01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家「眾膳坊創意素食」,其實過去我幾乎不曾吃素食,然而這次看到口碑券的內容,眾膳坊似乎有著許多顛覆顧客想像的菜品,於是便對相當期待這次的餐點。餐廳的位置在苓雅區光榮碼頭旁,附近交通還算方便,坐捷運轉公車都有不少班次行經附近,停車的話旁邊有一個停車場可以使用。

02.JPG

店內的裝潢給人高貴的感覺,尤其在服務生將窗簾拉開的那一刻,大片落地窗所呈現窗外的街景,讓氣氛變得更棒了!

03.JPG

店內空間寬敞有各種不同形式的座位,雖然用餐當天都還是2~4人的散客比較多,不過應該也可以應付團體用餐的顧客。

04.JPG

入座後店員會先倒上麥茶,並送上菜單。

05.JPG

店家的菜單相當有趣,義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、火鍋等,看起來就像一般的西餐廳一樣,不過都是素食系列便是。最吸引我們的是精選套餐的部分,這部份價格還蠻貴的,且有許多看起來像是肉類的菜名,不禁讓我們開始想像會呈現出什麼樣的味道。

06.JPG

點完餐後便到處看看,內部就是廚房區,這邊裝潢感覺又有點中式風格。

07.JPG

「主廚湯品」

首先送上的是湯品,這個應該是番茄洋蔥濃湯,蠻好喝的呢,鹹度也調得剛剛好!除了洋蔥等蔬菜外,還有一些豆類做成的小素塊,口感也不錯!

08.JPG

「主廚沙拉」

套餐的部分除了湯品還附有沙拉,以生菜為主,以小黃瓜、小番茄、葡萄、玉米、苜蓿芽點綴,搭配醬汁,吃起來相當清爽。

09.JPG

「香煎沙朗配蘋果陳醋醬」

接著便是期待的主餐登場了,真的是西式排餐呢!主餐的素排上頭淋上看起來很濃郁的醬汁,旁邊再以附菜和蔬菜點綴,眼前所見全部都是素食,還真是不簡單。

10.JPG

附菜是香煎馬鈴薯和猴頭菇,這猴頭菇很有意思,口感很像肉,吃起來也相當夠味,和旁邊焦香的馬鈴薯搭配,就相當下飯了。

11.JPG

主餐的香煎沙朗排,外觀看起來就跟漢堡排無異,放在大量苜蓿芽上,可以合著一起吃,當然我是偏好只吃素排,一口咬下也確實有肉類的口感,這個好吃呀!原來是類似煎豆包的滋味,不過又參入了一些東西讓它口感更為紮實,再加上酸甜的蘋果陳醋醬汁,吃起來還真的有點像番茄肉醬漢堡排呢!

12.JPG

「藥膳養生鍋」

另外一道餐點我們選擇了藥膳養生鍋,個人鍋物是使用卡式瓦斯鍋烹煮,無主餐,而是以大量蔬菜為主。不過店家另外有一道猴頭菇鍋,主餐就是大量的猴頭菇。

13.JPG

馬上盛了一碗湯來喝,深沉的藥膳味,溫暖的感覺,感學身心都寧靜了下來。

14.JPG

菜盤跟外面火鍋店的類似,當然就沒有甚麼海鮮或肉類的火鍋料,吃最天然蔬果的最好。

15.JPG

烹煮中的藥膳養生鍋,香氣不斷地冒出來,煮好之後直接吃就很夠味了。

16.JPG

仔細一看發現店家還有米血,原來是用紫米做的,口感和味道也好像呀!

17.JPG

搭配火鍋的是五穀飯,吃起來是比較偏軟黏的那種,煮得很透。

沙茶醬則是素沙茶,搭配黃色的豆腐乳醬,這似乎也是很少見的沾醬呀!但沾起來吃也非常不錯呢!

18.JPG

「日式玄米茶」

餐後來杯熱呼呼的日式玄米茶,味道很香,也中和了前面的重口味。

19.JPG

「蜂蜜檸檬」

蜂蜜檸檬汁酸中帶點甜,喝起來清爽,也是餐後的好選擇。

20.JPG

「甜品」

甜品是鮮奶酪,有原味和巧克力兩種,其實都是一樣只是有無淋醬。

21.JPG

這奶酪也吃得出用心,口感軟滑,奶味香濃,榛果看似點綴,實則增加口感與不同層次的香氣,沒料到的一手呀!

22.JPG  

後記,第一次吃這種創意素食,果然非常有意思,神奇地將豆類製品做成類似肉類的口感和滋味,我們平常少接觸素食的都覺得好吃了,相信素食者一定也能相當滿意吧!店家不僅在餐點上相當用心,就連服務也相當周到,就像是受過訓練般,從講話的口氣到送餐的禮儀等,令人感到相當舒服。推薦給素食者,即使不吃素想吃點創意料理也可以來試試看。

--

[眾膳坊創意素食]

地址:高雄市苓雅區青年二路191號

價位:190~580元

交通:捷運「三多商圈站」轉乘高雄市公車 紅18路於「光榮碼頭站」步行前往

時間:11:30~14:00、17:30~21:00(每週一公休)

電話:(07)259-5280

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 暄妍Sylvia希唯雅
  • 看到這裡的素食肚子就餓了,難得有特別為素食者設計的餐廳,特別感動XD