01.JPG

本次用餐使用愛評體驗團口碑券。今天來到了「江戶龍鍋物。平價日本料理」,這是我第二次來這兒用餐,上次是因為口碑券,而這次則是因為「愛評體驗團特別邀約體驗活動」的關係,似乎是愛評網的一種新型體驗方式,感覺蠻新奇的。江戶龍位於捷運文化中心站旁的豪宅內,鄰近高師大,附近相當熱鬧。

02.JPG

這一次來這裡,感覺似乎跟過去有點不一樣了,好像從主打鍋物變成主打平價的日式料理,每道菜均一價138元,雖然很多人說外觀似乎變的比較俗氣,不過我倒覺得,這樣的大字比較讓人容易接近,不會光看到外觀就覺得一定很高貴。

03.JPG

進入店內後,大吊燈仍然存在,一樣是氣派的裝潢。

04.JPG

門口旁的水族箱也還在,裡面放著各式各樣的海鮮。

05.JPG

店內的座位和擺設也跟以前一樣,像這邊是適合個人的吧台座。

06.JPG

桌面擺設,有手巾、醬油、牙籤、小垃圾桶。

07.JPG

服務人員端上熱茶。

08.JPG

接著來看菜單,這樣一張菜單上,有著生魚片、炸物、烤物、握壽司、陶板、丼飯等餐點,這次體驗可以任選八道菜色,上頭都沒有寫菜單,也就是如店門口所說的每道138元。

另外在鍋物和酒水的部分就有價位,價格則是在數百到數千元,這次的體驗團也提供了雅乃詩清酒供品嚐。

09.JPG

「漬物」

點完餐之後就先吃招待的漬物,應該是類似醃蘿蔔的東西,還加入的紫蘇,帶有鹹味,算是開胃的小點。

10.JPG

還可以一邊看著師傅料理餐點,炙燒壽司的畫面相當震撼。

11.JPG

「雅乃詩清酒」未滿18歲者,請勿飲酒

一開始就上了酒,這是要我們一路配菜吃到最後的意思吧!話說上次也有清酒,不過是熱的河豚翅清酒,而這次則是冰的雅乃詩清酒,放在這種特別的容器中,冰塊即使融化也不會沖淡味道,挺不錯的設計。

12.JPG

雅乃詩清酒喝起來很清爽,帶著甜味與微微的辣味,雖然我不擅於喝酒,不過這款我配菜的話可以多喝幾杯。

未滿18歲者,請勿飲酒

13.JPG

「綜合生魚片6片」

第一道菜就來了生魚片,拿來配酒最棒了。只有3種共6片的生魚片,擺盤中與枝葉的搭配卻如同秋天的風景一般,實在厲害。

14.JPG

生魚片今天提供的是鮪魚、海鱺、旗魚3種,旗魚還會在其側緣略為炙燒,呈現出很棒的色澤,也和其他兩款生魚片做出區隔,旁邊附上檸檬可以擠上,更增添其滋味。

15.JPG

這到最令我在意的是旁邊所附的現磨山葵,顏色跟之前所看過的山葵不太一樣,比較淡一點,味道上也比較不嗆鼻,很適合沾生魚片食用哦!

