01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於左營河堤社區的「尖東茶記」用餐,這家算是最近新開的港式料理店,這個地段我記得前身應該是一間會員制的咖啡店才對呀!只能說這裡還真的是美食激戰區,店家的汰換速度真的蠻快的,不過生活機能很方便,連旁邊的加水站都有得來速,太方便了吧!

02.JPG

交通方式可以開車來,在店家的後方設有停車場,停好再跟店家買代幣即可,需要注意不要停到旁邊那個停車場了。如果是搭捷運來,則需要從巨蛋站轉16路公車在自由路口站下車,交通都還算方便。

03.JPG

一到店門口,就可以看到店家的大櫥窗有人在進行燒鴨和燒腩的切片作業,刀工非常的細緻,也讓我開始期待了。

04.JPG

店內櫃檯區,這邊似乎還保留著過去咖啡店的感覺呢!

05.JPG

店家將我們帶位到最內桌,沒多久店內便客滿了,我發現小家庭的客群是比較多的。

06.JPG

店內相當寬敞,再更裡面還有這種圓桌,足以應付數十人的場面。

07.JPG

桌上已經備好餐具和茶水,另外還有菜單。

08.JPG

店家菜單有兩張,就像一般的港式料理店一樣密密麻麻的,採用單點式,如果人很多也可以選擇合菜的部分,則旁邊另有菜單。

09.JPG

種類非常多呀!從燒味部、粥粉飯麵類、手工小炒、煲仔菜、海鮮料理、湯品、甜品、點心、飲品等都有,甚至還有提供鬆餅,不知道這是否為承續上一間店的料理呢?在價位上,由於是港式料理餐廳,單點的菜色也都在200~300元左右,是跟高雄一般常見的港式點心店比較不同的地方。

10.JPG

「明火煲例湯」

才剛點完,料理便很快地陸續上桌。首先是這道湯品,這樣一甕湯品,一打開就有香味緩緩飄出來。

11.JPG

有豬肉、蘿蔔、高麗菜、馬鈴薯等,隨便一撈都是料。

12.JPG

料理都煮透了,所以相當好入口,湯頭則煮進了各種蔬菜和豬肉的精華,喝起來甘醇而香甜呢!

13.JPG

「招牌雙拼」

接著是我很期待的招牌雙拼,也就是一開始在店門口所看到的料理,由燒鴨和燒腩所組成,切得相當漂亮呀!另外還附上一碟醬料。

14.JPG

燒鴨油亮亮的,肉質還蠻紮實的,感覺味道會很重,但其實不會,所以適合沾著附帶的醬汁入口。

15.JPG

燒腩相當有意思,前頭有一層酥脆的皮,後面則是三層肉的部分,所以這道料理也有很不錯的口感,那脆皮的油香也讓我想起了哈瑪星的桂林酥脆麵,令人留下很深刻的印象。

16.JPG

「凍檸茶」

凍檸茶一人一杯,每一杯都有兩片檸檬。

17.JPG

清涼消暑,吃港式料理就是要大口喝飲料,跟外面其他家的比起來這裡的比較不甜,將檸檬多搓幾下釋放酸味會讓整杯更夠味。

18.JPG

「揚州炒飯」

炒飯上桌,居然疊成金字塔的樣子,在視覺上就蠻不錯的,四面還可以看到炒料和蝦仁。

19.JPG

炒飯真的是炒得粒粒分明,沒有糊在一起的地方,吃起來也不油,味道還可以。

20.JPG

「臘味蘿蔔糕」

蘿蔔糕一份有四塊,煎得油亮亮,都蠻大塊的,另外還附上XO干貝醬。

21.JPG

這蘿蔔糕的口感綿密,味道還不錯,將XO干貝醬塗一些在表面上吃也蠻搭的。

22.JPG

「金酥東坡雞」

接著是金酥東坡雞,感覺蠻華麗的,這是港式料理嗎?第一次聽到呢!用炸物的方式呈現,並附上醬汁。

23.JPG

醬汁感覺在這道料理中扮演重要角色,所以給了兩大碟,有泰式醬汁和蠔油蔥醬,用淋的或用沾的都可以。

24.JPG

原本想說酥皮怎麼那麼厚,近看才發現原來皮和肉之間還有一層黃色的部分,這也是這道菜功夫的地方。由蛋黃和地瓜泥組成,所以吃下去後會有鹹香濃郁的蛋黃味,非常特別。雞肉很大塊,肉質軟嫩,我推薦沾泰式醬汁,比較清爽而且刺激味蕾。

25.JPG

「杏仁沙律蝦捲」

這是蝦捲嗎?看起來很像甜點的酥皮派,做得相當精緻。

26.JPG

吃起來完全不同呢!底部白色的油炸皮部分似乎常常可以在請客吃到,我也說不出那個皮叫什麼,裡面包裹著蝦仁和鳳梨,搭配杏仁片的香氣,是很有創意的料理。

27.JPG

「港式芋香西米露」

餐點吃完之後,還有一盅西米露,超大一盅的,應該夠每個人吃好幾碗吧!

28.JPG

撈起來芋頭丁和西谷米也是滿滿的。

29.JPG

味道濃郁,甜度適中,每一口都是料,很不錯呢!我們每個人都吃了3~4碗,份量真的太多了,這應該是給合菜的人吃的吧!

30.JPG  

後記,尖東茶記是一間具有實力,且又有創意料理的港式料理店家,有相當多的料理都是我首次品嚐,令人眼睛為之一亮。老闆娘似乎是香港人,講話非常道地,店家的服務也相當好。出菜速度則超級快的,不過一次出滿一桌看起來就相當有氣勢,也讓我們全家吃的又飽又滿意,果然是適合家庭來用餐的好地方。

--

[尖東茶記]

地址:高雄市左營區裕誠路262號

價位:60~960元

交通:高雄捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 16路於「自由二路口站」下車

時間:11:30~14:30、17:00~21:00

電話:(07)556-6163

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Angela安琪拉
  • 推推1~~
    杏仁蝦捲好特別歐!!
    好好奇他的口感
找更多相關文章與討論