01.JPG

最近的生活圈都在文化中心附近,在這裡要找吃的就幾乎聚集在高師大對面的林泉街了,這裡聚集了各種異國風味的美食,而這間「拉合爾異國美食」也是其中之一,過去聽到朋友推薦過好幾次,今天中午就來試試看吧!

店門口感覺還挺普通的,反而像一間早餐店,老闆用著很流利的中文招呼客人,態度相當親切,那招牌上的LOGO真的跟老闆一模一樣呢!

02.JPG

拉合爾是巴基斯坦的第二大城,查了一間網路資訊,似乎就是老闆的故鄉,位置靠近印度的巴基斯坦交界,也就是店家的餐店內容以印度和巴基斯坦料理為主的原因。店內有一些簡單的擺設、罐子、畫框,應該都是具有當地特色的東西。

03.JPG

老闆一直都在店門口忙,主要是負責做捲餅,店家的餅皮非常熱賣,我們在用餐期間也不斷有學生族群前來外帶。

04.JPG

內用菜單的選擇還蠻多的,不過幾乎都是以咖哩為主,然後在內容和主餐上做變化,由於沒有吃過,很好奇會是什麼味道阿!

另外甜點和飲料類的選擇也蠻多的,也可以搭配A或B套餐,這樣就可以一次都享受到。

05.JPG

另外內用也可以選擇店家的招牌捲餅,一樣可以搭配套餐,不過這部分還是外帶的比較多。

06.JPG

「印度奶茶」

我們點了份B套餐,所以首先就來了杯奶茶,看起來跟台灣的奶茶無異,不過喝了一口就可以明顯的感受到完全不同,他多了一層特別的味道,我也說不出是什麼味道,是香料嗎?一開始還有點不習慣,不過越喝有越順口。

07.JPG

「卡斯特水果」

接著甜點就上桌了,我還以為他會最後才上呢,雖然叫做卡斯特水果,但外觀看不出有水果,感覺就是類似打散奶酪還是豆花之類的東西。

08.JPG

吃起來比較類似優格,然後水果原來是切丁混在裡面,有好幾種不同的水果丁,這樣吃起來也挺特別的呢!

09.JPG

「燉牛肉馬鈴薯咖哩+B套餐」

接著主餐就上桌啦!今天決定來吃燉牛肉馬鈴薯咖哩,如果是單點就只有一盤咖哩,而B套餐的部分則是附加印度烤餅皮、印度白米飯、印度奶茶、卡斯特甜點,這樣吃會比較完整。

10.JPG

「印度烤餅皮」

首先是印度烤餅皮,還蠻大一份的,吃法是撕一塊沾醬吃,我先吃沒沾醬的來看看口感,餅皮還蠻有彈性的。

11.JPG

「燉牛肉馬鈴薯咖哩」

咖哩的部分,光看外觀就非常好吃呢!牛肉和馬鈴薯都是大塊呈現,淺嚐一口咖哩醬,味道濃郁,有一種原始而深沉的味道,這就是咖哩發源地印度的滋味吧!

台灣或日本的咖哩通常都會再加入甜味或辣味,而這裡的咖哩則是最原始的香料,也很深得我心呢!與煮得軟爛的馬鈴薯和牛肉是最棒的搭配,特別要說的是牛肉,是一整塊的,上頭也灑滿了香料,吃起來軟嫩又夠味。

這份咖哩除了直接吃,也一定要搭配印度白米飯和印度烤餅皮食用,尤其是撕一片烤餅去沾咖哩,這種吃法我還蠻喜歡的,一口接著一口整個停不下來呢!

12.JPG

「咖哩雞肉起司捲餅」

另外我們還單點了一份捲餅,捲餅的餅皮似乎也是印度烤餅,裡面再包覆內餡捲起而成,用紙袋包裝非常適合攜帶食用。

13.JPG

捲餅內餡相當豐富,蔬菜、雞肉和咖哩醬料的組合,配合香Q的餅皮,非常夠味,這女生吃一個份量就剛剛好,來外帶的也幾乎都是女生。

14.JPG  

後記,這應該也是我第一次吃印度和巴基斯坦的異國美食,尤其是咖哩,與我過去所吃過的很不一樣,每一道餐點的味道都相當有特色,菜單還有醬燒牛肉、炒飯、扁豆咖哩,這些我下次都想要吃吃看。

--

[拉合爾 印度/巴基斯坦 異國美食]

地址:高雄市苓雅區林泉街86號

價位:45~145元

交通:捷運「文化中心站」步行前往

時間:11:00~14:00、16:30~21:00

電話:(07)726-6803

備註:每週一店休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()