01.JPG

 本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於捷運後驛站附近「Zone Café 弄咖啡」,我也算蠻常經過後驛,不過都是在高醫那邊出沒比較多,反而是位於2號出口後方的北平一街沒有走過,也不知道這邊有餐廳。弄咖啡以常見的販售早午餐、鬆餅、義大利麵、燉飯、輕食、咖啡飲品為主,今天就看吃吃看與其他家的餐點有何不同。

02.JPG

 店家的外觀相當有特色,尤其是二樓是由黑色的外牆與木框組成,應該算是呼應店名的Zone吧!

03.JPG

 一樓的部分是由大片落地窗組成,戶外騎樓也有座位,而且還是大桌子和看起來蠻舒服的椅子,店家在戶外用餐空間也是相當重視的,不過在這種炎熱的天氣,還是進室內吹冷氣吧!

04.JPG

 進入店家,首先會看到這個用木頭做成的鹿頭,似乎是店家裝潢的重要元素之一,門牌和門把都有,一樓有一半的部分是吧台,看起來是調製飲料和點餐的區域。

05.JPG

 以平日早上來說顧客還蠻多的。

06.JPG

 旁邊的櫃子有販售店家所使用的橄欖油。

07.JPG

 另外還有茶包可以購買。

08.JPG

 店家引導我們上二樓,在上樓之前看到這面牆又吸引我拍了一下。

09.JPG

 樓梯間的布置。

10.JPG

 不得不說,店家的裝潢有許多亮點。

10-2.JPG

 二樓空間,感覺比一樓寬敞了不少。

11.JPG

 這邊還提供了可以更多人聚餐的餐桌,因為我們上樓時才剛開放,可以可以好好得拍照。

12.JPG

 這一區我非常喜歡,有攝影棚的感覺,中間是行李箱的桌子,在這邊吃下午茶聊天應該超棒。

13.JPG

 帥氣的牆面人物,拍完要來準備用餐了。

14.JPG

店家的菜單一張兩面,有早午餐、帕里尼三明治、鬆餅、義大利麵、燉飯、輕食、飲料等,一餐的價格約在150~390元,感覺價格比起一般早午餐是貴了一些。

選完餐點之後,到樓下的櫃台點餐即可,如果有其他的問題可以詢問服務人員,像我們今天是店長親自服務,人帥氣又親切。

15.JPG

「冰紅茶」 

附餐的紅茶,喝起來不會太甜,味道一般。

拍到這裡之後,我的相機突然出了問題,記憶卡無法存取了,所以接下來的照片就只好先暫時用手機的拍照功能來替代,畫質不好敬請見諒。

16.jpg

「軟法麵包、例湯」 

附餐的麵包和濃湯,麵包吃起來很香軟,而更令我喜歡的是濃湯,超級濃郁,感覺像是咖哩醬的那種濃,我第一次喝到這種濃湯,相當特別的口感,用麵包沾著吃自然也很好吃了。

17.jpg

「勃根地燉牛肉早午餐」

早午餐的部分,我們點了價格最高的勃根地燉牛肉,這一上桌果然看起來相當豐富,有主餐的牛肉盤、沙拉、麵包。

18.jpg

由於附餐已經有軟法,所以這一道餐點的麵包我們選了丹麥麵包,吃起來皮比較酥。

19.jpg

主餐的勃根地燉牛肉用鐵鍋盛裝著,與各式蔬菜一起裝得滿滿的,肉質算是好咬,且和著濃郁的醬汁相當夠味,不過有一些連著筋的就比較不好下嚥了。旁邊的蔬菜也相當新鮮,也有稍微烤過,不管沾不沾醬都相當好吃。

20.jpg

「辣炒青檸松阪豬義大利麵」

另外一道選了義大利麵,在看菜單的時候,看到松阪豬基本上我都會優先選擇,再加上這個辣炒青檸,似乎又是少見的口味,非常期待他的味道。主餐松阪豬以斜切片的方式呈現綁放,顏色相當好看,在灑上一些香料,光看就覺得很好吃。

