01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間位於左營華夏路上的「橘鍋涮涮鍋」,聽說是3月新開的店,而這附近似乎都是以住宅區為主,位置上離捷運巨蛋站和台鐵左營站都不會太遠,門口有一支好大的測速照相器,看到它就知道抵達店家了。店家招牌以黑色底搭配橘色的字樣,相當有質感。

02.JPG

店門口是玻璃落地窗,看得到裡面的用餐情形。

03.JPG

主要用餐區採用橘色的牆面色調呼應招牌,每六人一桌的方式適合多人聚餐,平日的晚上人不會太多,也是悠閒用餐很棒的時段。

04.JPG

另外一側則是吧台區,比較適合單人或雙人用餐,而老闆娘也會在桌邊服務與解說。

老闆娘相當好客,如果對店家的故事及食材內容有什麼疑問都可以詢問他,從言談中可以感受到他的個人理念與堅持。

05.JPG

今天我們坐的正是個人桌,桌面上已經擺好了餐具。

06.JPG

底部的餐巾紙即是菜單的部分,也是橘色調呢!主要有五種鍋底,搭配副食與肉類的選擇。選擇雖然不多,不過在鍋類的部分有著很少見的培根番茄鍋與起司牛奶鍋,讓我們相當感興趣。

07.JPG

「港式酸梅湯、桂花綠茶」

飲料的部分有兩種,酸梅湯有種掀起食慾的感覺,綠茶則是無糖,很適合搭配鍋物,如果喝完也可以請店家補充。

08.JPG

「培根番茄鍋」

接著鍋物便端上來了,這番茄鍋的色澤鮮紅,用新鮮番茄燉煮,裏頭的內容物混濁,聽老闆娘說會越煮越濃,目前也還是比較水的狀態。

09.JPG

「起司牛奶鍋」

牛奶鍋的外觀則有點像玉米濃湯,採用起司炒製加入奶粉,最後融入柴魚高湯,這個一開始就感覺相當濃郁了。

10.JPG

其他餐點也很快速地上桌,很快就擺滿一桌了。

11.JPG

「綜合菜盤」

菜盤以菇類和蔬菜為主,搭配一些的加工食品與海鮮,內容有香菇、黑木耳、杏鮑菇、金針菇、米血、蛋餃、玉米、南瓜、空心菜、青江菜、高麗菜、蛤蠣、蝦子等,內容相當豐富。

12.JPG

老闆娘表示菜盤的食材每天也會有不同的變化,所以是以當日採買為主,這個想法蠻不錯的,每天都可以吃到最新鮮的蔬菜。

13.JPG

接著就將菜盤紛紛加入鍋中燉煮啦!比起常見的麻辣鍋,番茄鍋煮起來有種不同的風味呢!而且香氣一直飄出來超棒的。

14.JPG

牛奶鍋則將菜盤的料紛紛染白。

15.JPG

我主要是吃培根番茄鍋,煮出來的料色澤都帶有點紅色,也就是將番茄湯汁都吸飽了,像這種蔬菜類的,幾乎都不用再沾醬就很夠味了。

16.JPG

加工食品雖然要煮比較久,不過一樣能吸附滿滿的湯汁精華,甚至有種在吃義式料理的感覺呢!

17.JPG

在這邊似乎是拿來點綴的海鮮類,也是番茄或起司風味的哦!

18.JPG

每個人可以選擇白飯或冬粉來搭配,我個人喜歡配白飯,不過這邊的鍋底,選冬粉來烹煮也相當適合呢!

19.JPG

「梅花豬」

接著就來吃店家的肉盤了,老闆娘強調這個絕非組合肉,也非一般的冷凍肉片,不會跑出血水。

20.JPG

梅花豬肉一共約8片,還蠻大片的。

21.JPG

放入鍋中涮熟後ˋ就可以吃了,一樣光靠吸附的湯汁就相當美味呢!茄汁口味的梅花豬,肉質軟嫩,相當享受。

22.JPG

「低脂牛」

接著是牛肉片的部分,店家特別的地方就是牛肉一次提供兩種,像這整片深紅色的部分就是低脂牛,一共有4片。

23.JPG

低脂牛沒有油花,肉質的部分吃起來較為紮實,仍然相當好咬。

24.JPG

「雪花牛」

另外一種牛肉為雪花牛,外觀則帶有大片油花,色澤相當好看,也是有4大片。

25.JPG

涮過之後則有比較多軟嫩的油花部分,我很喜歡這樣的口感,保存著肉汁並吸飽了湯汁,是我今天最喜歡的肉品。

26.JPG

吃了一陣子,老闆娘過來詢問我們是否沒有沾醬的習慣,我才驚覺原來這家店還是有提供醬料,我以為都是吃鍋底的原味呢!

店家推薦使用柴魚醬油,拿來沾肉相當清爽,我另外又用了芝麻醬,發現涮過番茄鍋底的食材再沾著芝麻醬吃味道相當完美呢!那味道說不太上來,但有著豐富的層次感,推薦這樣的吃法哦!

27.JPG

將火鍋料吃完之後的培根番茄鍋底,熬煮得更為濃郁了,幾乎快變成義大利麵醬的醬汁,而且可以撈到好多番茄丁,真的是真材實料,徹底地變成了店名的橘鍋了。

28.JPG

老闆娘見我拍得起勁,也帶我進廚房看看他們的番茄原湯,裡面每一匙都是滿滿的番茄丁。

29.JPG

起司鍋的部分也是熬煮到起司浮出來,感覺也是濃郁到不行。

其實更令我驚訝的是他們廚房的乾淨程度,保持得相當好呢!這樣顧客也能吃得更安心,不過我不好意思亂拍,也希望他們能繼續保持。

30.JPG  

後記,這一間橘鍋涮涮鍋,最令人驚豔的就是特色鍋底,尤其是培根番茄鍋,添入不同的菜品和肉食用,感覺像在享受種義大利濃湯的饗宴。另外店家的服務也相當周到,如果在不忙碌的時間前往用餐,應該可以跟老闆娘聊一整晚吧!推薦給想吃新奇健康鍋物的朋友。

--

[橘鍋涮涮鍋]

地址:高雄市左營區華夏路310號

價位:每鍋218~238元

交通:捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 16路於「新莊路口站」下車

時間:11:30~13:30、17:30~21:30

電話:(07)552-1922

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()