盤的肉盤登場,各式各樣的肉類和蔬菜,這也太豐富了。

23-2.JPG

 服務生灑上海鹽。

24.JPG

 「開胃小品」

開胃小品這時送上,是要清一清剛剛的味道嗎?內容有醃漬的南瓜和蘿蔔,吃起來脆脆的,不過我比較不喜歡這一種類型的漬物。

25.JPG

 「伊比利豬肉拼盤」

在伊比利豬肉拼盤中,有伊比利松阪豬、伊比利豬梅花、伊比利骰子豬三式,伊比利豬肉是歐洲的夢幻食材之一,給他們食用指定的野生香草、橄欖和橡木子,所以肉質純樸芳香,脂肪分布的很漂亮,甚至不輸牛肉的肉質呢!

26.JPG

 服務生會先幫我們烤一份,這種肉不用烤到全熟就可以吃,所以很快就得翻面。

27.JPG

 由左至右分別是骰子豬、豬梅花和松阪豬,三項肉質都很軟嫩,骰子豬帶有嚼勁、松阪豬帶有脆度、梅花豬則是以最基本的薄片呈現伊比利豬肉的美味,由於撒過海鹽,直接品嘗他最原始的風味即可。

28.JPG

 「豬肉拼盤」

另外一盤是基本的豬肉拼盤,內容有豬雪花、豬五花、松阪豬、豬梅花,以花朵綻放式的擺盤呈現,剛剛的三種肉加上現在的四款,一次可以吃到七種類的豬肉真的很享受呢!

29.JPG

 立刻烤來吃吧!這一般的豬肉就要注意烤到全熟了,不過也是烤得蠻快的。

30.JPG

 烤出來的豬肉片油脂四溢,每一片都呈現著不同的樣貌,松阪豬吃起來一樣脆彈可口,其他三種則是不同的油花分布樣式,都帶有著不同的口感。

31.JPG

 「綜合生菜」

最後面那盤則是生菜,拿來包著肉吃最讚了,另外還附上一盤辣醬,這樣似乎有種韓式烤肉的吃法呢!

32.JPG

 另外也附上一小碟的海苔、蒜片、剝皮辣椒,一樣可以拿來夾著肉吃,我喜歡這樣的吃法,海苔包肉夾蒜片,然後再沾一點韓式辣醬,這樣超夠味的。

33.JPG

「海鮮拼盤」 

第三種肉類拼盤是海鮮,內有草蝦、干貝各兩分,干貝是用小杯裝的方式呈現,裡面還有湯汁。

34.JPG

 蝦子就是一般的烤法,干貝的容器則是可以直接拿進去烤,滾了之後稍微翻個面再煮滾就可以吃了。

35.JPG

 蝦子烤得紅通通的。

36.JPG

 剝了殼之後倒是不怎麼大隻,味道上就一般。

37.JPG

 干貝湯汁則帶有鮮味,干貝也鮮甜好吃。

38.JPG

 「牛肋條」

打卡按讚所送的牛肋條上桌,這份量看起來也不少呢!而且是有用蔥花和胡椒去醃漬的那種。

39.JPG

 將其各面反覆的烤過就可以吃了,不過這道要怎麼烤得好實在很難掌握,烤得太少有些地方感覺生生的,烤得太熟的話又需要嚼很久,我想應該是我技術不足的問題吧!

40.JPG

 迅速的將剩下的肉一次烤完,然後分別沾上醬汁吃,還是覺得沾味噌醬最讚,能夠吃到各式各樣的肉真的很滿足。

41.JPG

 吃飽之後,服務生會幫忙將桌面整理至一開始的情況。

42.JPG

 「麻糬紅豆湯」

接著便上甜點了,這麻糬紅豆湯也不小份耶,紅豆湯裡面有煮得軟爛的紅豆顆粒,以及圓和方的麻糬,並撒上黃豆粉,喝起來好溫暖,甜度剛好,麻糬Q軟好吃,好適合當飯後甜點的一道。

43.JPG

 「原燒冰淇淋」

另外一道冰淇淋,用著大盤子裝,使用糖粉撒出原燒的LOGO,冰淇淋是抹茶口味,一樣撒上黃豆粉和糖汁,比較特別的應該是後面的條狀餅乾,似乎是用炸的,吃起來帶有油味,有種麻花捲的味道。

44.JPG  

後記,真的是吃得很滿足,第一次吃原燒印象還蠻不錯的。這次用餐印象最深刻的就是他們各式各樣的豐富肉類,其次則是與各種料理所搭配的醬汁,確實是掌握著食材特性去搭配,最後則是一樣很不錯的服務,換烤網和補飲料都相當快速,但感覺還是相當從容。雖然用餐時間是平日中午,不過顧客還是蠻多的,大概可以有八成滿,用餐的客群比較多是公司企業上班族,大概也跟這附近的工作屬性比較像。這次的黑鑽双饗套餐,算是還蠻推薦給愛吃肉的朋友,期待下次有機會能吃吃看他們其他的牛肉料理。

--

[原燒優質原味燒肉 高雄中山店]

地址:高雄市苓雅區中山二路410號

價位:【黑鑽双饗】西班牙伊比利黑豬 $1580 (+10%服務費)

交通:捷運「三多商圈站」步行前往

時間:11:30~14:30、17:30~22:00

電話:(07)332-2058

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()