21.jpg

一開始看這道的義大利麵醬汁,會以為是磨菇白醬,不過入口之後發現完全不一樣,是帶有微酸微辣的口感,有點像泰式酸辣醬汁,但又沒有那麼激烈,我覺得味道相當好且過癮。

松阪豬的脆度也掌握得很不錯,些許香料的調味以及上頭辣椒絲的提味恰到好處,這整份料理令我相當驚艷,也會是我想要首推的店家餐點。

22.JPG

過沒幾天,相機的問題修好了,還好只是記憶卡毀損的問題,不過我還是對上次無法好好拍攝店家餐點過意不去,所以又找了一個中午前往用餐。

23.JPG

這一次可是相當難訂位阿,而且一進店家就客滿了,所以我也只能拍一下牆面,連同上一次也一樣,店家在用餐時間幾乎處於客滿的狀態,也就是說雖然在非鬧區的巷弄還是相當有名,我想這也跟店家餐點的美味相當有關吧!

24.JPG

「冰紅茶」

今天一樣點了附餐的紅茶,這次有加冰塊,所以不像上次是呈現泡沫紅茶的去冰狀態,不過味道還是一般般。

25.JPG

「熱榛果特調奶茶」

想說點一杯奶茶來喝喝看,就點了榛果口味的熱奶茶,送上來就是這樣,外觀普通,味道上也感覺普通。仔細想想,他們的飲料專長應該是比較偏咖啡和花茶才對。

26.JPG

「例湯」

這次加點了一份套餐,雖然說是例湯,不過令人印象深刻的濃湯又出現了,也不錯,因為這杯真的蠻好喝的,真的非常喜歡它的口感。

27.JPG

「沙拉」

套餐沙拉的部分,似乎跟早午餐所附的沙拉相同,上頭有一些微酸醬汁,吃起來蠻清爽的。

28.JPG

「阿爾薩司鍋早午餐」

這次的早午餐我們選擇了對名字相當好奇的阿爾薩司鍋,我去網路上查了一下圖片似乎是一種比較深的鍋,然後常常被用來燉東西。不過這邊一樣是用小鐵鍋呈現,而且內容物是德式香腸、培根以及烤過的蔬菜。另外一樣附上沙拉和麵包。

29.JPG

麵包的部分是軟法麵包,由於這次沒有醬汁,可以拿來夾著旁邊的香腸、培根與蔬菜食用。

30.JPG

德式香腸非常的脆彈,培根吃起來也是富有彈性且油脂豐富,其實我更喜歡的是他們對旁邊蔬菜的用心處理,可以烤出很漂亮的紋路,讓蔬菜不只是配角,味道也相當棒。

31.JPG

「香煎松阪豬茄奶燉飯」

上次的松阪豬義大利麵的味道讓我難以忘懷,所以這次又點了松阪豬的另外一道餐點燉飯。這燉飯外觀相當完美,可以看到飯的邊邊還有一些蔬菜或香菇之類的,上頭平擺上松阪豬,一樣放上香料和辣椒絲,看起來和上次義大利麵的松阪豬做法相同。

32.JPG

他們家的燉飯味道一樣很讚,帶有些許奶香的茄汁口味燉飯,雖與上次的辣炒青檸醬汁有所不同,但一樣都是屬於溫和的味道,令人一口接著一口。上頭的松阪豬一樣相當脆口,一樣讓我相當喜歡。

33.JPG  

後記,這次的食記讓我在一週內吃了兩次,不過兩次都相當滿意。店家最令我印象深刻的就是特色餐點,尤其是那道辣炒青檸松阪豬義大利麵,還會讓人想再吃一次,其他每一道料理的豐富度也令人激賞。接著就是店家的特色裝潢,以及店長的親自服務,從內到外都相當用心。店家的女性顧客似乎偏多,應該是一間適合朋友聚餐的店。

--

[Zone Café 弄咖啡]

地址:高雄市三民區北平一街158號

價位:150~390元

交通:捷運「後驛站」步行前往

時間:09:00~21:00

電話:(07)313-8655

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()