16.JPG

「牛肉胡麻陶板」

接著登場的是陶板,外觀有點像是小型的火鍋,下面正開著火煮著,並附上一盤牛肉片。

17.JPG

陶板內的胡麻醬看起來相當濃郁,裡面還有洋蔥、菇類、青蔥等蔬菜烹煮著。

18.JPG

將牛肉全部加入陶板肉煮沸,剛好可以擺滿,煮熟之後就可以吃了。

19.JPG

味道真的相當香濃,胡麻醬讓牛肉片有了不一樣的呈現方式,再配上煮軟的蔬菜一起食用,太好吃了。

20.JPG

「炸干貝佐當日醬汁」

炸物我們選擇了干貝,一份有三顆,旁邊擺上了一些蔬菜,以及搭配當日的醬汁。

21.JPG

剛炸好的干貝外酥內軟,裡面吃起來是一絲一絲的,而且很多汁,直接吃有單純著鮮味,一旁的醬汁應該也是胡麻,沾來吃也很不錯。

22.JPG

這張可以看到炸干貝的斷面。

23.JPG

「鹽烤比目魚」

接著是烤物的鹽烤比目魚,比目魚我過去都是吃側緣壽司比較多,用鹽烤的方式倒是第一次。這一份就這麼一塊,分量不會很多,並保留其烤皮的部分,旁邊佐以蔬果和胡椒鹽。

24.JPG

可以看到其魚肉是相當肥美的,吃起來不像側緣的軟嫩,而是比較像我們常吃的魚肉的口感,肉質又更軟一些,味道很不錯,適合沾點胡椒鹽吃。

25.JPG

「綜合握壽司5貫 (炙)」

因為有吃生魚片了,所以握壽司的部分我們選擇用炙烤的,他們的綜合生魚片一份五貫,每份上頭還會佐一些小菜調味,就像綻放的花朵般。

26.JPG

內容有鮭魚、海鱺、鮪魚、花枝等,外觀上稍微可以看出來,炙燒過後的話則是比較帶有燒烤和醬汁的香味,每一貫沾點醬汁都相當好吃。

27.JPG

「蒲燒鰻魚丼」

在菜單上看到丼飯也是138元,而且還有鰻魚丼,會令人覺得很便宜的感覺。原來是小一號的丼飯,放在大盤中,有種異國料理的感覺。

28.JPG

雖然是小一號的,不過倒也甚麼都沒少,小菜、黃金蛋、醬汁、一塊鰻魚。主要就是鰻魚小了些,不過以這個價格能吃到鰻魚真的很不錯了,而且沾滿醬汁的軟嫩蒲燒鰻,真的好下飯吶!另外我還拿了前面的胡麻牛肉來配飯吃,也是很不錯的選擇。

29.JPG

「扇貝春雨煮」

這道扇貝春雨煮,光看名字就決定要點了。與胡麻陶板一樣烹煮的呈現方式,裡面裝著豐富的蔬菜和海菜,底下則鋪著春雨和一顆帶著殼的扇貝,一樣是等他煮滾就可以食用。

30.JPG

扇貝吸附了湯汁真的相當美味呀,他的湯汁味道鹹鹹的,在烹煮過後,溶入了干貝和野菜的精華,變得非常鮮美,也算是可以替代湯品的美味了。

31.JPG

「江戶龍當日手做沙拉」

最後一道選了沙拉,其實我們原本以後它會最先來,結果是最後來,或許是因為內容豐富的關係吧!上桌後真的超大一盤,各種蔬菜擺得滿滿的,而且還有蟹肉條呢!

32.JPG

沙拉旁邊還附上油醋醬,可以用沾的也可以用淋的。蔬菜吃起來新鮮且清脆,而且蟹肉條好好吃,這一款份量很多,可以給多人享用,或是當餐前後的下酒小菜。

33.JPG

「甜點」

餐後還附甜點,是茶凍,並淋了一些鮮奶油,味道清爽單純,是相當棒的收尾。

34.JPG  

後記,第二次吃江戶龍,由於經營型態的改變,有了很不一樣的感受。單點式的美食每一樣都小而巧,味道精美,店內的氣氛還是很輕鬆舒適,服務也相當好,會跟我們介紹與解釋每一樣餐點內容。我覺得是一個帶長輩去吃飯的好地方,也很適合下班後與同事在此小酌吃飯,推薦給各位。

--

[江戶龍鍋物 日式平價料理]

地址:高雄市苓雅區和平一路168號

價位:每樣138元

交通:捷運「文化中心站」步行前往

時間:11:30~14:30、17:30~21:30

電話:(07)223-3282

備註:本次用餐使用愛評體驗團口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()