01.JPG

本次產品使用愛評網口碑券。今天來吃這家「高雄不二家」的產品,不二家在高雄是相當知名的一家蛋糕店,從日本時代便開業,至今已經有80年的歷史,至今已經是第三代經營。每次在經過捷運美麗島站,總是能看到那屹立不搖的小小店鋪,這次的口碑券也能讓我們吃到一些人氣商品。

02.JPG

用來包裝的應該是他們的大袋子。

03.JPG

裡面還附有小袋子,一個可以裝兩盒長條型的蛋糕,適合送禮。

04.JPG

這是這次所要吃的兩款蛋糕。

05.JPG

先來看第一款的拿破崙派,外觀是小熊和鹿的包裝,看起來很童趣。

06.JPG

將其拆開之後,就可以看到一條塑膠封裝的蛋糕捲,另外還附上一支塑膠刀子。

07.JPG

拆開包裝後就是這個樣子,這蛋糕捲的裡面的內餡挺特別的,我第一次看到。

08.JPG

「拿破崙派」

馬上切了一塊,蛋糕切起來方便不費力,大致上的結構就是戚風蛋糕,內餡是千層酥派,上頭則是杏仁片。

09.JPG

吃的時候杏仁片會一直掉,有點手忙腳亂,蛋糕的口感外軟內酥,再加上杏仁片的香,味道相當不錯,我很喜歡這個創意的蛋糕捲。

10.JPG

接著是另外一款女神捲,包裝盒用燙金的方式印上說明文字,以及類似麵包製造工廠的圖案,設計蠻用心的。

11.JPG

打開是跟拿破崙派一樣的包裝方式,一樣附上刀子。

12.JPG

拆開包裝的模樣,這款就跟一般常見的蛋糕捲差不多,女神捲的意思就是宛如女神(韓文O-Ni)的芋之美,裡面裹著滿滿的內餡。

13.JPG

「O-ni roll cake 女神捲」

切了一塊出來,可以看到泡芙蛋糕捲著芋泥、奶油,以及中心的芋角。

14.JPG

吃起來相當濃郁,尤其是中心的那塊芋角,吃得出顆粒,真材實料,外頭的泡芙蛋糕吃起來像是美式鬆餅的感覺,這樣的口感我也很喜歡。

15.JPG

仔細一看,女神捲的包裝也是延續包裝盒外的蛋糕製造工廠,吃完還可以留起來。

16.JPG

這兩款都是很適合泡一喝茶在午後享用的糕點呢!

17.JPG  

後記,這是我第一次吃到不二家的蛋糕,吃起來感覺很用料單純卻又很用心,令我印象最深刻。其次則是他們的包裝,老店的形象與插圖結合,不管哪一個年齡層應該都相當喜歡吧。總之是很適合拿來送禮的高雄伴手禮哦!

--

[高雄不二家]

地址:高雄市新興區中正四路31號

價位:女神捲350元、拿破崙派210元

交通:捷運「美麗島站」步行前往

時間:08:30~21:30

電話:(07)231-9666

備註:本次產品使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()